×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы приняли участие в уральском форуме «Наставник»

Вместе с представителями крупных российских компаний тюменцами обсуждались возможности и перспективы развития наставнического движения в регионе. 
Источник фото: geekbrains.ru.

В форуме Уральского федерального округа «Наставник» участвовало более 300 специалистов-практиков и авторитетных экспертов. В их числе – представительная делегация Тюменской области. Четверо тюменцев вошли в число призеров окружного конкурса лучших практик наставничества, пишет информационное агентство «Тюменская линия». 

О функции наставничества в своей компании рассказал генеральный директор «Югсон-Сервис», доктор технических наук, академик РАЕН и профессор ТИУ Анатолий Киреев:

- Развитие наставничества помогает преодолеть дефицит инженерных и рабочих кадров. Сейчас нам требуются инженеры-конструкторы, инженеры-технологи и рабочие-станочники, и по трем данным направлением наставническая работа ведется особенно активно. Наставничество существовало у нас на протяжении всей нашей деятельности, сначала оно было стихийным, но затем приобрело системный характер. Наставник всегда несет моральную ответственность за своих подопечных. В то же время, у нас существует система материального стимулирования наставничества в форме доплаты пяти тысяч рублей в месяц. К своей работе наставники относятся очень серьезно.

Читать больше:

Урок права для тюменских студентов провели в форме ролевой игры

По каким книгам предстоит заниматься будущим школьникам?

3259Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сорняки отнимают у культурных растений влагу и питательные вещества, препятствуя благоприятному развитию садово-огородных культур.
В конце мая огородники особое внимание уделяют прореживанию.
Здоровые, ухоженные, блестящие волосы делают красивой любую женщину.
Статья к 150-летию со дня рождения Григория Распутина.
Свыше 650 деревьев будет высажено на пришкольных участках в течение сезона
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду