×
В социальных сетях
В печатной версии

Литературный трамплин во "Врата Сибири"

15.02.2018
14:46
Литературный трамплин во "Врата Сибири". Областной Дом журналистов впервые стал площадкой для встречи тюменских молодых авторов и признанных литераторов. Звучали приветствия-напутствия, объявления-приглашения, откровения и стихи… . Встреча состоялась по инициативе редактора альманаха «Врата Сибири» Леонида Иванова. Нет пока в Союзе молодых творцов, практически все его члены – убеленные сединами, уже завоевавшие авторитет писатели и поэты. Кто же примет эстафету? Надо дать возможность ярким талантам заявить о себе в серьезном издании, не сидеть ведь им на stihi.ru и proza.ru бесконечно!  Ободряющие слова начинающим авторам сказал Александр Скорбенко, главный редактор газеты «Тюменская область сегодня», которая является учредителем альманаха «Врата Сибири». Руководитель медиахолдинга подчеркнул, как велика роль творческого человека в изменении «массомыслия». Люди разобщены и часто не слышат друг друга. Поэт, писатель строит мостик к душам других людей и передает по нему ответственность и настроенность на вечное.  Познакомиться с молодыми талантами пришел советник губернатора области по специальным проектам в сфере СМИ  и информации Александр Новопашин, который сам поэт – он выпустил уже пять сборников стихов.  – Сейчас такой период развития страны и региона, когда растут патриотические настроения, самосознание людей, но это не подкрепляется образами художественных произведений, – обратился к молодым авторам последний романтик ХХ века, как назвал себя Александр Новопашин. – Когда вы пишете, вы  и сами получаете удовольствие, и доставляете удовольствие другим.  Молодежь поделилась своими проблемами: отсутствие авторитетов для нее в литературе, болезненное восприятие редактуры, сложность издания произведений, недостаток семинаров. Опытные писатели поделились опытом и практическими советами.  В альманахе «Врата Сибири» есть рубрика «Голос молодых», сообщил Леонид Иванов. Такой литературный трамплин стоит использовать! Опубликовано: газета, №27 (4562).
Областной Дом журналистов впервые стал площадкой для встречи тюменских молодых авторов и признанных литераторов. Звучали приветствия-напутствия, объявления-приглашения, откровения и стихи… 
Источник фото: study.com. Автор неизвестен.

Встреча состоялась по инициативе редактора альманаха «Врата Сибири» Леонида Иванова. Нет пока в Союзе молодых творцов, практически все его члены – убеленные сединами, уже завоевавшие авторитет писатели и поэты. Кто же примет эстафету? Надо дать возможность ярким талантам заявить о себе в серьезном издании, не сидеть ведь им на stihi.ru и proza.ru бесконечно! 

Ободряющие слова начинающим авторам сказал Александр Скорбенко, главный редактор газеты «Тюменская область сегодня», которая является учредителем альманаха «Врата Сибири». Руководитель медиахолдинга подчеркнул, как велика роль творческого человека в изменении «массомыслия». Люди разобщены и часто не слышат друг друга. Поэт, писатель строит мостик к душам других людей и передает по нему ответственность и настроенность на вечное. 

Познакомиться с молодыми талантами пришел советник губернатора области по специальным проектам в сфере СМИ  и информации Александр Новопашин, который сам поэт – он выпустил уже пять сборников стихов. 

– Сейчас такой период развития страны и региона, когда растут патриотические настроения, самосознание людей, но это не подкрепляется образами художественных произведений, – обратился к молодым авторам последний романтик ХХ века, как назвал себя Александр Новопашин. – Когда вы пишете, вы  и сами получаете удовольствие, и доставляете удовольствие другим. 

Молодежь поделилась своими проблемами: отсутствие авторитетов для нее в литературе, болезненное восприятие редактуры, сложность издания произведений, недостаток семинаров. Опытные писатели поделились опытом и практическими советами. 

В альманахе «Врата Сибири» есть рубрика «Голос молодых», сообщил Леонид Иванов. Такой литературный трамплин стоит использовать!

Опубликовано: газета, №27 (4562).

Читать больше:

Сибирская глубинка: подводим итоги конкурса!

Звезды над крышей: лирика Дмитрия Сергеева

3432Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Андрей Налива. По этому дню судили о том, какой погода будет 11 августа.
Представляем анонс номера газеты за среду.
Десятилетия сквер у гостиницы «Восток», которой более 45 лет, считался безымянным.
Мобильным бригадам 23 комплексных центров соцобслуживания населения выделены микроавтобусы Ford Transit.
Летом 1991 года редакция газеты «Известия» совместно с представителями международной организации «Гринпис» и группой иностранных журналистов организовала экологическую экспедицию, которая взяла старт вблизи истока реки Томь, а завершилась в Салехарде. Точнее, даже еще севернее – в Салемале.
Рассказ о Эмме Генриховне Редозубовой, коренной жительнице Тюменской области, которую можно назвать талантливым человеком с активной жизненной позицией.
Он состоится 27 июля, в День города.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное