Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сотрудники тюменского "Индуса" пообещали сберечь энергию для ямальцев

Тюменский индустриальный университет и администрация города Салехарда договорились о сотрудничестве в области энергосбережения.

11:33, 27 декабря 2017, Злата ГУЖЕНОВА
Слушать новость
Сотрудники тюменского "Индуса" пообещали сберечь энергию для ямальцев. Тюменский индустриальный университет и администрация города Салехарда договорились о сотрудничестве в области энергосбережения.. Сделать электроснабжение экономнее, а городскую среду комфортнее салехардцам помогут специалисты Тюменского индустриального университета. В областном центре подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве между ТИУ и администрацией города Салехарда. Сотрудничество вуза с администрацией Салехарда, по словам проректора по образовательной деятельности ТИУ Людмилы Габышевой, придаст новый импульс сотрудничеству двух регионов. Согласно подписанному соглашению, столица Ямала станет площадкой для реализации инновационных проектов, разрабатываемых в стенах университета в области развития жилищно-коммунального комплекса, в том числе инженерной инфраструктуры, благоустройства, энергосбережения, формирования комфортной городской среды. Учитывая непростой климат, преобладающий на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, одним из важных направлений является энергосбережение, тепло- и водоснабжение в условиях мерзлоты. Научные разработки специалистов ТИУ как раз ведутся в этом направлении. Эти факторы и привлекли внимание ямальской стороны. – В индустриальном университете нашли специалистов, которые успешно работают по всем необходимым направлениям, – считает глава города Салехарда Иван Кононенко. – И не просто работают, а именно по новым, инновационным технологиям, что крайне важно. Следующим шагом после подписания соглашения станет визит специалистов ТИУ в столицу Ямала, где тюменцы смогут лучше ознакомиться с условиями и определить шаги взаимодействия с администрацией города. Опубликовано: газета, №241 (4532).

Сделать электроснабжение экономнее, а городскую среду комфортнее салехардцам помогут специалисты Тюменского индустриального университета. В областном центре подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве между ТИУ и администрацией города Салехарда.

Сотрудничество вуза с администрацией Салехарда, по словам проректора по образовательной деятельности ТИУ Людмилы Габышевой, придаст новый импульс сотрудничеству двух регионов. Согласно подписанному соглашению, столица Ямала станет площадкой для реализации инновационных проектов, разрабатываемых в стенах университета в области развития жилищно-коммунального комплекса, в том числе инженерной инфраструктуры, благоустройства, энергосбережения, формирования комфортной городской среды.

Учитывая непростой климат, преобладающий на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, одним из важных направлений является энергосбережение, тепло- и водоснабжение в условиях мерзлоты. Научные разработки специалистов ТИУ как раз ведутся в этом направлении. Эти факторы и привлекли внимание ямальской стороны.

– В индустриальном университете нашли специалистов, которые успешно работают по всем необходимым направлениям, – считает глава города Салехарда Иван Кононенко. – И не просто работают, а именно по новым, инновационным технологиям, что крайне важно.

Следующим шагом после подписания соглашения станет визит специалистов ТИУ в столицу Ямала, где тюменцы смогут лучше ознакомиться с условиями и определить шаги взаимодействия с администрацией города.

Опубликовано: газета, №241 (4532).

Читать больше:

Серебряные кольца для самых любимых людей

Работа «Почты России» вновь вызвала нарекания тюменцев

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

Погода в Тюмени: жарко и безоблачно

06:01

Новость Тюмени: Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

Тобольск заволокло дымом от пожаров в лесах Югры

6 августа

Новость Тюмени: В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

В Тюмени в жестком ДТП на Мельникайте пострадали три человека

6 августа