Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени работает студия звукозаписи для инвалидов по зрению 

04.03.2018
08:54
В Тюмени работает студия звукозаписи для инвалидов по зрению . Филиал студии Радио Всероссийского общества слепых открылся в Тюмени в 2017 году. . В 2017 году департаментом социального развития Тюменской области было запущено несколько проектов, направленных на улучшение жизни и ускорение реабилитации инвалидов по зрению.  Один из таких проектов – открытие филиала студии Радио ВОС, где уже нашли себе работу три незрячих тюменца. В настоящее время студия активно работает и проводит интервью с различными представителями социальных и общественных организаций, например, с представителями пенсионного фонда и медикосоциальной экспертизы.  Кроме того, хорошо был принят проект детского клуба «Учимся, играючи», где детей с отсутствием зрения обучают окружающему миру при помощи звуков, касаний и запахов. Руководит занятиями Анна Фадеева, которая также является инвалидом 1-й группы по зрению. Анна лишилась его в зрелом возрасте и испытала огромные трудности при реабилитации, но, преодолев страх, решила, что должна помочь детям и их родителям правильно научиться жить со слепотой, видеть мир ярким и радоваться.
Филиал студии Радио Всероссийского общества слепых открылся в Тюмени в 2017 году. 
Источник фото: www.allaboutvision.com. Автор неизвестен.

В 2017 году департаментом социального развития Тюменской области было запущено несколько проектов, направленных на улучшение жизни и ускорение реабилитации инвалидов по зрению. 

Один из таких проектов – открытие филиала студии Радио ВОС, где уже нашли себе работу три незрячих тюменца. В настоящее время студия активно работает и проводит интервью с различными представителями социальных и общественных организаций, например, с представителями пенсионного фонда и медикосоциальной экспертизы. 

Кроме того, хорошо был принят проект детского клуба «Учимся, играючи», где детей с отсутствием зрения обучают окружающему миру при помощи звуков, касаний и запахов. Руководит занятиями Анна Фадеева, которая также является инвалидом 1-й группы по зрению. Анна лишилась его в зрелом возрасте и испытала огромные трудности при реабилитации, но, преодолев страх, решила, что должна помочь детям и их родителям правильно научиться жить со слепотой, видеть мир ярким и радоваться.

Читать больше:

Какие приборы и методики могут облегчить жизнь слепоглухим?

Декада толерантности прошла в Казанском районе

1543Просмотров

Читать далее
С 22 по 28 ноября – обо всем самом интересном
Социальный проект получил высокую оценку на федеральном уровне
Пользователям соцсетей предлагают разместить под хэштегом трогательные записи
Главный научный сотрудник Тюменского индустриального университета Анатолий Силин выступил в Общественной палате РФ
Образовательная лекция пройдет 5 декабря
В мероприятии примет участие популярный психолог из Санкт-Петербурга
Владимир Якушев заявил, что уральские регионы во многом задают тренды развития молодежной медиасферы
Погода в Тюмени на 28 ноября 2020 года
Опрос
Изменился ли у вас доход в коронавирусный год?
Получаю кратно меньше
Получаю немного меньше
Не изменился
Не изменился, а работы прибавилось
Получаю больше
Не работаю (на пенсии/ учусь)
Я безработный