Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как приготовить легкие блюда к праздничному столу?

30.12.2017
11:24
Как приготовить легкие блюда к праздничному столу?. Важной частью любого праздника является застолье, которое объединяет родных и друзей.. Поэтому хозяйкам хочется приготовить необычные и в то же время любимые всей семьей блюда. Чтобы привлечь в дом достаток и благополучие, по традиции они стараются накрыть изобильный стол. Для вас, дорогие читатели, мы подобрали вкусные и проверенные новогодние рецепты. Приятного аппетита и счастливого Нового года! Как украсить стол? Сервируем желтыми оттенками 2018 год – по восточному календарю год Желтой Собаки. Поэтому среди главных рекомендаций – расцветить яства в желтые краски. Это могут быть салаты или украшения для блюд с добавлением яичных желтков, моркови, желтых перцев, помидоров и яблок, лимонов, кукурузы, ананаса. Купите желтую скатерть или салфетки, свечи, перевяжите столовые приборы атласными лентами. С помощью фруктов и овощей соорудите изображения собачьих мордочек и отпечаток лапок, также их можно нарисовать майонезом, кетчупом или горчицей. В вазу или на поднос выложите яркие мандарины, чтобы теплые огоньки засверкали на праздничном столе. Горячее блюдо Вкусная косточка Любимое лакомство настоящих собак – косточка. Поэтому придумайте горячее кушанье, в котором мясо обязательно будет на косточке: куриные голени или окорочка, бедра кролика, говяжьи или свиные ребрышки. Я приготовлю на праздник сладкие свиные ребрышки с фасолью. Поделюсь и с вами рецептом, который любит моя семья.  Свиные ребрышки  с красной фасолью ■ Понадобится: свиные ребра, разделанные на кусочки, длиной 7-10 см (по 2 косточки в каждом) – 1,5 кг; красная фасоль – 1 стакан, 2 луковицы, 2 моркови, масло растительное – 50 мл, вода – 50 мл, соль, специи. ■ Как приготовить: фасоль отварить до готовности, подсолить. В жаровню налить растительное масло, выложить ребрышки, обжарить, затем добавить 50 мл кипяченой горячей воды и тушить под крышкой 30 минут, помешивая. К мясу добавить лук, нарезанный кольцами, тертую морковь, соль и специи по вкусу, перемешать, тушить 10 минут. Высыпать в жаровню фасоль, перемешать с мясом и овощами, обжарить в течение 3-5 минут. Готово! В жаровне блюдо долго останется горячим, поэтому добавку, которую потребуют гости, вам не придется разогревать. Рецепты в подарок Когда с главным блюдом определились, остальные закуски, салаты, десерты можно приготовить на любой вкус. В каждой семье есть свои любимые кушанья, поэтому я поинтересовалась у родных и близких, что же они будут готовить в канун этого нового года? Расскажу и вам! Мясная закуска (от свекрови Татьяны Беловой) Рулет, который можно подавать к столу горячим и холодным, приходится по вкусу друзьям нашей семьи уже много лет. К встрече года Собаки он подойдет особенно – серединка у него ярко-желтая. ■ Понадобится: фарш из свинины и говядины, как на пельмени (добавить по вкусу соль, лук, специи) – 300 г, 3 вареных яйца, фольга – 30 см.  ■ Как приготовить: фарш разложить на фольге полос-кой 15 на 20 см, яйца очистить и срезать макушки так, чтобы было видно желток, выложить их на фарш друг за другом, обернуть фаршем и сформировать рулет, закрыть его фольгой со всех сторон. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Рулет нарезать кружочками и подавать с зеленью и нарезкой из овощей.       Сытный салат с семгой (от мамы Любови Вилюк) ■ Понадобится: 1 луковица, 2 отварные картофелины, 100 г семги (соленой или копченой), 2 вареных яйца, 1 яблоко, 100 г твердого сыра, долька лимона, майонез.  ■ Как приготовить: лук разрезать на мелкие полукольца и обжарить на растительном масле, картофель и семгу нарезать кубиками, добавить майонез – перемешать, выложить слоем на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом и сформировать второй слой. Яблоко очистить от кожуры, потереть на крупной терке и выложить третьим слоем. Сверху салат посыпать тертым сыром. Блюдо можно сформировать в виде собачьей мордочки с ушками: глаза, нос  и язык сделайте из овощей. Брусничный пирог (от соседки Натальи Агарковой) ■ Понадобится для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 мл сметаны, 1 ч.л. соды, 1 пачка сливочного масла, 3,5 стакана муки,  замороженная брусника (смородина) – 1 стакан. Для крема: 1 стакан сахара, 200 мл сметаны. ■ Как приготовить. Крем: сахар смешиваем со сметаной, даем настояться до растворения сахара. Тесто: перемешиваем все ингредиенты (масло нужно растопить) до однородной консистенции, тесто выкладываем на противень и руками формируем круг или овал. Сверху высыпаем ягоды, распределяя их по всей поверхности теста. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания. Готовый пирог вынуть и еще горячий залить кремом. Остудить и подать к чаю. Вдохновляющий напиток (от коллеги Людмилы Шороховой) Ароматный чай  с фруктами, пряностями, медом согревает и дарит вдохновение, которое важно обрести на пороге Нового года. ■ Понадобится: свежий тертый имбирь – 1 ч.л., щепотка молотой корицы или 1 палочка, 3 дольки апельсина с кожурой, щепотка черного чая, 1 ч.л. меда.  ■ Как приготовить: все ингредиенты (кроме меда) поместить в заварочный чайник, залить кипятком – 500 мл, настаивать 20 минут, добавить мед  и разлить в нарядные чайные пары.  Опубликовано: газета, №242 (4533).
Важной частью любого праздника является застолье, которое объединяет родных и друзей.
Источник фото: hdwallsource.com.

Поэтому хозяйкам хочется приготовить необычные и в то же время любимые всей семьей блюда. Чтобы привлечь в дом достаток и благополучие, по традиции они стараются накрыть изобильный стол. Для вас, дорогие читатели, мы подобрали вкусные и проверенные новогодние рецепты. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Как украсить стол?

Сервируем желтыми оттенками

2018 год – по восточному календарю год Желтой Собаки. Поэтому среди главных рекомендаций – расцветить яства в желтые краски. Это могут быть салаты или украшения для блюд с добавлением яичных желтков, моркови, желтых перцев, помидоров и яблок, лимонов, кукурузы, ананаса. Купите желтую скатерть или салфетки, свечи, перевяжите столовые приборы атласными лентами. С помощью фруктов и овощей соорудите изображения собачьих мордочек и отпечаток лапок, также их можно нарисовать майонезом, кетчупом или горчицей. В вазу или на поднос выложите яркие мандарины, чтобы теплые огоньки засверкали на праздничном столе.

Горячее блюдо
Вкусная косточка

Любимое лакомство настоящих собак – косточка. Поэтому придумайте горячее кушанье, в котором мясо обязательно будет на косточке: куриные голени или окорочка, бедра кролика, говяжьи или свиные ребрышки. Я приготовлю на праздник сладкие свиные ребрышки с фасолью. Поделюсь и с вами рецептом, который любит моя семья. 

Свиные ребрышки 
с красной фасолью

■ Понадобится: свиные ребра, разделанные на кусочки, длиной 7-10 см (по 2 косточки в каждом) – 1,5 кг; красная фасоль – 1 стакан, 2 луковицы, 2 моркови, масло растительное – 50 мл, вода – 50 мл, соль, специи.
■ Как приготовить: фасоль отварить до готовности, подсолить. В жаровню налить растительное масло, выложить ребрышки, обжарить, затем добавить 50 мл кипяченой горячей воды и тушить под крышкой 30 минут, помешивая. К мясу добавить лук, нарезанный кольцами, тертую морковь, соль и специи по вкусу, перемешать, тушить 10 минут. Высыпать в жаровню фасоль, перемешать с мясом и овощами, обжарить в течение 3-5 минут. Готово! В жаровне блюдо долго останется горячим, поэтому добавку, которую потребуют гости, вам не придется разогревать.

Рецепты в подарок

Когда с главным блюдом определились, остальные закуски, салаты, десерты можно приготовить на любой вкус. В каждой семье есть свои любимые кушанья, поэтому я поинтересовалась у родных и близких, что же они будут готовить в канун этого нового года? Расскажу и вам!

Мясная закуска (от свекрови Татьяны Беловой)

Рулет, который можно подавать к столу горячим и холодным, приходится по вкусу друзьям нашей семьи уже много лет. К встрече года Собаки он подойдет особенно – серединка у него ярко-желтая.
■ Понадобится: фарш из свинины и говядины, как на пельмени (добавить по вкусу соль, лук, специи) – 300 г, 3 вареных яйца, фольга – 30 см. 
■ Как приготовить: фарш разложить на фольге полос-кой 15 на 20 см, яйца очистить и срезать макушки так, чтобы было видно желток, выложить их на фарш друг за другом, обернуть фаршем и сформировать рулет, закрыть его фольгой со всех сторон. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Рулет нарезать кружочками и подавать с зеленью и нарезкой из овощей.

 

 

 

Сытный салат с семгой (от мамы Любови Вилюк)

■ Понадобится: 1 луковица, 2 отварные картофелины, 100 г семги (соленой или копченой), 2 вареных яйца, 1 яблоко, 100 г твердого сыра, долька лимона, майонез. 
■ Как приготовить: лук разрезать на мелкие полукольца и обжарить на растительном масле, картофель и семгу нарезать кубиками, добавить майонез – перемешать, выложить слоем на тарелку и сбрызнуть лимонным соком. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом и сформировать второй слой. Яблоко очистить от кожуры, потереть на крупной терке и выложить третьим слоем. Сверху салат посыпать тертым сыром. Блюдо можно сформировать в виде собачьей мордочки с ушками: глаза, нос  и язык сделайте из овощей.

Брусничный пирог (от соседки Натальи Агарковой)

■ Понадобится для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 мл сметаны, 1 ч.л. соды, 1 пачка сливочного масла, 3,5 стакана муки,  замороженная брусника (смородина) – 1 стакан. Для крема: 1 стакан сахара, 200 мл сметаны.
■ Как приготовить. Крем: сахар смешиваем со сметаной, даем настояться до растворения сахара. Тесто: перемешиваем все ингредиенты (масло нужно растопить) до однородной консистенции, тесто выкладываем на противень и руками формируем круг или овал. Сверху высыпаем ягоды, распределяя их по всей поверхности теста. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания. Готовый пирог вынуть и еще горячий залить кремом. Остудить и подать к чаю.

Вдохновляющий напиток (от коллеги Людмилы Шороховой)

Ароматный чай  с фруктами, пряностями, медом согревает и дарит вдохновение, которое важно обрести на пороге Нового года.
■ Понадобится: свежий тертый имбирь – 1 ч.л., щепотка молотой корицы или 1 палочка, 3 дольки апельсина с кожурой, щепотка черного чая, 1 ч.л. меда. 
■ Как приготовить: все ингредиенты (кроме меда) поместить в заварочный чайник, залить кипятком – 500 мл, настаивать 20 минут, добавить мед  и разлить в нарядные чайные пары. 

Опубликовано: газета, №242 (4533).

Читать больше:

Красная Шапочка: спектакль с ароматом ягодных пирожков

Новый год уже в пути: что ждет тюменцев?

1138Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире