×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел день добра и милосердия

27.12.2017
17:05
В Тюмени прошел день добра и милосердия. Люди без определенного места жительства нарушают красоту ухоженных улиц, не вписываются в сытую, комфортную и распланированную жизнь.. " - Они сами выбрали такой образ жизни, зачем помогать?", - удивляются некоторые. Не работают, потому и жилья нет, становятся калеками, потому что пьют и замерзают. А как же милость к падшим, заповеди накормить голодного, приютить бездомного? Они живы и действуют. В Тюменском центре развития социальных проектов «Милосердие» впервые  в истории учреждения устроили праздник в день памяти святителя Николая Чудотворца.  Двор в Тюмени на улице Коммунистической, 70 украсила большая елка, появились столы, самовар, пироги, печенье, конфеты плюс праздничный концерт. Поздравить постояльцев центра пришли уважаемые и известные в городе и области люди, сестрички милосердия, представители приходов, добровольцы, простые горожане и все – не с пустыми руками, по примеру Николая Чудотворца.  – Наверное, нет такого человека, кто не знал бы о святителе, – сказал настоятель храма Николая Чудотворца священник Ростислав Петров. – В этот день принято поздравлять, говорить добрые теплые слова, особенно тем, кто в них нуждается. Чтобы почтить память святителя Николая, лучше всего идти по его стопам: заниматься делами милосердия.  С праздником гостей и подопечных центра поздравили уполномоченный по правам человека Тюменской области Сергей Миневцев, депутат Тюменской городской Думы Игорь Ракша. В ответ – слова благодарности постояльцев за участие и заботу, за праздник, такого на их памяти не было. А еще они рады, что сменилось название учреждения, которое теперь стало «Милосердием». Ведь как корабль назовешь...   В настоящее время у центра помощи около 90 подопечных – людей с непростой судьбой. «Милосердие» помогает тем, кто оказался в сложной ситуации, без жилья, освободился из мест лишения свободы. Здесь  предоставляют временную крышу над головой, помогут восстановить документы, оформить инвалидность и пенсию, посодействуют с работой. Кстати, по данным консультационной службы «Ночлежка» за 2015 год (Санкт-Петербург), личный выбор составляет всего пять процентов. Как тут не вспомнить поговорку, что от тюрьмы да от сумы не зарекайся.  В этом же дворе, на месте автостоянки, поставят пункт обогрева для бездомных, который будет действовать с января по март. Обогреваемая палатка  рассчитана примерно на 50 человек. Центр «Милосердие» обращается ко всем добрым людям с призывом сделать бездомным подарок на Рождество – благодаря пожертвованиям вы спасете их от обморожений, холодной и голодной смерти.  Опубликовано: газета, №241 (4532).
Люди без определенного места жительства нарушают красоту ухоженных улиц, не вписываются в сытую, комфортную и распланированную жизнь.
Радость праздника бездомным помогли ощутить православные активисты. Фото Людмилы Гринфельд.

" - Они сами выбрали такой образ жизни, зачем помогать?", - удивляются некоторые.

Не работают, потому и жилья нет, становятся калеками, потому что пьют и замерзают. А как же милость к падшим, заповеди накормить голодного, приютить бездомного? Они живы и действуют. В Тюменском центре развития социальных проектов «Милосердие» впервые 
в истории учреждения устроили праздник в день памяти святителя Николая Чудотворца. 

Двор в Тюмени на улице Коммунистической, 70 украсила большая елка, появились столы, самовар, пироги, печенье, конфеты плюс праздничный концерт. Поздравить постояльцев центра пришли уважаемые и известные в городе и области люди, сестрички милосердия, представители приходов, добровольцы, простые горожане и все – не с пустыми руками, по примеру Николая Чудотворца. 

– Наверное, нет такого человека, кто не знал бы о святителе, – сказал настоятель храма Николая Чудотворца священник Ростислав Петров. – В этот день принято поздравлять, говорить добрые теплые слова, особенно тем, кто в них нуждается. Чтобы почтить память святителя Николая, лучше всего идти по его стопам: заниматься делами милосердия. 

С праздником гостей и подопечных центра поздравили уполномоченный по правам человека Тюменской области Сергей Миневцев, депутат Тюменской городской Думы Игорь Ракша. В ответ – слова благодарности постояльцев за участие и заботу, за праздник, такого на их памяти не было. А еще они рады, что сменилось название учреждения, которое теперь стало «Милосердием». Ведь как корабль назовешь...  

В настоящее время у центра помощи около 90 подопечных – людей с непростой судьбой. «Милосердие» помогает тем, кто оказался в сложной ситуации, без жилья, освободился из мест лишения свободы. Здесь  предоставляют временную крышу над головой, помогут восстановить документы, оформить инвалидность и пенсию, посодействуют с работой.

Кстати, по данным консультационной службы «Ночлежка» за 2015 год (Санкт-Петербург), личный выбор составляет всего пять процентов. Как тут не вспомнить поговорку, что от тюрьмы да от сумы не зарекайся. 

В этом же дворе, на месте автостоянки, поставят пункт обогрева для бездомных, который будет действовать с января по март. Обогреваемая палатка  рассчитана примерно на 50 человек. Центр «Милосердие» обращается ко всем добрым людям с призывом сделать бездомным подарок на Рождество – благодаря пожертвованиям вы спасете их от обморожений, холодной и голодной смерти. 

Опубликовано: газета, №241 (4532).

Читать больше:

Кошки у тюменцев популярнее собак

Современные технологии помогают тюменцам контролировать торговцев

862Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нетрезвый горожанин сразу пошел под воду.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
Проект регионального отделения РССМ получил название «Комик в деревне».
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное