×
В социальных сетях
В печатной версии

Как включить в квитанцию ЖКУ работы по ремонту?

22.02.2018
10:50
Как включить в квитанцию ЖКУ работы по ремонту?.– Имеют ли право жители многоквартирного дома своим распоряжением (решением) включить оплату за строительные работы в виды услуг платежного документа по оплате за ЖКУ, чтобы согласно записи указанная оплата за строительные работы взималась с жителей МКД через квитанции ТРИЦ по тарифу 3 865 руб. в месяц как за предоставляемую услугу? Сергей Суслов, г. Ишим Отвечает заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Алексей Викторович Майер (тел. (3452) 55-77-91): – Примерная форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29.12.2014 No 924/пр. Платежный док умент может применяться также для внесения потребителями платы за иные услуги и выполненные для них работы в соответствии с договором, заключенным между потребителем и исполнителем коммунальных услуг и (или) договором управления многоквартирным домом (п.3 прил. No 2 Приказа). В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации для принятия решения, связанного с финансово-хозяйственной деятельностью многоквартирного дома, необходимо проведение общего собрания собственников помещений данного дома. Таким образом, на основании решения общего собрания собственников включение дополнительных расходов в единый платежный документ по оплате жилищно-коммунальных услуг нормативно-правовыми актами не запрещено. Опубликовано: газета, №32 (4567). Читать больше: Что волнует читателей: доставка счетов ЖКУ на дом и перенос мусорных контейнеров Где можно оплатить счета по ЖКХ без комиссионного сбора
На вопрос нашего читателя отвечает специалист.
Источник фото: Юга.ру. Автор неизвестен.

– Имеют ли право жители многоквартирного дома своим распоряжением (решением) включить оплату за строительные работы в виды услуг платежного документа по оплате за ЖКУ, чтобы согласно записи указанная оплата за строительные работы взималась с жителей МКД через квитанции ТРИЦ по тарифу 3 865 руб. в месяц как за предоставляемую услугу? Сергей Суслов, г. Ишим

Отвечает заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области Алексей Викторович Майер (тел. (3452) 55-77-91):

– Примерная форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг утверждена приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29.12.2014 No 924/пр. Платежный док умент может применяться также для внесения потребителями платы за иные услуги и выполненные для них работы в соответствии с договором, заключенным между потребителем и исполнителем коммунальных услуг и (или) договором управления многоквартирным домом (п.3 прил. No 2 Приказа).

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации для принятия решения, связанного с финансово-хозяйственной деятельностью многоквартирного дома, необходимо проведение общего собрания собственников помещений данного дома. Таким образом, на основании решения общего собрания собственников включение дополнительных расходов в единый платежный документ по оплате жилищно-коммунальных услуг нормативно-правовыми актами не запрещено.

Опубликовано: газета, №32 (4567).

Читать больше:

Что волнует читателей: доставка счетов ЖКУ на дом и перенос мусорных контейнеров

Где можно оплатить счета по ЖКХ без комиссионного сбора

7064Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное