×
В социальных сетях
В печатной версии

Красная Шапочка: спектакль с ароматом ягодных пирожков

27.12.2017
18:57
Красная Шапочка: спектакль с ароматом ягодных пирожков. Зрителей последней в уходящем году премьеры в театре кукол угощают пирожками. Вкусное лакомство «напекли» Волк и Бабушка из сказки «Красная Шапочка».. 2017-й год Тюменский театр кукол провожает на адреналине: в середине декабря коллектив представил спектакль Сергея Кузина «Мишуткина елка», а 27-го числа выпустил еще одну премьеру для малого зала «Красная Шапочка». Автором инсценировки про смелую девочку, бабушку и волка, а также постановщиком и актером выступил Антон Нестеренко. Его помощница во всех затеях – актриса и супруга Надежда. Над декорациями и куклами работала Светлана Бажко. Кстати, Светлана стала художницей и «Мишуткиной елки». Последний месяц в календаре для артистической пары Нестеренко выдался непростым. Так как первой сдавалась «Елка», то и многие силы были отданы именно ей – художница Бажко разрывалась на два фронта, цеха опять же заняты были...  Поэтому «Красная Шапочка» рождалась очень быстро, но получилась ладной и запомнится точно надолго. Когда я иду смотреть работу Нестеренко, то заранее знаю, что будет сделано классно. Да, это то самое слово, когда удачно соединено все: от произносимых актерами слов до их харизмы и симпатичного сюжета, который постановщик часто уводит от первоисточника, наполняет новыми смыслами. Антон, конечно же, переписал Шарля Перро. В Тюменском театре кукол в отличие от классической книжной сказки никто никого не ест – зачем это ребятишкам?! Здесь в финале бабушка и волк пекут сладкие пирожки и угощают ими зрителей. На самом деле! А вкусные-то какие! Волк и бабушка в финале пекут пирожки. Все метаморфозы открывать не буду – придете в театр и сами все увидите-оцените. Намекну лишь, что абсолютно завораживающим моментом спектакля стало рождение куклы Красная Шапочка – ее, по примеру Папы Карло, рассказчики выпилили из полена как Буратино. Вот она ощупывает себя, осматривается вокруг, о чем-то думает, делает первые шаги под волнующую музыку – на этих минутах даже шустрики из зрителей притихли. Еще: Красная Шапочка Нестеренко катается на скейте, малышня со всей ее энергией активно вовлекается в логичное повествование. Спектакль завершается угощением – что может быть лучше?! Обязательно сходите в январские каникулы с самыми маленькими представителями вашей семьи на новую «Красную Шапочку». Добавлю, что на свет ей помог появиться грант «Единой России» – это не первая помощь такого плана политической партии театру.
Зрителей последней в уходящем году премьеры в театре кукол угощают пирожками. Вкусное лакомство «напекли» Волк и Бабушка из сказки «Красная Шапочка».
Надежда и Антон Нестеренко придумали свою версию про приключения Красной Шапочки. Фото Александра Тарасова.

2017-й год Тюменский театр кукол провожает на адреналине: в середине декабря коллектив представил спектакль Сергея Кузина «Мишуткина елка», а 27-го числа выпустил еще одну премьеру для малого зала «Красная Шапочка».

Автором инсценировки про смелую девочку, бабушку и волка, а также постановщиком и актером выступил Антон Нестеренко. Его помощница во всех затеях – актриса и супруга Надежда. Над декорациями и куклами работала Светлана Бажко. Кстати, Светлана стала художницей и «Мишуткиной елки».

Последний месяц в календаре для артистической пары Нестеренко выдался непростым. Так как первой сдавалась «Елка», то и многие силы были отданы именно ей – художница Бажко разрывалась на два фронта, цеха опять же заняты были...  Поэтому «Красная Шапочка» рождалась очень быстро, но получилась ладной и запомнится точно надолго.

Когда я иду смотреть работу Нестеренко, то заранее знаю, что будет сделано классно. Да, это то самое слово, когда удачно соединено все: от произносимых актерами слов до их харизмы и симпатичного сюжета, который постановщик часто уводит от первоисточника, наполняет новыми смыслами. Антон, конечно же, переписал Шарля Перро. В Тюменском театре кукол в отличие от классической книжной сказки никто никого не ест – зачем это ребятишкам?! Здесь в финале бабушка и волк пекут сладкие пирожки и угощают ими зрителей. На самом деле! А вкусные-то какие!

Волк и бабушка в финале пекут пирожки.

Все метаморфозы открывать не буду – придете в театр и сами все увидите-оцените. Намекну лишь, что абсолютно завораживающим моментом спектакля стало рождение куклы Красная Шапочка – ее, по примеру Папы Карло, рассказчики выпилили из полена как Буратино. Вот она ощупывает себя, осматривается вокруг, о чем-то думает, делает первые шаги под волнующую музыку – на этих минутах даже шустрики из зрителей притихли. Еще: Красная Шапочка Нестеренко катается на скейте, малышня со всей ее энергией активно вовлекается в логичное повествование.

Спектакль завершается угощением – что может быть лучше?!

Обязательно сходите в январские каникулы с самыми маленькими представителями вашей семьи на новую «Красную Шапочку». Добавлю, что на свет ей помог появиться грант «Единой России» – это не первая помощь такого плана политической партии театру.

Читать больше:

Ишим развивает Ершовский туристический бренд

Тоболяки устроят во Дворце наместника Рождественский бал

1109Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
В октябре исполнится 185 лет со дня выхода первого издания сказки.
Музыканты выступили в торговом центре «Сити-молл».
Краснодарский «Новый кукольный театр» представит спектакль по пьесе Натальи Явныч (Тюмень) «Белоснежка».
Встреча с музыкантом, композитором и исполнительницей русских народных песен прошла в организации «Общество русской культуры».
Школьница из Тюмени поделилась впечатлениями о спектакле.
Накануне самой короткой ночи в северном полушарии - с 21 на 22 июня - в ДК «Нефтяник» имени Виктора Муравленко состоялся необычный концерт.
В Тюменском театре кукол начались показы «кукольной истории» пермского театра кукол по пьесе Григория Остера «38 попугаев».
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное