×
В социальных сетях
В печатной версии

Олимпиадный сезон продлится

В последний день февраля в Тюмени, Тобольске и Ишиме наградили абсолютных лидеров и призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников – всего 200 человек.
Источник фото: ftw.usatoday.com.

Надежды насчет будущей интеллектуальной элиты в видеообращении выразил глава Тюменской области Владимир Якушев. «Не сомневаюсь, что вы не опустите высоко поднятую планку: будете первыми и в учебе, и в работе», – подчеркнул губернатор.

Как рассказали в пресс-службе областного департамента образования и науки, в школьном туре олимпиады участвовало более 80 тысяч учеников, а в региональном – 1 100: им предстояло защитить свои знания по 24-м дисциплинам, в том числе по таким уникальным предметам, как испанский и китайский языки. Школьники Тюмени, Тобольска, Тюменского, Вагайского и Ялуторовского районов хорошо показали себя сразу в нескольких направлениях. По три медали завоевали Михаил Тутанов из областного физмата (математика, химия, экономика) и Евгений Шилинг из тобольской школы № 9 (химия, биология, экология). Победители местного тура олимпиады отправятся на федеральный этап – он пройдет весной в разных городах страны. 

Опубликовано: газета, №36 (4571).

Читать больше:

Биатлонный квест пройдет в Тюмени в воскресенье

Воспитанники тюменских детских домов сыграют в футбол в Екатеринбурге

666Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Первоуральске состоялся турнире SENI CUP Ural среди воспитанников психоневрологических интернатов.
25 мая в Комсомольском разыграют бесплатную путевку.
В Самаре состоялся последний полуфинальный матч чемпионата России сезона 2018-2019 годов.
На тюменском стадионе «Геолог» состоялся последний домашний матч ФК «Тюмень» в Олимп-первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
Опыт развития иппотерапии будет тиражироваться в центрах семьи и здоровья. Положительный эффект от такого метода реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья есть.
Церемония прошла в центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».
После второй победы в полуфинале чемпионата России по мини-футболу тюменской команде необходимо победить еще одни раз в двух матчах, чтобы войти в элиту европейского мини-футбола.
Все желающие смогут не только пробежать дистанцию в 4,2 км, но и пожертвовать средства благотворительным фондам.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду
Популярные статьи