×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские волонтеры встречают Татьянин День

25.01.2018
09:40
Тюменские волонтеры встречают Татьянин День. Тюменские студенты активны, умны и талантливы. Они стремятся к успехам в учебе, раскрываются в творчестве, спорте, науке. . И даже в День студентов заняты заботами не только о празднике и сессии, но и значимыми общественными делами. Героини этого материала не носят имени Татьяна, но они студентки, влюблены в литературу и чем-то напоминают Татьяну Ларину – образ, созданный великим Пушкиным: молоды и прекрасны, глубоко мыслят, умеют сопереживать и сильны характером. Любовь Конищева и Мария Куликова учатся на втором курсе по направлению филология в Тюменском госуниверситете, а свободное время уделяют волонтерству.  С октября девушки работают над созданием тактильной книги для слепых и слабовидящих детей. Волонтеры осуществляют проект совместно с тюменским центром семейного чтения имени Пушкина, специалисты которого вместе с читателями создали серию подобных книг о диких животных. Любовь и Мария делают книгу по сказке ненецкого и коми писателя Ивана Истомина «Черный и Белый». – В вузе на литературном краеведении я узнала о местных писателях Андрее Тарханове, Иване Истомине, творчество которых удивило и заинтересовало – они стали для меня настоящим открытием, – признается Любовь. – Изначально проект «Добрая книга» созрел внутри Лиги добровольцев ТюмГУ, но потом мы познакомились с сотрудником центра Софьей Тарасевич, под руководством которой здесь создают удивительные книги для слабовидящих детей. Мы с радостью присоединились.  Отметим, что идея создания книги по творчеству Ивана Истомина принадлежит Ольге Аввакумовой, руководителю общественного движения «Читаем Тюменское». Уже проведена кропотливая работа по валянию из шерсти главных героев произведения – фигурок белого и бурого медведей, девушки сшили из фетра яркий национальный ненецкий орнамент, который поможет детям определить нижнюю границу книги и познакомит их  с национальным узором. Обложка готова, теперь предстоит изготовить страницы, которые сошьют из приятных на ощупь материалов. – С радостью приступила к работе, потому что это очень важно: дети, которые не могут читать и воспринимать информацию как обычные люди, приобщатся к литературе и искусству, – говорит Мария. – К тому же это интересно.  Потрачено много времени и исколоты пальцы, но результат радует. Любови и Марии помогают другие участники добровольческого объединения вуза, в проекте задействовано восемь студентов. Сейчас у девчат идет сессия, но после каникул волонтеры продолжат работу над книгой, которая, как  и другие подобные издания, будет передана в фонд Тюменской областной специальной библиотеки для слепых.  Опубликовано: газета, №12 (4547).
Тюменские студенты активны, умны и талантливы. Они стремятся к успехам в учебе, раскрываются в творчестве, спорте, науке.
Фото Юрия Комолова.

И даже в День студентов заняты заботами не только о празднике и сессии, но и значимыми общественными делами.

Героини этого материала не носят имени Татьяна, но они студентки, влюблены в литературу и чем-то напоминают Татьяну Ларину – образ, созданный великим Пушкиным: молоды и прекрасны, глубоко мыслят, умеют сопереживать и сильны характером. Любовь Конищева и Мария Куликова учатся на втором курсе по направлению филология в Тюменском госуниверситете, а свободное время уделяют волонтерству. 

С октября девушки работают над созданием тактильной книги для слепых и слабовидящих детей. Волонтеры осуществляют проект совместно с тюменским центром семейного чтения имени Пушкина, специалисты которого вместе с читателями создали серию подобных книг о диких животных. Любовь и Мария делают книгу по сказке ненецкого и коми писателя Ивана Истомина «Черный и Белый».

– В вузе на литературном краеведении я узнала о местных писателях Андрее Тарханове, Иване Истомине, творчество которых удивило и заинтересовало – они стали для меня настоящим открытием, – признается Любовь. – Изначально проект «Добрая книга» созрел внутри Лиги добровольцев ТюмГУ, но потом мы познакомились с сотрудником центра Софьей Тарасевич, под руководством которой здесь создают удивительные книги для слабовидящих детей. Мы с радостью присоединились. 

Отметим, что идея создания книги по творчеству Ивана Истомина принадлежит Ольге Аввакумовой, руководителю общественного движения «Читаем Тюменское». Уже проведена кропотливая работа по валянию из шерсти главных героев произведения – фигурок белого и бурого медведей, девушки сшили из фетра яркий национальный ненецкий орнамент, который поможет детям определить нижнюю границу книги и познакомит их  с национальным узором. Обложка готова, теперь предстоит изготовить страницы, которые сошьют из приятных на ощупь материалов.

– С радостью приступила к работе, потому что это очень важно: дети, которые не могут читать и воспринимать информацию как обычные люди, приобщатся к литературе и искусству, – говорит Мария. – К тому же это интересно.  Потрачено много времени и исколоты пальцы, но результат радует.

Любови и Марии помогают другие участники добровольческого объединения вуза, в проекте задействовано восемь студентов. Сейчас у девчат идет сессия, но после каникул волонтеры продолжат работу над книгой, которая, как  и другие подобные издания, будет передана в фонд Тюменской областной специальной библиотеки для слепых. 

Опубликовано: газета, №12 (4547).

Читать больше:

2,8 млн. туристов побывали в Тюменской области в 2017 году

В Тюмени пройдет встреча разработчиков программного обеспечения

3532Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нетрезвый горожанин сразу пошел под воду.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
Проект регионального отделения РССМ получил название «Комик в деревне».
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное