Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

У Тюменской области - широкие туристические перспективы

27.12.2017
14:56
У Тюменской области - широкие туристические перспективы. Туристическую привлекательность Тюменской области обсудили в студии онлайн-трансляций.. Новый виток переживает регион в развитии туризма. У нас очень много интересного: музеи, памятники архитектуры и истории, горячие минеральные источники и отлаженная логистика.  О том, как используется этот потенциал и что ожидается в перспективе, шла речь во время очередного прямого эфира. Гостями редакции стали директор агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова и президент областного союза туриндустрии Любовь Матиевская. Тюменцев уже не надо агитировать посетить Ялуторовский острог, туркомплекс «Абалак», родину Григория Распутина и многие другие интересные места. На передний план выходит привлечение в область туристов из других регионов, что дает больший доход в бюджет, считает Любовь Матиевская.  О том, что значительное внимание отрасли стало уделяться и на федеральном, и региональном уровне, рассказала Мария Трофимова. К сфере туризма отнесено 53 вида деятельности. Начинается аттестация экскурсоводов, что должно гарантировать качественные услуги со стороны турфирм. Брендовыми турпроектами стали «Великий чайный путь» и «Императорский маршрут», в скорой перспективе появится «Тур нефтяника».  Пользователи Интернета узнали, что  в ходе акции «До встречи в Тюменской области!» трогательные открытки с видами достопримечательностей региона и приглашением в гости получили в 48 странах и 427 городах России. Новым направлением стал гастрономический туризм. Открыты для посещений охотничьи хозяйства. Как отметили эксперты, рекламировать конкретные маршруты бизнесу по силам, тем более что условия для реализации новых инвестиционных проектов в Тюменской области привлекательные.  В ходе разговора обсудили, что выгоднее: путешествовать самостоятельно или  в составе группы. Выяснили, какой будет дальнейшая судьба сибирского городка XVIII века, построенного для съемок фильма «Тобол». И, конечно, познакомили пользователей Интернета с самыми невероятными предложениями, как встретить Новый год  и провести зимние каникулы. Опубликовано: газета, №241 (4532).
Туристическую привлекательность Тюменской области обсудили в студии онлайн-трансляций.
Скриншот трансляции "Прямая линия: развитие туризма".

Новый виток переживает регион в развитии туризма. У нас очень много интересного: музеи, памятники архитектуры и истории, горячие минеральные источники и отлаженная логистика. 

О том, как используется этот потенциал и что ожидается в перспективе, шла речь во время очередного прямого эфира. Гостями редакции стали директор агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова и президент областного союза туриндустрии Любовь Матиевская.

Тюменцев уже не надо агитировать посетить Ялуторовский острог, туркомплекс «Абалак», родину Григория Распутина и многие другие интересные места. На передний план выходит привлечение в область туристов из других регионов, что дает больший доход в бюджет, считает Любовь Матиевская. 

О том, что значительное внимание отрасли стало уделяться и на федеральном, и региональном уровне, рассказала Мария Трофимова. К сфере туризма отнесено 53 вида деятельности. Начинается аттестация экскурсоводов, что должно гарантировать качественные услуги со стороны турфирм. Брендовыми турпроектами стали «Великий чайный путь» и «Императорский маршрут», в скорой перспективе появится «Тур нефтяника». 

Пользователи Интернета узнали, что  в ходе акции «До встречи в Тюменской области!» трогательные открытки с видами достопримечательностей региона и приглашением в гости получили в 48 странах и 427 городах России. Новым направлением стал гастрономический туризм. Открыты для посещений охотничьи хозяйства. Как отметили эксперты, рекламировать конкретные маршруты бизнесу по силам, тем более что условия для реализации новых инвестиционных проектов в Тюменской области привлекательные. 

В ходе разговора обсудили, что выгоднее: путешествовать самостоятельно или  в составе группы. Выяснили, какой будет дальнейшая судьба сибирского городка XVIII века, построенного для съемок фильма «Тобол». И, конечно, познакомили пользователей Интернета с самыми невероятными предложениями, как встретить Новый год  и провести зимние каникулы.

Опубликовано: газета, №241 (4532).

Читать больше:

Тюменцы стали призерами Всемирного танцевального чемпионата

В зимние каникулы тюменских старшеклассников ждут в Екатеринбурге

1035Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Ераст и Родион. Ветреная погода – к похолоданию и метели.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени.
В Тюмени продолжается обсуждение послания Александра Моора региональному парламенту.
Награду вручил чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко.
По народному календарю – День Матроны. Если в этот день снегопад, то май будет холодным и ненастным.
Областная столица принимает мероприятие федерального масштаба.

Опрос
Лучший подарок для мамы — это:
цветы, сладости, шампанское
здоровье и успехи детей
туристическая или санаторная путевка
внимание и забота
рукоделие, оригинальный сувенир
бытовая техника
подписка на журналы и газеты
билеты в театр и кино, поход в ресторан
все перечисленное
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное