×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей: отсутствие остановки и льготы сирот

29.01.2018
14:06
Что волнует читателей: отсутствие остановки и льготы сирот. На минувшей неделе в адрес редакции поступили 28 письменных и устных обращений читателей. . Житель Тюмени Владимир Санников обратился с просьбой оказать содействие в переносе конечного пункта автобусной остановки в поселке Андреевском Тюменского района.  – Мне  приходилось часто бывать в п. Андреевском. Обратил внимание, что конечная остановка автобуса располагается в центре поселка, а до окраины (расстояние около двух километров) местные жители и гости вынуждены идти пешком. Считаю, что целесообразно обустроить конечную остановку на окраине, это будет удобно жителям, – написал Владимир Павлович. Отсутствие остановочного павильона и скамеек на автобусной остановке у ДК «Строитель» беспокоит и жительницу Тюмени Раису Вересокину. Оказалось, что  павильон снесли еще летом и до сих пор не восстановили.  Жительницы Аромашевского района Сабитова и Иванова попросили разъяснить порядок предоставления льгот детям-сиротам, находящимся под опекой в приемных семьях.  – В 2017 году на содержание ребенка давали 11 800 рублей. Нужно ли брать чеки при расходовании этих средств и представлять их  в органы опеки для отчета? – спрашивают читательницы. Редакция направила вопрос в областной департамент социального развития. Как сообщили специалисты департамента, на содержание детей, оставшихся без попечения родителей, ежемесячно выплачиваются денежные средства, которые каждый год индексируются. Опекун или попечитель должен ежегодно не позднее 1 февраля предоставлять в орган опеки письменный отчет об использовании имущества подопечного, к которому прикладываются документы, в том числе копии товарных чеков, квитанций, подтверждающие расходы. Расходы на питание, предметы первой необходимости и мелкие бытовые нужды подтверждаются расписками опекунов и попечителей.  Вопросы читателей направлены в соответствующие инстанции, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек» четвергового выпуска.  Ждем ваших писем.  Адрес для писем:  625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня». Опубликовано: газета, №14 (4549).
На минувшей неделе в адрес редакции поступили 28 письменных и устных обращений читателей. 
Источник: 4brain.ru, автор неизвестен.

Житель Тюмени Владимир Санников обратился с просьбой оказать содействие в переносе конечного пункта автобусной остановки в поселке Андреевском Тюменского района. 

– Мне  приходилось часто бывать в п. Андреевском. Обратил внимание, что конечная остановка автобуса располагается в центре поселка, а до окраины (расстояние около двух километров) местные жители и гости вынуждены идти пешком. Считаю, что целесообразно обустроить конечную остановку на окраине, это будет удобно жителям, – написал Владимир Павлович. Отсутствие остановочного павильона и скамеек на автобусной остановке у ДК «Строитель» беспокоит и жительницу Тюмени Раису Вересокину. Оказалось, что  павильон снесли еще летом и до сих пор не восстановили. 

Жительницы Аромашевского района Сабитова и Иванова попросили разъяснить порядок предоставления льгот детям-сиротам, находящимся под опекой в приемных семьях. 

– В 2017 году на содержание ребенка давали 11 800 рублей. Нужно ли брать чеки при расходовании этих средств и представлять их  в органы опеки для отчета? – спрашивают читательницы. Редакция направила вопрос в областной департамент социального развития. Как сообщили специалисты департамента, на содержание детей, оставшихся без попечения родителей, ежемесячно выплачиваются денежные средства, которые каждый год индексируются. Опекун или попечитель должен ежегодно не позднее 1 февраля предоставлять в орган опеки письменный отчет об использовании имущества подопечного, к которому прикладываются документы, в том числе копии товарных чеков, квитанций, подтверждающие расходы. Расходы на питание, предметы первой необходимости и мелкие бытовые нужды подтверждаются расписками опекунов и попечителей. 

Вопросы читателей направлены в соответствующие инстанции, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек» четвергового выпуска. 

Ждем ваших писем. 

Адрес для писем: 
625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».

Опубликовано: газета, №14 (4549).

Читать больше:

Тюменским мамам помогут повысить квалификацию

В Тюмени вспоминают о блокадном Ленинграде

917Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
На вопрос читателя отвечает специалист.
«Слухи о моей смерти несколько преувеличены», – пошутил писатель и наш коллега, журналист Марк Твен, когда узнал об ошибочной публикации некролога в газете New York Journal. Примерно так отвечают журналисты на вопросы о смерти печатной прессы, которые им задают из года в год некоторые люди.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное