Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Известная актриса Яна Крайнова посетила тюменцев с открытой лекцией 

25.03.2018
08:20
Известная актриса Яна Крайнова посетила тюменцев с открытой лекцией . Актриса дала множество советов, рассказала о прохождении кастингов, о смешных моментах со съемок и о своей профессиональной жизни. . Субботним вечером 24 марта в тюменском коворкинге «Медиаполис» прошла открытая лекция от российской актрисы театра и кино Яны Крайновой. Название встречи «Что нужно сделать сегодня, чтобы завтра получить роль?» полностью себя оправдало: помимо своей биографии, актриса поделилась с тюменцами множеством методов, которые можно использовать, чтобы попасть на съемки большого кино.  - Подумать только, еще в 2006 году, когда я была студенткой ВГИКа, у нас еще даже не было нормальных мобильных телефонов, вся связь была ограничена. Но у вас, у молодого поколения, сейчас есть все возможности, чтобы заявить о себе, стать медийной личностью и в свободном доступе просматривать объявления о кастингах в интернете, - делится Яна.  Но актриса предупредила, что, даже несмотря на талант, добиться высокого уровня в киноискусстве практически невозможно без актерского образования и специальных навыков. Смотреть видеофрагмент:   Семейные отношения также будут мешать актеру подниматься по карьерной лестнице; а собственную жизнь Яна описывает как постоянные, спонтанные поездки. Например, решение поехать в Тюмень было принято всего за полтора дня до лекции.  - Ты всегда должен быть готов к тому, что тебя могут позвать на кастинг. В любое время, в любой точке земли. Во многом с этим связана необходимость освещать свои перемещения по миру в социальных сетях – быть может, вы будете проезжать мимо места съемок, и по вашим публикациям, кастинг-директор заметит, что вы поблизости и пригласит вас поучаствовать, - рассказывает актриса, добавляя, что похожая ситуация уже случалась с ней.  Родившаяся в латышском городе Юрмале Яна Крайнова всегда хотела стать именно российской актрисой, поэтому после окончания школы сразу отправилась в Москву и поступила во Всероссийский государственный институт кинематографии имени Сергея Герасимова. Широкая известность пришла к ней после того, как в 2012 году она сыграла главную роль в комедийном телесериале «Дневник доктора Зайцевой», и уже в декабре 2013 года Яна была приглашена в Голливуд на курс актерского мастерства от известного американского педагога Иваны Чаббак.  Курсы актерского мастерства также стартуют и в Тюмени. На базе «Медиаполиса» открывается киношкола, которая будет проводить занятия в виде двухмесячного курса для всех желающих по основам актерского мастерства.  Узнать более подробную информацию о предстоящем проекте, а также посмотреть полную видеозапись лекции Яны Крайновой вы можете в группе коворкинга «ВКонтакте». 
Актриса дала множество советов, рассказала о прохождении кастингов, о смешных моментах со съемок и о своей профессиональной жизни. 
Фото автора.

Субботним вечером 24 марта в тюменском коворкинге «Медиаполис» прошла открытая лекция от российской актрисы театра и кино Яны Крайновой. Название встречи «Что нужно сделать сегодня, чтобы завтра получить роль?» полностью себя оправдало: помимо своей биографии, актриса поделилась с тюменцами множеством методов, которые можно использовать, чтобы попасть на съемки большого кино. 

- Подумать только, еще в 2006 году, когда я была студенткой ВГИКа, у нас еще даже не было нормальных мобильных телефонов, вся связь была ограничена. Но у вас, у молодого поколения, сейчас есть все возможности, чтобы заявить о себе, стать медийной личностью и в свободном доступе просматривать объявления о кастингах в интернете, - делится Яна. 

Но актриса предупредила, что, даже несмотря на талант, добиться высокого уровня в киноискусстве практически невозможно без актерского образования и специальных навыков.

Смотреть видеофрагмент:

 

Семейные отношения также будут мешать актеру подниматься по карьерной лестнице; а собственную жизнь Яна описывает как постоянные, спонтанные поездки. Например, решение поехать в Тюмень было принято всего за полтора дня до лекции. 

- Ты всегда должен быть готов к тому, что тебя могут позвать на кастинг. В любое время, в любой точке земли. Во многом с этим связана необходимость освещать свои перемещения по миру в социальных сетях – быть может, вы будете проезжать мимо места съемок, и по вашим публикациям, кастинг-директор заметит, что вы поблизости и пригласит вас поучаствовать, - рассказывает актриса, добавляя, что похожая ситуация уже случалась с ней. 

Родившаяся в латышском городе Юрмале Яна Крайнова всегда хотела стать именно российской актрисой, поэтому после окончания школы сразу отправилась в Москву и поступила во Всероссийский государственный институт кинематографии имени Сергея Герасимова. Широкая известность пришла к ней после того, как в 2012 году она сыграла главную роль в комедийном телесериале «Дневник доктора Зайцевой», и уже в декабре 2013 года Яна была приглашена в Голливуд на курс актерского мастерства от известного американского педагога Иваны Чаббак. 

Курсы актерского мастерства также стартуют и в Тюмени. На базе «Медиаполиса» открывается киношкола, которая будет проводить занятия в виде двухмесячного курса для всех желающих по основам актерского мастерства. 

Узнать более подробную информацию о предстоящем проекте, а также посмотреть полную видеозапись лекции Яны Крайновой вы можете в группе коворкинга «ВКонтакте»

Читать больше:

В Тюмени фильм «Тобол» покажут на неделю раньше мировой премьеры

Афиша мероприятий в Тюмени с 24 по 25 марта 2018 года

1076Просмотров

Читать далее
Инициативные горожане хотят сделать путеводитель по старейшему некрополю областной столицы
Кинофестиваль «Дубль Дв@» пройдет в онлайн-формате
Это история о том, как нелегко давалась России Великая Сибирь
Новую образовательную и развлекательную площадку запустили по поручению полпреда президента в УФО Николая Цуканова
Для бальников разработали тренировки, позволяющие поддерживать форму без партнера

Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Да, сидим все дни дома
Почти, выходим только в ближайший магазин
Не соблюдаем, мы ходим на работу
О самоизоляции не слышали, свободно гуляем
Нам разрешено работать, используем защитные средства
Мы вируса не боимся, поэтому не соблюдаем