Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Красная Шапочка: спектакль с ароматом ягодных пирожков

Зрителей последней в уходящем году премьеры в театре кукол угощают пирожками. Вкусное лакомство «напекли» Волк и Бабушка из сказки «Красная Шапочка».

18:57, 27 декабря 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Красная Шапочка: спектакль с ароматом ягодных пирожков. Зрителей последней в уходящем году премьеры в театре кукол угощают пирожками. Вкусное лакомство «напекли» Волк и Бабушка из сказки «Красная Шапочка».. 2017-й год Тюменский театр кукол провожает на адреналине: в середине декабря коллектив представил спектакль Сергея Кузина «Мишуткина елка», а 27-го числа выпустил еще одну премьеру для малого зала «Красная Шапочка». Автором инсценировки про смелую девочку, бабушку и волка, а также постановщиком и актером выступил Антон Нестеренко. Его помощница во всех затеях – актриса и супруга Надежда. Над декорациями и куклами работала Светлана Бажко. Кстати, Светлана стала художницей и «Мишуткиной елки». Последний месяц в календаре для артистической пары Нестеренко выдался непростым. Так как первой сдавалась «Елка», то и многие силы были отданы именно ей – художница Бажко разрывалась на два фронта, цеха опять же заняты были...  Поэтому «Красная Шапочка» рождалась очень быстро, но получилась ладной и запомнится точно надолго. Когда я иду смотреть работу Нестеренко, то заранее знаю, что будет сделано классно. Да, это то самое слово, когда удачно соединено все: от произносимых актерами слов до их харизмы и симпатичного сюжета, который постановщик часто уводит от первоисточника, наполняет новыми смыслами. Антон, конечно же, переписал Шарля Перро. В Тюменском театре кукол в отличие от классической книжной сказки никто никого не ест – зачем это ребятишкам?! Здесь в финале бабушка и волк пекут сладкие пирожки и угощают ими зрителей. На самом деле! А вкусные-то какие! Волк и бабушка в финале пекут пирожки. Все метаморфозы открывать не буду – придете в театр и сами все увидите-оцените. Намекну лишь, что абсолютно завораживающим моментом спектакля стало рождение куклы Красная Шапочка – ее, по примеру Папы Карло, рассказчики выпилили из полена как Буратино. Вот она ощупывает себя, осматривается вокруг, о чем-то думает, делает первые шаги под волнующую музыку – на этих минутах даже шустрики из зрителей притихли. Еще: Красная Шапочка Нестеренко катается на скейте, малышня со всей ее энергией активно вовлекается в логичное повествование. Спектакль завершается угощением – что может быть лучше?! Обязательно сходите в январские каникулы с самыми маленькими представителями вашей семьи на новую «Красную Шапочку». Добавлю, что на свет ей помог появиться грант «Единой России» – это не первая помощь такого плана политической партии театру.

2017-й год Тюменский театр кукол провожает на адреналине: в середине декабря коллектив представил спектакль Сергея Кузина «Мишуткина елка», а 27-го числа выпустил еще одну премьеру для малого зала «Красная Шапочка».

Автором инсценировки про смелую девочку, бабушку и волка, а также постановщиком и актером выступил Антон Нестеренко. Его помощница во всех затеях – актриса и супруга Надежда. Над декорациями и куклами работала Светлана Бажко. Кстати, Светлана стала художницей и «Мишуткиной елки».

Последний месяц в календаре для артистической пары Нестеренко выдался непростым. Так как первой сдавалась «Елка», то и многие силы были отданы именно ей – художница Бажко разрывалась на два фронта, цеха опять же заняты были...  Поэтому «Красная Шапочка» рождалась очень быстро, но получилась ладной и запомнится точно надолго.

Когда я иду смотреть работу Нестеренко, то заранее знаю, что будет сделано классно. Да, это то самое слово, когда удачно соединено все: от произносимых актерами слов до их харизмы и симпатичного сюжета, который постановщик часто уводит от первоисточника, наполняет новыми смыслами. Антон, конечно же, переписал Шарля Перро. В Тюменском театре кукол в отличие от классической книжной сказки никто никого не ест – зачем это ребятишкам?! Здесь в финале бабушка и волк пекут сладкие пирожки и угощают ими зрителей. На самом деле! А вкусные-то какие!

Волк и бабушка в финале пекут пирожки.

Все метаморфозы открывать не буду – придете в театр и сами все увидите-оцените. Намекну лишь, что абсолютно завораживающим моментом спектакля стало рождение куклы Красная Шапочка – ее, по примеру Папы Карло, рассказчики выпилили из полена как Буратино. Вот она ощупывает себя, осматривается вокруг, о чем-то думает, делает первые шаги под волнующую музыку – на этих минутах даже шустрики из зрителей притихли. Еще: Красная Шапочка Нестеренко катается на скейте, малышня со всей ее энергией активно вовлекается в логичное повествование.

Спектакль завершается угощением – что может быть лучше?!

Обязательно сходите в январские каникулы с самыми маленькими представителями вашей семьи на новую «Красную Шапочку». Добавлю, что на свет ей помог появиться грант «Единой России» – это не первая помощь такого плана политической партии театру.

Читать больше:

Ишим развивает Ершовский туристический бренд

Тоболяки устроят во Дворце наместника Рождественский бал

Читайте также

Новость Тюмени: Как 14 августа отметить День Тюменской области

Как 14 августа отметить День Тюменской области

8 августа

Новость Тюмени: В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

28 июля

Новость Тюмени: Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

24 июля