×
В социальных сетях
В печатной версии

В Викулово семьи пострадавших от паводка справляют новоселье

22.01.2018
09:42
В Викулово семьи пострадавших от паводка справляют новоселье . Трехэтажный кирпичный дом на улице Свободы построили всего за пять месяцев, с полной внутренней отделкой, индивидуальным газовым отоплением и отличного качества.. Ключи от новых квартир вручили 30 семьям-новоселам глава Викуловского муниципального района Александр Криволапов и директор строительной компании «Ишимагрострой» Анатолий Месенев. Благодаря строительству благоустроенного дома, проведенному в короткие сроки, жилищные условия улучшили 135 человек. Среди новоселов – семь многодетных семей. – Во время весеннего паводка прошлого года в районе пострадало 51 домовладение, – напомнил Александр Криволапов. – Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял решение о строительстве двух многоквартирных домов на территории села Викулово. Первый уже построен! Благодаря работе подрядной организации дом возведен в кратчайшие сроки из материалов, произведенных на территории региона. Желаю новоселам всего доброго! Счастья в новых квартирах! Дом начали строить в начале августа и завершили работы по благоустройству к новому году. В доме 18 трехкомнатных, 6 двухкомнатных и 6 однокомнатных квартир. Площадь трехкомнатных составляет 60-70 квадратных метров, двухкомнатных – 40-50, однокомнатных – 30.  Дом построен за счет инвестора – предприятия «Ишим-агрострой». Администрация Викуловского муниципального района 10 января выкупила квартиры по муниципальному контракту.  – Губернатор поставил перед нами задачу построить дом  в кратчайшие сроки, и мы ее выполнили. Знаем, что такое наводнение, как заселяли людей в Ишиме, теперь беда коснулась жителей Викуловского района. И вот первый дом готов. Эмоции просто зашкаливают. Приятно делать людям добро. Пусть новоселы живут, радуются, растят детей! Теперь у них есть основа для счастливой жизни, – говорит Анатолий Месенев. Новосел Татьяна Безикова принесла в новую квартиру бережно завернутую старинную икону Божьей матери.Зайдя в новое жилье, первым делом поставила святой образ. «Низкий поклон всем людям, которые нам помогли – и из Ишима, и из Тюмени, и из Викулово», – обратилась к землякам женщина. – Это долгожданное событие для всех жителей улицы Луговой, – рассказала счастливая обладательница новой квартиры Алла Кунгурова. – Прошлый год стал для нас непростым испытанием. С проблемами, которые пришли с паводком, одни бы не справились. Большое спасибо губернатору Владимиру Якушеву за помощь и поддержку, за этот прекрасный дом! Мне кажется, теперь это самый красивый дом  в нашем селе! Думаю, сделаем его еще лучше и жить будем так же дружно, как жили на нашей улице. Опубликовано: газета, №9 (4544).
Трехэтажный кирпичный дом на улице Свободы построили всего за пять месяцев, с полной внутренней отделкой, индивидуальным газовым отоплением и отличного качества.
Коллаж из фото Сергея Кузнецова.

Ключи от новых квартир вручили 30 семьям-новоселам глава Викуловского муниципального района Александр Криволапов и директор строительной компании «Ишимагрострой» Анатолий Месенев. Благодаря строительству благоустроенного дома, проведенному в короткие сроки, жилищные условия улучшили 135 человек. Среди новоселов – семь многодетных семей.

– Во время весеннего паводка прошлого года в районе пострадало 51 домовладение, – напомнил Александр Криволапов. – Губернатор Тюменской области Владимир Якушев принял решение о строительстве двух многоквартирных домов на территории села Викулово. Первый уже построен! Благодаря работе подрядной организации дом возведен в кратчайшие сроки из материалов, произведенных на территории региона. Желаю новоселам всего доброго! Счастья в новых квартирах!

Дом начали строить в начале августа и завершили работы по благоустройству к новому году. В доме 18 трехкомнатных, 6 двухкомнатных и 6 однокомнатных квартир. Площадь трехкомнатных составляет 60-70 квадратных метров, двухкомнатных – 40-50, однокомнатных – 30. 

Дом построен за счет инвестора – предприятия «Ишим-агрострой». Администрация Викуловского муниципального района 10 января выкупила квартиры по муниципальному контракту. 

– Губернатор поставил перед нами задачу построить дом  в кратчайшие сроки, и мы ее выполнили. Знаем, что такое наводнение, как заселяли людей в Ишиме, теперь беда коснулась жителей Викуловского района. И вот первый дом готов. Эмоции просто зашкаливают. Приятно делать людям добро. Пусть новоселы живут, радуются, растят детей! Теперь у них есть основа для счастливой жизни, – говорит Анатолий Месенев.

Новосел Татьяна Безикова принесла в новую квартиру бережно завернутую старинную икону Божьей матери.Зайдя в новое жилье, первым делом поставила святой образ. «Низкий поклон всем людям, которые нам помогли – и из Ишима, и из Тюмени, и из Викулово», – обратилась к землякам женщина.

– Это долгожданное событие для всех жителей улицы Луговой, – рассказала счастливая обладательница новой квартиры Алла Кунгурова. – Прошлый год стал для нас непростым испытанием. С проблемами, которые пришли с паводком, одни бы не справились. Большое спасибо губернатору Владимиру Якушеву за помощь и поддержку, за этот прекрасный дом! Мне кажется, теперь это самый красивый дом  в нашем селе! Думаю, сделаем его еще лучше и жить будем так же дружно, как жили на нашей улице.

Опубликовано: газета, №9 (4544).

Читать больше:

Итоги года 2017: Строительство

В тюменских новостройках распроданы почти все квартиры

1032Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Рынок наемного жилья в областном центре разнообразен.
11, 18 и 25 июля ведомство проведет телефонные консультации.
Прямую телефонную линию проводит Росреестр.
Термин «апартаменты» на российском рынке недвижимости появился сравнительно недавно, но уже уверенно завоевывает покупательский спрос.
Одобрен соответствующий законопроект.
В апреле пройдет серия телефонных прямых линий.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное