×
В социальных сетях
В печатной версии

Сотрудники тюменского "Индуса" пообещали сберечь энергию для ямальцев

27.12.2017
11:33
Сотрудники тюменского "Индуса" пообещали сберечь энергию для ямальцев. Тюменский индустриальный университет и администрация города Салехарда договорились о сотрудничестве в области энергосбережения.. Сделать электроснабжение экономнее, а городскую среду комфортнее салехардцам помогут специалисты Тюменского индустриального университета. В областном центре подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве между ТИУ и администрацией города Салехарда.  Сотрудничество вуза с администрацией Салехарда, по словам проректора по образовательной деятельности ТИУ Людмилы Габышевой, придаст новый импульс сотрудничеству двух регионов. Согласно подписанному соглашению, столица Ямала станет площадкой для реализации инновационных проектов, разрабатываемых в стенах университета в области развития жилищно-коммунального комплекса, в том числе инженерной инфраструктуры, благоустройства, энергосбережения, формирования комфортной городской среды.  Учитывая непростой климат, преобладающий на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, одним из важных направлений является энергосбережение, тепло- и водоснабжение в условиях мерзлоты. Научные разработки специалистов ТИУ как раз ведутся в этом направлении. Эти факторы и привлекли внимание ямальской стороны. – В индустриальном университете нашли специалистов, которые успешно работают по всем необходимым направлениям, – считает глава города Салехарда Иван Кононенко. – И не просто работают, а именно по новым, инновационным технологиям, что крайне важно. Следующим шагом после подписания соглашения станет визит специалистов ТИУ в столицу Ямала, где тюменцы смогут лучше ознакомиться с условиями и определить шаги взаимодействия с администрацией города.  Опубликовано: газета, №241 (4532).
Тюменский индустриальный университет и администрация города Салехарда договорились о сотрудничестве в области энергосбережения.
Глава Салехарда Иван Кононенко и проректор ТИУ Людмила Габышева подписали соглашение, выгодное ямальцам и студентам || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Сделать электроснабжение экономнее, а городскую среду комфортнее салехардцам помогут специалисты Тюменского индустриального университета. В областном центре подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве между ТИУ и администрацией города Салехарда. 

Сотрудничество вуза с администрацией Салехарда, по словам проректора по образовательной деятельности ТИУ Людмилы Габышевой, придаст новый импульс сотрудничеству двух регионов. Согласно подписанному соглашению, столица Ямала станет площадкой для реализации инновационных проектов, разрабатываемых в стенах университета в области развития жилищно-коммунального комплекса, в том числе инженерной инфраструктуры, благоустройства, энергосбережения, формирования комфортной городской среды. 

Учитывая непростой климат, преобладающий на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, одним из важных направлений является энергосбережение, тепло- и водоснабжение в условиях мерзлоты. Научные разработки специалистов ТИУ как раз ведутся в этом направлении. Эти факторы и привлекли внимание ямальской стороны.

– В индустриальном университете нашли специалистов, которые успешно работают по всем необходимым направлениям, – считает глава города Салехарда Иван Кононенко. – И не просто работают, а именно по новым, инновационным технологиям, что крайне важно.

Следующим шагом после подписания соглашения станет визит специалистов ТИУ в столицу Ямала, где тюменцы смогут лучше ознакомиться с условиями и определить шаги взаимодействия с администрацией города. 

Опубликовано: газета, №241 (4532).

Читать больше:

Серебряные кольца для самых любимых людей

Работа «Почты России» вновь вызвала нарекания тюменцев

806Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Состязания пройдут на озере Алебашево.
Труженики лесной отрасли принимают поздравления с профессиональным праздником.
С 8 по 14 сентября – обо всем самом интересном.
Событие отпраздновали народными забавами, песнями, плясками и игрой на барабанах
Научиться фигурной резке по овощам и фруктам может каждый.
По народному календарю – Мамонт-овчарник. Если день ясный, осень теплая будет.
Опрос
Как вы относитесь к прививкам?
Положительно: прививаемся всей семьей
Все необходимые прививки ставлю лишь детям
Прививаемся только от клещевого энцефалита
Не ставим прививки только от гриппа
Я не против прививок, но боюсь уколов
Сознательно отказываюсь от всех прививок

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное