×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области планируют увеличить количество природоохранных земель

В регионе имеется 36 заказников, 59 памятников природы и один полигон экологического мониторинга.
Источник фото: hfpi.ca.

Созданы два заказника федерального значения и водно-болотное угодье международного значения «Озера Тоболо-Ишимской лесостепи». Их общая площадь 900 тысяч гектаров, что составляет лишь 5,6 процента от всей области.

– В среднем по России природоохранные земли занимают более 12 процентов территорий, а в отдельных регионах до 20-30 процентов, – рассказала начальник управления экологии департамента недропользования и экологии Тюменской области Ольга Петрова. – Мы далеки от лидеров, поэтому пытаемся развивать сеть особо охраняемых природных участков. Получено согласование в Министерстве природы России по организации памятника природы на озере Большой Уват. Оно для Тюменской области значит то же, что и Байкал для России: уникальный водоем с чистой водой длиной больше 20 километров.

Также подготовлены документы по Казбаевскому ельнику в Ярковском районе, урочищу Чолпан – в Викуловском, участку «Сиверга» – в Бердюжском и Казанском районах, им предстоит пройти ряд согласований на региональном и федеральном уровнях. В 2017 году департамент недропользования и экологии Тюменской области награжден дипломом лауреата международной экологической премии «Экомир» за сохранение биоразнообразия и ландшафтов.

Читать больше: 

Тюменские эко-активисты протестуют против живых елок

Фотовзгляд: Нацеплю я шишек на иголки – буду я похож на праздничную елку!

3007Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Собранное вторсырье отправят на переработку.
Вместе с друзьями горожанин установил мангал под хвойным деревом и развел огонь.
Деньги от экологического сбора могут направляться на создание высокоэффективных предприятий по переработке твердых коммунальных отходов - с таким предложением обратились тюменские общественники в адрес Министерства природных ресурсов РФ.
Тюменцы внесли свои предложения в реформу по сбору мусора на прошедшем в Челябинске экологическом форуме. Представители партийного проекта «Чистая страна» представили идеи, которые обсуждались на встречах с общественностью.
Общественное движение «Зеленый хоровод» продолжает проект «Эффект крышечки».
О результатах работы они сообщают в социальных сетях, надеясь, что сознание людей когда-нибудь изменится.
Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду