Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как быстро сбросить вес после праздников?

15.01.2018
12:14
Как быстро сбросить вес после праздников?. Новогодние праздники приносят не только приподнятое настроение, но и зачастую лишние килограммы. . Как привести организм в порядок после обильных застолий, рассказала врач-диетолог консультативно-диагностического центра «Эндос» Альбина Анисина.  Осторожнее с разгрузочными днями Не устраивайте строгие разгрузочные дни. Постепенно возвращайтесь к  привычному рациону. Небольшими порциями питайтесь 4-5 раз в день. Не позднее чем за два часа до сна можно позволить себе легкий ужин. Если вы соблюдали пост, первое время старайтесь избегать высококалорийной пищи. Мясо лучше всего запекать, ни в коем случае не жарить.  Нормализуйте режим сна Привычка ложиться спать под утро за время праздников приводит к разбитому состоянию и не лучшим образом сказывается на фигуре. Чтобы нормализовать обмен веществ, вернувшись в рабочий график, важно наладить привычный режим сна.  Восполняйте баланс воды в организме Как известно, в день необходимо выпивать 1,5-2 литра жидкости. Это может быть чистая негазированная вода, травяные чаи и отвары из шиповника или ромашки. Можно сделать полезный домашний лимонад из лимона и имбиря. Поможет убрать лишний натрий из организма, оздоровить сосуды, привести давление в норму насыщенный отвар кураги.  Движению и прогулкам – «да» Если праздники прошли пассивно, начинайте постепенно вводить физическую нагрузку. После работы устраивайте прогулки на свежем воздухе, на выходных взбодрят лыжи и коньки. 
Новогодние праздники приносят не только приподнятое настроение, но и зачастую лишние килограммы.
Источник: blog.cubeacon.com. Автор неизвестен.

Как привести организм в порядок после обильных застолий, рассказала врач-диетолог консультативно-диагностического центра «Эндос» Альбина Анисина.

 Осторожнее с разгрузочными днями
Не устраивайте строгие разгрузочные дни. Постепенно возвращайтесь к  привычному рациону. Небольшими порциями питайтесь 4-5 раз в день. Не позднее чем за два часа до сна можно позволить себе легкий ужин. Если вы соблюдали пост, первое время старайтесь избегать высококалорийной пищи. Мясо лучше всего запекать, ни в коем случае не жарить.

 Нормализуйте режим сна
Привычка ложиться спать под утро за время праздников приводит к разбитому состоянию и не лучшим образом сказывается на фигуре. Чтобы нормализовать обмен веществ, вернувшись в рабочий график, важно наладить привычный режим сна.

 Восполняйте баланс воды в организме
Как известно, в день необходимо выпивать 1,5-2 литра жидкости. Это может быть чистая негазированная вода, травяные чаи и отвары из шиповника или ромашки. Можно сделать полезный домашний лимонад из лимона и имбиря. Поможет убрать лишний натрий из организма, оздоровить сосуды, привести давление в норму насыщенный отвар кураги.

 Движению и прогулкам – «да»
Если праздники прошли пассивно, начинайте постепенно вводить физическую нагрузку. После работы устраивайте прогулки на свежем воздухе, на выходных взбодрят лыжи и коньки. 

Читать больше:

Танцы добавят яркости, музыки и страсти в вашу жизнь

За год жители Тюмени сдали экоактивистам 4 тонны стекла

897Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Алексей Рыбный. В старину примечали: чем холоднее последняя неделя февраля, тем теплее март будет.
Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Cергей Миневцев.
Подготовка спортивного резерва идет в 26 муниципальных образованиях региона по летним и зимним видам адаптивной физической культуры.
А в Ялуторовске вновь будут печь огромный блин.
Когда лучше высаживать рассаду и стоит ли ждать тепла.
Занятие станет частью образовательной программы конкурса «ЦЕХ».
Жителям региона следует быть осторожнее на реках и водоемах.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное