×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени работает студия звукозаписи для инвалидов по зрению 

04.03.2018
08:54
В Тюмени работает студия звукозаписи для инвалидов по зрению . Филиал студии Радио Всероссийского общества слепых открылся в Тюмени в 2017 году. . В 2017 году департаментом социального развития Тюменской области было запущено несколько проектов, направленных на улучшение жизни и ускорение реабилитации инвалидов по зрению.  Один из таких проектов – открытие филиала студии Радио ВОС, где уже нашли себе работу три незрячих тюменца. В настоящее время студия активно работает и проводит интервью с различными представителями социальных и общественных организаций, например, с представителями пенсионного фонда и медикосоциальной экспертизы.  Кроме того, хорошо был принят проект детского клуба «Учимся, играючи», где детей с отсутствием зрения обучают окружающему миру при помощи звуков, касаний и запахов. Руководит занятиями Анна Фадеева, которая также является инвалидом 1-й группы по зрению. Анна лишилась его в зрелом возрасте и испытала огромные трудности при реабилитации, но, преодолев страх, решила, что должна помочь детям и их родителям правильно научиться жить со слепотой, видеть мир ярким и радоваться.
Филиал студии Радио Всероссийского общества слепых открылся в Тюмени в 2017 году. 
Источник фото: www.allaboutvision.com. Автор неизвестен.

В 2017 году департаментом социального развития Тюменской области было запущено несколько проектов, направленных на улучшение жизни и ускорение реабилитации инвалидов по зрению. 

Один из таких проектов – открытие филиала студии Радио ВОС, где уже нашли себе работу три незрячих тюменца. В настоящее время студия активно работает и проводит интервью с различными представителями социальных и общественных организаций, например, с представителями пенсионного фонда и медикосоциальной экспертизы. 

Кроме того, хорошо был принят проект детского клуба «Учимся, играючи», где детей с отсутствием зрения обучают окружающему миру при помощи звуков, касаний и запахов. Руководит занятиями Анна Фадеева, которая также является инвалидом 1-й группы по зрению. Анна лишилась его в зрелом возрасте и испытала огромные трудности при реабилитации, но, преодолев страх, решила, что должна помочь детям и их родителям правильно научиться жить со слепотой, видеть мир ярким и радоваться.

Читать больше:

Какие приборы и методики могут облегчить жизнь слепоглухим?

Декада толерантности прошла в Казанском районе

1195Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
«Слухи о моей смерти несколько преувеличены», – пошутил писатель и наш коллега, журналист Марк Твен, когда узнал об ошибочной публикации некролога в газете New York Journal. Примерно так отвечают журналисты на вопросы о смерти печатной прессы, которые им задают из года в год некоторые люди.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное