×
В социальных сетях
В печатной версии

Более семи тысяч тюменцев пробежали по «Лыжне России»

10.02.2018
17:10
Более семи тысяч тюменцев пробежали по «Лыжне России». В 36-й раз состоялась открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России». . Спортивный праздник объединил приверженцев здорового образа жизни от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а если говорить о земляках, жителей Тюмени, Ишима, Тобольска и Тюменского района. В Тюмени на территории Государственного аграрного университета Северного Зауралья было так многолюдно, что сразу стало понятно: лыжников прибыло еще больше, чем в прошлом году. И точно: организаторы объявили, что зарегистрировалось на участие более семи тысяч человек! Торжественное открытие, включавшее зажигательный танец, приветственные речи организаторов и почетных гостей, исполнение гимна России и последовавшие аплодисменты, вручение наград победителям конкурса «Сарафанная лыжня», создало тюменцам радостное и приподнятое настроение. — Лыжи — самый доступный вид спорта, широко распространенный у нас в Сибири. От отряда олимпийцев желаю, чтобы каждый установил свой личный рекорд, — сказал серебряный призер Олимпийских игр Владимир Чебоксаров. Первыми на старт дистанции 1 км вышли спортсмены, за ними — почетные гости, следующие — моржи, дошкольники, школьники, студенты и все желающие. Вереницы лыжников из взрослых и детей напоминали растревоженный муравейник. Одна из самых юных участниц — Настя Полуянова, которой нет еще и трех лет, — впервые узнала, что такое лыжи, а ее восьмилетний брат Данил бежал дистанцию в составе команды курсантов детско-юношеского центра «Аванпост». Компания болельщиц 7 «е» класса гимназии № 83 подготовила для одноклассников ободряющие плакаты: «Рома, Ваня, Наташа, Макс! Мы в вас верим!» За двадцать лет впервые встал на лыжи Равиль Алексеев. Рад уже тому, что преодолел трассу до конца! Он прибыл вместе с коллегами — в страховой компании «Югория» нашлось 15 человек, пожелавших принять участие в празднике. До и после забегов состоялись «Веселые старты» для воспитанников детских садов. Задания отличались оригинальностью. Например, в одной из эстафет дети в конце дистанции бросали конфеты и шишки в ведерко: чтобы «покормить белочку». Можно быть уверенным, что хорошая зимняя погода, которая по прогнозу простоит еще долго, отправит на лыжню за хорошим настроением многих и многих тюменцев. Организаторы мероприятия: - Министерство спорта Российской Федерации, - департамент по спорту Тюменской области, - департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени, - СДЮСШОР № 2 города Тюмени.
В 36-й раз состоялась открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России».
Фото Валерия Бычкова.

Спортивный праздник объединил приверженцев здорового образа жизни от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, а если говорить о земляках, жителей Тюмени, Ишима, Тобольска и Тюменского района.

В Тюмени на территории Государственного аграрного университета Северного Зауралья было так многолюдно, что сразу стало понятно: лыжников прибыло еще больше, чем в прошлом году. И точно: организаторы объявили, что зарегистрировалось на участие более семи тысяч человек!

Торжественное открытие, включавшее зажигательный танец, приветственные речи организаторов и почетных гостей, исполнение гимна России и последовавшие аплодисменты, вручение наград победителям конкурса «Сарафанная лыжня», создало тюменцам радостное и приподнятое настроение.

— Лыжи — самый доступный вид спорта, широко распространенный у нас в Сибири. От отряда олимпийцев желаю, чтобы каждый установил свой личный рекорд, — сказал серебряный призер Олимпийских игр Владимир Чебоксаров.

Первыми на старт дистанции 1 км вышли спортсмены, за ними — почетные гости, следующие — моржи, дошкольники, школьники, студенты и все желающие. Вереницы лыжников из взрослых и детей напоминали растревоженный муравейник.

Одна из самых юных участниц — Настя Полуянова, которой нет еще и трех лет, — впервые узнала, что такое лыжи, а ее восьмилетний брат Данил бежал дистанцию в составе команды курсантов детско-юношеского центра «Аванпост».

Компания болельщиц 7 «е» класса гимназии № 83 подготовила для одноклассников ободряющие плакаты: «Рома, Ваня, Наташа, Макс! Мы в вас верим!»

За двадцать лет впервые встал на лыжи Равиль Алексеев. Рад уже тому, что преодолел трассу до конца! Он прибыл вместе с коллегами — в страховой компании «Югория» нашлось 15 человек, пожелавших принять участие в празднике.

До и после забегов состоялись «Веселые старты» для воспитанников детских садов. Задания отличались оригинальностью. Например, в одной из эстафет дети в конце дистанции бросали конфеты и шишки в ведерко: чтобы «покормить белочку».

Можно быть уверенным, что хорошая зимняя погода, которая по прогнозу простоит еще долго, отправит на лыжню за хорошим настроением многих и многих тюменцев.

Организаторы мероприятия:

- Министерство спорта Российской Федерации,

- департамент по спорту Тюменской области,

- департамент по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени,

- СДЮСШОР № 2 города Тюмени.

Читать больше:

Тюменский пельмень замахнулся на международный бренд

В Тюмени прошла олимпийская пожарно-спасательная эстафета

2136Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля».
Международные соревнования пройдут 18 и 19 июля в казахстанском Актау.
Первый межрегиональный слет «Школа выживания» «СВОЯ планета» организован в рамках проекта «Под парусами надежды», который разработала Ленинградская региональная организация ВОИ.
В нем участвуют дети от пяти лет и старше.
Такую возможность предоставляют всем желающим организаторы проекта #спортивныйзаряд, который проходит в Тюмени с 13 июля до 1 сентября.
ФК «Тюмень» открыл новый сезон домашним матчем против «КамАЗа» из Набережных Челнов.
Участие в соревнованиях приняли шесть ребят из Тюменской области.
11 июля на Цветном бульваре около центральной арки появится беговая дорожка.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное