×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменских дорогах организуется помощь замерзающим водителям

С наступлением экстремально низкой температуры в Тюменской области  региональное ГУ МЧС создало на федеральных автотрассах 10 мобильных и столько же передвижных пунктов обогрева.
Источник фото: ng72.ru, автор неизвестен.

С ноября по настоящее время спасатели МЧС вернули к жизни 83 автомашины и отогрели 
258 водителей и пассажиров.

По словам начальника пресс-службы ведомства Сергея Юсько, в каждом муниципалитете на базе пожарных подразделений имеются мобильные пункты обогрева, оснащенные комплектами теплой одежды и обуви, одеялами, горячим чаем и питанием. Если потребуется, в арсенале передвижного пункта имеется медицинская укладка, в комплект которой входят специальные шины для фиксации переломов конечностей, жгуты, термоодеяла для пострадавших от переохлаждения и многое другое. А для оказания технической помощи неисправным транспортным средствам имеется тепловая пушка для отогрева механизмов автомобиля, жесткая сцепка, паяльная лампа, шанцевый инструмент и пусковые зарядные устройства. Все это оборудование уже не раз применялось по назначению.

В начале недели на 507-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск 64-летний водитель из Республики Марий-Эл Владимир Данилов с обмороженными еще в Когалыме руками на своем большегрузе МАН попытался обогнать автомобиль, но не смог безопасно завершить маневр. Машина с повреждениями съехала в кювет. Медики скорой помощи и сотрудники ГИБДД оперативно оказали помощь водителю.

«Спасибо всем, кто помог мне», – сказал Владимир Данилов. Он удивлен, что на пустынной северной трассе экстренные службы так быстро реагируют на чужую беду.
В Ярковском муниципальном районе Тюменской области сотрудники 8-го отряда федеральной противопожарной службы вместе с тюменскими автоинспекторами на 130-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск организовали работу пункта обогрева с бесплатным горячим питанием для водителей транзитного транспорта.

Сотрудники ГИБДД патрулируют этот участок федеральной трассы и через СИ-БИ радиостанцию сообщают водителям о работе пункта обогрева, где можно выпить горячего чая из полевой кухни и съесть беляш.

В случае любой беды гражданам можно вызвать экстренные службы по номерам: 
101 (для мобильных телефонов) и 01 (для городских телефонов). Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно!

Опубликовано: газета, №13 (4548).

Читать больше:

Умер, пытаясь согреться: на трассе Ярково - Ялуторовск погиб автомобилист

Тюменские полицейские задержали вора, грабившего старушек и детей

3083Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участие нем примут более 80 подростков из 13 районов Тюменской области.
Экс-руководителю УФНС грозит до четырех лет лишения свободы.
Женщина пострадала из-за действий водителя легковушки.
Пресечены факты незаконной торговли.
Дорожная авария произошла на улице 50 лет ВЛКСМ.
Перевозчику грозит до 20 лет тюрьмы.
Перед зданием регионального правительства прошел гарнизонный строевой смотр личного состава, заступающего на службу по охране общественного порядка.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор