×
В социальных сетях
В печатной версии

Полвека на благо Фемиды

Почти полвека своей жизни посвятила служению Фемиде судья в отставке, заслуженный работник судебной системы Тюменской области Русудана Георгиевна Киреева.
Русудана Киреева, ветеран судебной системы Тюменской области.

Окончив в 1952 году Свердловский юридический институт, получила распределение в Тюмень. Недолго работала адвокатом и без малого семь лет прослужила нотариусом, обслуживая Тюменский, Ярковский и Велижанский районы. На должности консультанта Тюменского областного суда Русудана Георгиевна возглавляла его комсомольскую организацию.

– Раньше судьи не назначались, а избирались общенародным голосованием, – вспоминает ветеран. – В конце сентября 1963 года меня избрали членом Тюменского областного суда. У тогдашних судей было много общественных нагрузок. Мы читали лекции, разъясняли законы работникам предприятий и участвовали в выездных показательных судах. В Тюмени, наверное, нет ни одного предприятия, где бы я не выступала с лекциями. 

В мою бытность судье работалось сложнее и проще. Хотя зарплата была низкой, не хватало транспорта, связи, а об оргтехнике и мечтать не приходилось, дел в суды поступало меньше. Сейчас, например, мировой судья в день рассматривает до 30 дел и материалов. Их толком прочитать не успеешь, не то, что принять решение.

Русудана Георгиевна в прошлом году отметила 87-летие и считает себя счастливой потому, что в областном суде она 17 лет трудилась среди честных, добрых, умных и порядочных людей, ставших хорошими коллегами, учителями в профессии и жизни.

Накануне Международного женского дня она поздравляет женщин с праздником и желает всех благ. 

Опубликовано: газета, №39 (4574).

Читать больше:

Теремок: доброе солнышко – мама! 

В эфире: Светлана Бараблина, психолог

 

3162Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На занятиях в ДК «Водник» ребята научатся справляться со страхами в общении и получат практические навыки письма.
Ежегодное танцевальное мероприятие собрало более 150 участников.
Свой профессиональный праздник 26 мая встречают сотрудники химической отрасли России и ближнего зарубежья.
По народному календарю – Лукерья Комарница. Если в этот день можно наблюдать много мошек и комаров, то ожидается теплое лето.
В составе тюменской делегации – блогеры, режиссеры, предприниматели, представители творческих профессий и общественники.
Люди без определенного места жительства смогут бесплатно помыться, переодеться и попросить помощь в восстановлении документов в социальном центре «Милосердие».
26 мая российские бизнесмены принимают поздравления.
С 19 по 25 мая – обо всем самом интересном.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду