×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотрудники тюменского "Индуса" пообещали сберечь энергию для ямальцев

27.12.2017
11:33
Сотрудники тюменского "Индуса" пообещали сберечь энергию для ямальцев. Тюменский индустриальный университет и администрация города Салехарда договорились о сотрудничестве в области энергосбережения.. Сделать электроснабжение экономнее, а городскую среду комфортнее салехардцам помогут специалисты Тюменского индустриального университета. В областном центре подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве между ТИУ и администрацией города Салехарда.  Сотрудничество вуза с администрацией Салехарда, по словам проректора по образовательной деятельности ТИУ Людмилы Габышевой, придаст новый импульс сотрудничеству двух регионов. Согласно подписанному соглашению, столица Ямала станет площадкой для реализации инновационных проектов, разрабатываемых в стенах университета в области развития жилищно-коммунального комплекса, в том числе инженерной инфраструктуры, благоустройства, энергосбережения, формирования комфортной городской среды.  Учитывая непростой климат, преобладающий на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, одним из важных направлений является энергосбережение, тепло- и водоснабжение в условиях мерзлоты. Научные разработки специалистов ТИУ как раз ведутся в этом направлении. Эти факторы и привлекли внимание ямальской стороны. – В индустриальном университете нашли специалистов, которые успешно работают по всем необходимым направлениям, – считает глава города Салехарда Иван Кононенко. – И не просто работают, а именно по новым, инновационным технологиям, что крайне важно. Следующим шагом после подписания соглашения станет визит специалистов ТИУ в столицу Ямала, где тюменцы смогут лучше ознакомиться с условиями и определить шаги взаимодействия с администрацией города.  Опубликовано: газета, №241 (4532).
Тюменский индустриальный университет и администрация города Салехарда договорились о сотрудничестве в области энергосбережения.
Глава Салехарда Иван Кононенко и проректор ТИУ Людмила Габышева подписали соглашение, выгодное ямальцам и студентам || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Сделать электроснабжение экономнее, а городскую среду комфортнее салехардцам помогут специалисты Тюменского индустриального университета. В областном центре подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве между ТИУ и администрацией города Салехарда. 

Сотрудничество вуза с администрацией Салехарда, по словам проректора по образовательной деятельности ТИУ Людмилы Габышевой, придаст новый импульс сотрудничеству двух регионов. Согласно подписанному соглашению, столица Ямала станет площадкой для реализации инновационных проектов, разрабатываемых в стенах университета в области развития жилищно-коммунального комплекса, в том числе инженерной инфраструктуры, благоустройства, энергосбережения, формирования комфортной городской среды. 

Учитывая непростой климат, преобладающий на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, одним из важных направлений является энергосбережение, тепло- и водоснабжение в условиях мерзлоты. Научные разработки специалистов ТИУ как раз ведутся в этом направлении. Эти факторы и привлекли внимание ямальской стороны.

– В индустриальном университете нашли специалистов, которые успешно работают по всем необходимым направлениям, – считает глава города Салехарда Иван Кононенко. – И не просто работают, а именно по новым, инновационным технологиям, что крайне важно.

Следующим шагом после подписания соглашения станет визит специалистов ТИУ в столицу Ямала, где тюменцы смогут лучше ознакомиться с условиями и определить шаги взаимодействия с администрацией города. 

Опубликовано: газета, №241 (4532).

Читать больше:

Серебряные кольца для самых любимых людей

Работа «Почты России» вновь вызвала нарекания тюменцев

746Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Темы, требующие решения, были подобраны специалистами Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
В д. Нариманова открыли памятный знак труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
21 июня ожидаются неблагоприятные метеорологические явления.
Во время традиционной прямой линии с президентом России поступил звонок из п. Каскара.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное