×
В социальных сетях
В печатной версии

Завершилась предпоследняя домашняя серия матчей ХК «Рубин» в текущем чемпионате ВХЛ

Во Дворце спорта тюменские хоккеисты принимали команду «Звезда» из города Чехова Московской области.
Вратарь «Звезды» Лозебников в первом периоде не пропустил ни одной шайбы, а во втором ошибся три раза и был заменен || Фото Юрия ХОЗЯИНОВА.

Гости заработали на семь очков больше, чем «рубиновые», и при этом имеют три матча в запасе, их место в числе «шестнадцати» более реально, чем  у хозяев льда. «Рубину» проигрывать нельзя никому. Только в случае продления победной серии у команды есть шанс побороться за Кубок имени Владимира Петрова. 

Матч со «Звездой» начался на встречных курсах, но практически единственную ошибку защитника хозяев очень удачно использовали гости – на исходе пятой минуты игры они открыли счет. Уже через четыре минуты тюменец Денис Давыдов переправил шайбу в ворота гостей, но сделал это «по-теннисному» высоко поднятой клюшкой, что правилами хоккея не разрешается, и взятие ворот «Звезды» отменили. За мгновение до этого эпизода у «Звезды» было удалено два игрока, но «рубиновые» так  и не смогли реализовать столь внушительное преимущество. 

Второй период «Рубин» сыграл в атаке напористо и результативно: четыре шайбы за период, две из которых на счету Дениса Давыдова. Счет 4:1 в пользу «Рубина» и окрепшая уверенность в победе нашей команды. Через четыре минуты после возобновления игры в третьем периоде счет стал 4:3, и чеховцам оставалось забросить лишь одну шайбу, чтобы не про-играть в основное время. К радости болельщиков «Рубина», «Звезда» не смогла больше огорчить нашу команду, даже заменив своего вратаря на полевого игрока. Финальная сирена зафиксировала победный для «Рубина» счет 4:3. В этой домашней серии игр тюменская команда набрала восемь очков – рекорд в текущем чемпионате.

Следующий матч «Рубина» станет особенным: 28 января наши игроки скрестят клюшки с курганским «Зауральем» в рамках единственного матча под открытым небом «Русская классика».

Опубликовано: газета, №14 (4549).

Читать больше:

Сборная России стала бронзовым призером чемпионата Европы по биатлону

Тюменцы поддержат не допущенных к Олимпиаде спортсменов

867Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменский «Рубин» проиграл оба выездных матча финала Кубка Петрова в противостоянии с карагандинской «Сарыаркой».
21 апреля на тюменском стадионе «Строймаш» команда УрФУ встречалась с хозяевами поля - командой «Адреналин».
В утренней зарядке приняли участие известные лица.
Во вторник в переполненном тюменском Дворце спорта стартовала финальная серия Кубка Петрова между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой»
В Ярославле состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ между метным «Шинником» и аутсайдером первенства ФК «Тюмень».
В областном центре завершается подготовка к открытому чемпионату и первенству Тюменской области по шахматам и шашкам среди инвалидов по зрению.
В тюменском Дворце спорта состоялся второй матч финальной серии на «Кубок Владимира Петрова» между тюменским «Рубином» и карагандинской «Сарыаркой».
В зимнем сезоне 2018-19 годов на соревнованиях различного уровня спортсмены спортшколы Луизы Носковой завоевали 102 медали.
Опрос
Чем вы планируете заняться на субботнике 27 апреля?
Буду убирать территорию от мусора и листвы
Займусь покраской лавочек, урн и ограждений
Покрашу и полью деревья и кустарники
Не пойду на субботник