Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Кому положено право бесплатного проезда в Тюмени?

11.05.2018
13:01
Кому положено право бесплатного проезда в Тюмени?. На вопрос читателя отвечает специалист.. – Действительно ли реабилитированные граждане могут один раз в год воспользоваться правом бесплатного проезда на  любом транспорте, в том числе  воздушном? Моя знакомая, она из немецких переселенцев, хотела бы полететь к родственникам, но не уверена, что такое право существует и ей компенсируют расходы на поездку. Галина КАЛАШНИКОВА, г. Тюмень От редакции. В департаменте социального развития Тюменской области сообщили:  – Законом Тюменской области от 16.02.2018 № 7 внесено изменение в статью 15 Закона Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области», что позволяет реабилитированным гражданам, проживающим в Тюменской области, получать возмещение расходов один раз в календарный год на оплату проезда по территории Российской Федерации (туда и обратно) не только на железнодорожном транспорте общего пользования в поездах дальнего следования, но и на водном, воздушном или междугородном автомобильном транспорте независимо от наличия (либо отсутствия) к месту следования железнодорожного сообщения. Возмещение расходов на оплату проезда осуществляется в размере фактически понесенных затрат, но не более стоимости проезда кратчайшим путем на железнодорожном транспорте общего пользования в поездах дальнего следования в купейном вагоне (без учета стоимости платного сервисного обслуживания, предоставляемого в вагонах повышенной комфортности). Порядок предоставления данной меры социальной поддержки не изменился. После совершения поездки за возмещением расходов на оплату проезда реабилитированные граждане (либо их представители) могут обратиться в электронной форме через личный кабинет Единого портала государственных и муниципальных услуг, в любой филиал ГАУ ТО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области», в органы социальной защиты населения по месту жительства. К заявлению на возмещение расходов на оплату указанного проезда (бланк заявления по установленной форме выдается при обращении за услугой) необходимо предоставить проездные документы (билеты), подтверждающие факт совершения поездки и сумму понесенных расходов на указанные цели. Опубликовано: газета, №78 (4613).
На вопрос читателя отвечает специалист.
Источник фото: pixabay.com. Автор неизвестен.

– Действительно ли реабилитированные граждане могут один раз в год воспользоваться правом бесплатного проезда на  любом транспорте, в том числе  воздушном? Моя знакомая, она из немецких переселенцев, хотела бы полететь к родственникам, но не уверена, что такое право существует и ей компенсируют расходы на поездку.
Галина КАЛАШНИКОВА, г. Тюмень

От редакции. В департаменте социального развития Тюменской области сообщили: 
– Законом Тюменской области от 16.02.2018 № 7 внесено изменение в статью 15 Закона Тюменской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области», что позволяет реабилитированным гражданам, проживающим в Тюменской области, получать возмещение расходов один раз в календарный год на оплату проезда по территории Российской Федерации (туда и обратно) не только на железнодорожном транспорте общего пользования в поездах дальнего следования, но и на водном, воздушном или междугородном автомобильном транспорте независимо от наличия (либо отсутствия) к месту следования железнодорожного сообщения.

Возмещение расходов на оплату проезда осуществляется в размере фактически понесенных затрат, но не более стоимости проезда кратчайшим путем на железнодорожном транспорте общего пользования в поездах дальнего следования в купейном вагоне (без учета стоимости платного сервисного обслуживания, предоставляемого в вагонах повышенной комфортности).

Порядок предоставления данной меры социальной поддержки не изменился. После совершения поездки за возмещением расходов на оплату проезда реабилитированные граждане (либо их представители) могут обратиться в электронной форме через личный кабинет Единого портала государственных и муниципальных услуг, в любой филиал ГАУ ТО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Тюменской области», в органы социальной защиты населения по месту жительства. К заявлению на возмещение расходов на оплату указанного проезда (бланк заявления по установленной форме выдается при обращении за услугой) необходимо предоставить проездные документы (билеты), подтверждающие факт совершения поездки и сумму понесенных расходов на указанные цели.

Опубликовано: газета, №78 (4613).

Читать больше:

У тюменцев появилась возможность избавиться от мелочи

Пять добрых дел недели: о том как тюменские пенсионеры бесплатно играют в теннис

25464Просмотров

Читать далее
Стоит ли отдавать за апартаменты столь внушительную сумму, решать вам
У продавца припасена большая коробка
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает начальник управления по вопросам семьи и детства департамента социального развития Тюменской области Инга Викторовна Тигеева (тел. (3452) 50-26-19)
Компания проходит процедуру банкротства
На вопрос читателя отвечает специалист.
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы