Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский проект «Наставники: не рядом, а вместе!» подскажет, кем стать

Новая инициатива познакомит детей-сирот и топ-менеджеров.

19:12, 27 декабря 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Тюменский проект «Наставники: не рядом, а вместе!» подскажет, кем стать. Новая инициатива познакомит детей-сирот и топ-менеджеров.. Тюменская область приняла эстафету федерального проекта «Наставники: не рядом, а вместе!». На территории региона его курирует департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике. Надо сказать, что инициатива, предлагаемая для реализации в течение полугода, не нова, но все-таки необходима. Есть трудные подростки, дети-сироты, а есть успешные топ-менеджеры, руководители департаментов, комитетов, компаний; взрослые, встречаясь с молодежью, помогают им сориентироваться в мире, определиться с профессией, выявляют и укрепляют положительные личностные качества мальчишек и девчонок. Как рассказала координатор проекта в Тюменской области Юлия Фатхуллина, «Наставники» – это шесть встреч в течение полугода, устроенных для ребят из Дома социальной реабилитации семей и детей «Борки», детдома «Горизонт», детских домов Ишима и Ялуторовска с тюменскими экспертами. Кстати, знакомство героев проекта состоялось в техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса. В течение нескольких минут молодые люди рассказывали взрослым о себе, да и сами не стеснялись задавать вопросы о жизни. Вот так незатейливо образовали пары учителей и учеников. В дальнейшем помогать им будут и специально обученные тренеры – методисты, психологи. – Следующие встречи в течение двух часов будут происходить на территории наставников – чтобы подростки, которые стоят на пороге новой жизни – а многие из них выпускаются из школ, с головой окунулись в иное пространство, в общение другого уровня, – заметила Фатхуллина. Девятиклассница из Дома социальной реабилитации семей и детей «Борки» Ксения полна впечатлений от поездки на встречу: – Я хочу стать поваром, а также отучиться на курсах визажа. Думаю, это пригодится в будущем. А что! Готовить люблю – друзья хвалят мои горячие обеды, да и делать людей красивыми очень приятно. Хорошо, когда взрослеющий человек это понимает. МНЕНИЕ Андрей ЯКУНИН, директор МЦ «Авиценна»: – Я – отец семерых детей, самому старшему сыну – 17 лет. Поэтому не по наслышке знаю, как непросто подросткам ориентироваться в кризисных ситуациях. Особенно же тем, рядом с которыми нет родителей, близких людей. Очень хочу быть полезным здесь! Если проект окажется востребованным, наберет обороты, то мы, взрослые, сообща сможем поставить на ноги больше ребят, оградить их от поступков, которые сломают жизнь.

Тюменская область приняла эстафету федерального проекта «Наставники: не рядом, а вместе!». На территории региона его курирует департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

Надо сказать, что инициатива, предлагаемая для реализации в течение полугода, не нова, но все-таки необходима. Есть трудные подростки, дети-сироты, а есть успешные топ-менеджеры, руководители департаментов, комитетов, компаний; взрослые, встречаясь с молодежью, помогают им сориентироваться в мире, определиться с профессией, выявляют и укрепляют положительные личностные качества мальчишек и девчонок.

Как рассказала координатор проекта в Тюменской области Юлия Фатхуллина, «Наставники» – это шесть встреч в течение полугода, устроенных для ребят из Дома социальной реабилитации семей и детей «Борки», детдома «Горизонт», детских домов Ишима и Ялуторовска с тюменскими экспертами.

Кстати, знакомство героев проекта состоялось в техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса. В течение нескольких минут молодые люди рассказывали взрослым о себе, да и сами не стеснялись задавать вопросы о жизни. Вот так незатейливо образовали пары учителей и учеников. В дальнейшем помогать им будут и специально обученные тренеры – методисты, психологи.

– Следующие встречи в течение двух часов будут происходить на территории наставников – чтобы подростки, которые стоят на пороге новой жизни – а многие из них выпускаются из школ, с головой окунулись в иное пространство, в общение другого уровня, – заметила Фатхуллина.

Девятиклассница из Дома социальной реабилитации семей и детей «Борки» Ксения полна впечатлений от поездки на встречу:

– Я хочу стать поваром, а также отучиться на курсах визажа. Думаю, это пригодится в будущем. А что! Готовить люблю – друзья хвалят мои горячие обеды, да и делать людей красивыми очень приятно.

Хорошо, когда взрослеющий человек это понимает.

МНЕНИЕ

Андрей ЯКУНИН, директор МЦ «Авиценна»:

– Я – отец семерых детей, самому старшему сыну – 17 лет. Поэтому не по наслышке знаю, как непросто подросткам ориентироваться в кризисных ситуациях. Особенно же тем, рядом с которыми нет родителей, близких людей. Очень хочу быть полезным здесь! Если проект окажется востребованным, наберет обороты, то мы, взрослые, сообща сможем поставить на ноги больше ребят, оградить их от поступков, которые сломают жизнь.

Читать больше:

Новое колесо обозрения в Тюмени готовят к пуску

Красная Шапочка: спектакль с ароматом ягодных пирожков

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

В Тюмени возникли перебои с работой приложения «Яндекс.Такси» и Uber

24 июня

Новость Тюмени: В тюменских лесах появилась первая земляника

В тюменских лесах появилась первая земляника

24 июня

Новость Тюмени: На юге Тюменской области 24 июня ожидаются грозы и сильный ветер

На юге Тюменской области 24 июня ожидаются грозы и сильный ветер

24 июня