×
В социальных сетях
В печатной версии

Посевная в Тюменской области должна пройти в срок и без срывов 

Земледельцы региона ждут начала посевных работ.
Стоп-кадр прямой трансляции из студии онлайн-вещания редакции.

Машинно-тракторный парк готов на 95—97 процентов. Это сеялки, почвообрабатывающие орудия, культиваторы и другие сельскохозяйственные агрегаты. 

— К первому апреля готовность техники к весенне-полевой кампании составит, как всегда, сто процентов, — сказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев на прямом эфире в студии онлайн вещания газеты «Тюменская область сегодня».

Он добавил, что в ближайшее время пройдут проверки готовности техники в сельхозпредприятиях, состоятся совещания, где обсудят вопросы проведения посевной с точки зрения агротехнологий. 

В настоящее время завершается формирование 270 ремонтных звеньев, обслуживающих сельхозтехнику прямо в полях. Еще 70 звеньев будет создано компаниями-продавцами сельхозтехники. 

— «Армия» механизаторов будет работать круглосуточно, чтобы посевная прошла в срок и без срывов, — подчеркнул Леонид Бакшеев. Еще одна задача, которая стоит перед земледельцами – стопроцентная подготовка семян к маю. На данный момент семенной фонд зерновых и зернобобовых подготовлен наполовину: семена прошли сертификацию. В каждом сельхозпредприятии сформированы графики проведения работ по доведению семян до кондиции. 

Осуществляется накопление материально-технических ресурсов: ГСМ, удобрений, средств химической защиты растений. Так, запланировано применение 98 тыс.тонн минеральных удобрений. Из них 55 тыс. тонн — уже приобретено сельхозтоваропроизводителями. 

— При благоприятных природно-климатических условиях применение запланированного объема минеральных удобрений обеспечит питание растений и позволит получить хороший урожай сельскохозяйственных культур,— предполагает Леонид Бакшеев. 

Каравай-2018 должен быть не менее 1 млн. 400 тыс. тонн, чтобы обеспечить внутриобластную потребность в зерновых и зернобобовых культурах. 

Картофеля – не менее 185 тыс.тонн (в агрохолдингах и КФХ), овощей открытого грунта – 48 тыс.тонн. 

На эти цифры и направлены усилия тюменских сельхозтоваропроизводителей. 

Читать больше:

В Тюменской области разыскивается коричнево-мраморный клоп

Тюменское молоко сделали суперполезным

3044Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На птицефабрике «Продо Тюменский бройлер» идет активное строительство трех корпусов для выращивания птицы. Это вторая очередь самого крупного на территории Тюменского района инвестиционного проекта.
В Тюменском районе подходит к завершению реализация первого этапа инвестиционного проекта ООО «Окейч».
В п. Винзили Тюменского района начала работу презентационная площадка с новинками отечественной и импортной сельхозтехники и разработками ученых Тюмени и Урала в сфере растениеводства и животноводства.
Недавно в стенах вуза прошла третья встреча студентов с руководителями крупнейших сельскохозяйственных организаций столичного.
Два новых посевных комплекса "Кузбасс" выйдут на поля в предстоящую посевную кампанию. Они уже на подходе из Кемерово.
Лауреатами стали десять сельских поселений и десять жителей сел юга региона, достигших по итогам 2018 года наивысших показателей объема реализации сельхозпродукции личных подсобных хозяйств.
23 марта в городе пройдут традиционные весенние продуктовые ярмарки.
Выставка-презентация продукции производителей Тюменской области пройдет в рамках проведения Всероссийских зимних сельских спортивных игр.
Опрос
Лучший способ поднять себе настроение
Послушать любимую музыку
Посмотреть отличную кинокомедию
Почитать хорошую книгу
Встретиться с родными или друзьями
Заняться спортом
Съесть что-то вкусненькое
Пойти в долгожданный отпуск
Выспаться