Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотрудники тюменского "Индуса" пообещали сберечь энергию для ямальцев

27.12.2017
11:33
Сотрудники тюменского "Индуса" пообещали сберечь энергию для ямальцев. Тюменский индустриальный университет и администрация города Салехарда договорились о сотрудничестве в области энергосбережения.. Сделать электроснабжение экономнее, а городскую среду комфортнее салехардцам помогут специалисты Тюменского индустриального университета. В областном центре подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве между ТИУ и администрацией города Салехарда.  Сотрудничество вуза с администрацией Салехарда, по словам проректора по образовательной деятельности ТИУ Людмилы Габышевой, придаст новый импульс сотрудничеству двух регионов. Согласно подписанному соглашению, столица Ямала станет площадкой для реализации инновационных проектов, разрабатываемых в стенах университета в области развития жилищно-коммунального комплекса, в том числе инженерной инфраструктуры, благоустройства, энергосбережения, формирования комфортной городской среды.  Учитывая непростой климат, преобладающий на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, одним из важных направлений является энергосбережение, тепло- и водоснабжение в условиях мерзлоты. Научные разработки специалистов ТИУ как раз ведутся в этом направлении. Эти факторы и привлекли внимание ямальской стороны. – В индустриальном университете нашли специалистов, которые успешно работают по всем необходимым направлениям, – считает глава города Салехарда Иван Кононенко. – И не просто работают, а именно по новым, инновационным технологиям, что крайне важно. Следующим шагом после подписания соглашения станет визит специалистов ТИУ в столицу Ямала, где тюменцы смогут лучше ознакомиться с условиями и определить шаги взаимодействия с администрацией города.  Опубликовано: газета, №241 (4532).
Тюменский индустриальный университет и администрация города Салехарда договорились о сотрудничестве в области энергосбережения.
Глава Салехарда Иван Кононенко и проректор ТИУ Людмила Габышева подписали соглашение, выгодное ямальцам и студентам || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Сделать электроснабжение экономнее, а городскую среду комфортнее салехардцам помогут специалисты Тюменского индустриального университета. В областном центре подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве между ТИУ и администрацией города Салехарда. 

Сотрудничество вуза с администрацией Салехарда, по словам проректора по образовательной деятельности ТИУ Людмилы Габышевой, придаст новый импульс сотрудничеству двух регионов. Согласно подписанному соглашению, столица Ямала станет площадкой для реализации инновационных проектов, разрабатываемых в стенах университета в области развития жилищно-коммунального комплекса, в том числе инженерной инфраструктуры, благоустройства, энергосбережения, формирования комфортной городской среды. 

Учитывая непростой климат, преобладающий на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, одним из важных направлений является энергосбережение, тепло- и водоснабжение в условиях мерзлоты. Научные разработки специалистов ТИУ как раз ведутся в этом направлении. Эти факторы и привлекли внимание ямальской стороны.

– В индустриальном университете нашли специалистов, которые успешно работают по всем необходимым направлениям, – считает глава города Салехарда Иван Кононенко. – И не просто работают, а именно по новым, инновационным технологиям, что крайне важно.

Следующим шагом после подписания соглашения станет визит специалистов ТИУ в столицу Ямала, где тюменцы смогут лучше ознакомиться с условиями и определить шаги взаимодействия с администрацией города. 

Опубликовано: газета, №241 (4532).

Читать больше:

Серебряные кольца для самых любимых людей

Работа «Почты России» вновь вызвала нарекания тюменцев

911Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
27 февраля в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется программа в рамках цикла образовательных передач «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема второй встречи: «Что такое инвестиционный портфель и зачем он нужен».
Ветеран Иван Матвеевич Поярков был в пекле боя и видел свет Победы.
Жителей города предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.
По народному календарю – Мартынов день. Пасмурный день – к поздней весне.
26 февраля в 15 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с комиссаром окружного штаба студенческих отрядов УФО Еленой Доценко и командиром сервисного отряда «Ювента» Дарьей Долиновой.
А в Ялуторовске вновь будут печь огромный блин.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное