Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

У Тюменской области - широкие туристические перспективы

Туристическую привлекательность Тюменской области обсудили в студии онлайн-трансляций.

14:56, 27 декабря 2017, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
У Тюменской области - широкие туристические перспективы. Туристическую привлекательность Тюменской области обсудили в студии онлайн-трансляций.. Новый виток переживает регион в развитии туризма. У нас очень много интересного: музеи, памятники архитектуры и истории, горячие минеральные источники и отлаженная логистика. О том, как используется этот потенциал и что ожидается в перспективе, шла речь во время очередного прямого эфира. Гостями редакции стали директор агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова и президент областного союза туриндустрии Любовь Матиевская. Тюменцев уже не надо агитировать посетить Ялуторовский острог, туркомплекс «Абалак», родину Григория Распутина и многие другие интересные места. На передний план выходит привлечение в область туристов из других регионов, что дает больший доход в бюджет, считает Любовь Матиевская. О том, что значительное внимание отрасли стало уделяться и на федеральном, и региональном уровне, рассказала Мария Трофимова. К сфере туризма отнесено 53 вида деятельности. Начинается аттестация экскурсоводов, что должно гарантировать качественные услуги со стороны турфирм. Брендовыми турпроектами стали «Великий чайный путь» и «Императорский маршрут», в скорой перспективе появится «Тур нефтяника». Пользователи Интернета узнали, что  в ходе акции «До встречи в Тюменской области!» трогательные открытки с видами достопримечательностей региона и приглашением в гости получили в 48 странах и 427 городах России. Новым направлением стал гастрономический туризм. Открыты для посещений охотничьи хозяйства. Как отметили эксперты, рекламировать конкретные маршруты бизнесу по силам, тем более что условия для реализации новых инвестиционных проектов в Тюменской области привлекательные. В ходе разговора обсудили, что выгоднее: путешествовать самостоятельно или  в составе группы. Выяснили, какой будет дальнейшая судьба сибирского городка XVIII века, построенного для съемок фильма «Тобол». И, конечно, познакомили пользователей Интернета с самыми невероятными предложениями, как встретить Новый год  и провести зимние каникулы. Опубликовано: газета, №241 (4532).

Новый виток переживает регион в развитии туризма. У нас очень много интересного: музеи, памятники архитектуры и истории, горячие минеральные источники и отлаженная логистика.

О том, как используется этот потенциал и что ожидается в перспективе, шла речь во время очередного прямого эфира. Гостями редакции стали директор агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Трофимова и президент областного союза туриндустрии Любовь Матиевская.

Тюменцев уже не надо агитировать посетить Ялуторовский острог, туркомплекс «Абалак», родину Григория Распутина и многие другие интересные места. На передний план выходит привлечение в область туристов из других регионов, что дает больший доход в бюджет, считает Любовь Матиевская.

О том, что значительное внимание отрасли стало уделяться и на федеральном, и региональном уровне, рассказала Мария Трофимова. К сфере туризма отнесено 53 вида деятельности. Начинается аттестация экскурсоводов, что должно гарантировать качественные услуги со стороны турфирм. Брендовыми турпроектами стали «Великий чайный путь» и «Императорский маршрут», в скорой перспективе появится «Тур нефтяника».

Пользователи Интернета узнали, что  в ходе акции «До встречи в Тюменской области!» трогательные открытки с видами достопримечательностей региона и приглашением в гости получили в 48 странах и 427 городах России. Новым направлением стал гастрономический туризм. Открыты для посещений охотничьи хозяйства. Как отметили эксперты, рекламировать конкретные маршруты бизнесу по силам, тем более что условия для реализации новых инвестиционных проектов в Тюменской области привлекательные.

В ходе разговора обсудили, что выгоднее: путешествовать самостоятельно или  в составе группы. Выяснили, какой будет дальнейшая судьба сибирского городка XVIII века, построенного для съемок фильма «Тобол». И, конечно, познакомили пользователей Интернета с самыми невероятными предложениями, как встретить Новый год  и провести зимние каникулы.

Опубликовано: газета, №241 (4532).

Читать больше:

Тюменцы стали призерами Всемирного танцевального чемпионата

В зимние каникулы тюменских старшеклассников ждут в Екатеринбурге

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

06:01

Новость Тюмени: Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

6 августа

Новость Тюмени: В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

6 августа