×
В социальных сетях
В печатной версии

Посевная в Тюменской области зависит от нагрузки на сеялку 

В настоящее время средняя нагрузка на сеялку составляет 271 га.
Источник фото: daxushequ.com.

— В некоторых районах она кратно выше, в частности, в Аббатском — 768 га, Ярковском — 498 га, Ялуторовском — 470 га, что серьезно влияет на сроки проведения посевных и уборочных работ и конечный результат, — рассказал начальник отдела механизации департамента АПК Тюменской области Николай Колчанов.

В 2017 году у сельхозтоваропроизводителей области добавилось девять новых зерносушильных комплексов. Из 259 крупных товарных хозяйств (посевная площадь 500 га и более,) по данным на первое января 2018 года, 172 (66,4%) — имеют зерносушилки (379 единиц, из них 292 (77%) газифицировано).

Николай Колчанов рассказал и о проблемных вопросах. Так, износ тракторного парка области составляет 63 процента. В частности, из 5 525 тракторов области 3 498 – старше десяти лет, то есть находятся за пределами срока амортизации. 

— Практика последних четырех лет показывает, что при сокращении государственной поддержки аграрии не в состоянии самостоятельно покупать сельхозтехнику, обновлять машинно-тракторный парк в требуемых объемах, — считает он. — В 2017 году сельхозтоваропроизводителями было приобретено 285 единиц техники, в том числе 90 тракторов. Это самый низкий показатель за последние десять лет. 

Тем не менее хотелось бы выразить благодарность ЗАО «Тюменьагромаш», официальному представителю ООО КЗ «Ростсельмаш» в регионе, и более 20 предприятиям технического сервиса за помощь аграриям в подготовке к полевым работам. Так, в прошлом году к услугам земледельцев на складах сервисных компаний к полевым работам было материально-технических ресурсов на сумму более 720 миллионов рублей. 

Кроме того, в регионе насчитывается 262 мастерские по ремонту сельскохозяйственной техники, из них 83,2 процента – отапливаемые. 

Сформировано 318 звеньев по ремонту, где заняты 1 105 человек. 

Все эти комплексные меры позволяют аграриям области уверенно и планомерно заниматься подготовкой техники.

Читать больше:

Тюменцы пополнят запасы на продовольственных ярмарках

В Ялуторовске начинаются эксперименты по производству корма для рыбы

794Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В центре внимания участников - православные истоки русской словесности и культуры.
Во Дворце «Пионер» состоялась четвертьфинальная игра лиги КВН «Тюмень» среди учащейся и работающей молодежи.
Пресс-секретарь губернатора Тюменской области Андрей Осипов скончался 21 мая.
Правление Союза журналистов Тюменской области выражает глубокие соболезнования семье и родственникам Андрея Игоревича.
По народному календарю – Никола Весенний. Именно с этой даты в старину люди ждали наступления настоящего тепла и роста трав.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду