×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев ожидает праздник пельменей

Пельмени, вареники, манты или хинкали –  любимые блюда и взрослых, и детей.
Источник фото: eda.ru. Автор неизвестен.

Секретами приготовления шедевров из теста поделились местные производители. Свою продукцию они представили в рамках городского кулинарного фестиваля «Пельмени Тюмени – 2018».

В Тюменском техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса – межрегиональном центре компетенций в области искусства, дизайна и сферы услуг в ходе медиаобеда жюри и представители средств массовой информации оценили вкус пельменей, вареников, мантов с самыми разнообразными начинками. 

Говядина, свинина, щука, птица, творог, грибы и ягоды, причем родословная всех ингредиентов исключительно тюменская. 

Напомним, фестиваль «Пельмени Тюмени – 2018» стартовал в областной столице в конце января. В настоящее время проходит его первый этап – гастрономический. Свое мастерство для посетителей демонстрируют шеф-повара тюменских кафе и ресторанов. 

– Второй этап – грандиозный уличный праздник, который состоится в субботу, 17 февраля, на Цветном бульваре, – рассказала представитель организатора мероприятия, руководитель компании «Прайда» Лилия Малыхина. – Продукцию местных производителей смогут попробовать все желающие. 

Приятным сюрпризом стало объявление в рамках фестиваля конкурса «Народный выбор», в рамках которого оценить блюда предстоит не только жителям, но и специалистам: технологам производств, поварам, ресторанным критикам, а также врачам-диетологам. Кроме того, голосование по выбору лучшей продукции из теста стартует на портале «Я решаю».

Победитель «Народного выбора» будет определен в марте. В качестве приза победители получат памятный знак одобрения, который в дальнейшем смогут  использовать в своей рекламной кампании.

Собравшиеся на медиаобед гости высоко оценили приготовленные блюда и выразили надежду, что тюменский пельмень должен стать брендом, а также может вполне претендовать на международный уровень.

Это интересно

Известен общепринятый факт: прародина пельменей – Китай. О восточном происхождении этой еды писал и известный лексикограф Александр Преображенский. В своем этимологическом словаре он привел пояснение к слову «пельмень», которое означает «хлебное ухо». Ученый считал, что в России пельмени появились от угро-финнов, которые мигрировали с Алтая на Запад. Однако существует легенда, согласно которой отряд Ермака во время зимних стоянок питался исключительно пельменями. Так, во время пиршества в городке Искер, расположенном на правом берегу Иртыша, атаман отказался от местной еды, а попросил подать ему миску «хлебных ушек», что и было сделано. Все это дает основание предположить, что пельмени могли появиться на Руси еще до угро-финской эмиграции. 

Опубликовано: газета, №28 (4563).

Читать больше:

Как правильно выбрать букет цветов в подарок?

1013Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Серьезных причин для волнения нет, а все возникающие проблемы можно решить спокойно, без суеты и спешки.
Легкий и удачный день, хорошо подходящий для общения.
Действовать нужно быстро: только так можно достичь успеха.
Есть шанс достичь отличных результатов, осуществить то, что было давно задумано.
Можно никуда не торопиться и заниматься только теми делами, к которым лежит душа. Многих радует возможность пообщаться с близкими, без спешки обсудить события недавнего прошлого, а также планы.
Спланируйте свои выходные вместе "Афиша Тюмень".
В это время могут приниматься опрометчивые решения, а о сказанном вскоре придется пожалеть.
Сегодня даже самым ленивым не захочется сидеть без дела. У многих появятся хорошие идеи и решительность для их осуществления. Правда, звезды советуют не переоценивать свои возможности.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду
Популярные статьи