×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев ответил на вопросы об инвестиционной политике

Дадут ли главе Бердюжского района второй шанс и чем отличается инвестиционная политика от набора мер поддержки? Глава региона Владимир Якушев на итоговой пресс-конференции рассказал журналистам, какие события ждут в ближайшее время регион и какие инструменты применяются в области для улучшения жизни.
Источник фото: http://tranche-invest.ru, автор неизвестен.

Не просто набор мер

Для того чтобы в регион пришли высокотехнологичные компании, необходимо принимать не набор мер поддержки для бизнеса, а формировать инвестиционную политику. Чем эти понятия отличаются друг от друга, объяснил губернатор. По мнению Владимира Якушева, область должна не только сохранить инструменты для привлечения инвесторов, которые уже имеются в прямом доступе, но  и принять меры по созданию инвестиционной политики. 

– Инвестиционная политика должна соответствовать слову «политика», – считает глава региона. – Чем политика отличается от набора мер? Допустим, мы предложили бесплатное подключение к сетям. Проходит два года, от этих мероприятий отказываемся и идем спокойно дальше закручивать гайки. Если же говорим о наличии инвестиционной политики, то эти меры должны соответствовать нескольким критериям. Один из главных – долгосрочность. Причем перечисленные меры должны быть прозрачными, комплексными и гибкими, а еще соответствовать времени и видоизменяться в зависимости от того, какие на данный момент возникли потребности. Вот это уже называется политикой. Стараемся, чтобы набор мер  в поддержку бизнеса, который в данный момент реализуется на территории Тюменской области, соответствовал всем критериям. 

Из нововведений, которые начнут действовать для привлечения инвесторов, губернатор отметил беспрецедентное для российских регионов решение:

– Финансовый инструмент, что заработает на территории наших индустриальных парков, будет иметь нулевую ставку. 

Второй шанс

Затронули журналисты и вопрос оценки работы глав муниципальных образований. 

– Старались разработать показатели, по которым совместно с муниципалитетами выстраивается та или иная оценка. Главное, делать это  в открытом режиме, чтобы у всех была возможность высказаться. Что касается кадровых решений, то  я не сторонник принимать чересчур жесткие решения. С муниципалитетами есть договоренность: тот глава, чей муниципалитет в рейтинге занял последнее место, уходит добровольно. Так было и в прошлом, и в позапрошлом году, когда главы Исетского и Ишимского районов добровольно покинули свои посты. По этому году выходит следующее: несмотря на то, что по результатам работы Бердюжский район занял последнее место, я не считаю, что глава должен уйти. 

Виктор Рейн в качестве главы Бердюжского района работает лишь два года. Для того чтобы он  в полной мере смог себя реализовать, необходимо время, считает глава области. Результат работы оценят по итогам за 2018 год.

Опубликовано: газета, №240 (4531).

Читать больше:

Тюменский шахматный проект поддержали на всероссийском уровне

Тюмень – третья в списке претендентов на столицу Тотального диктанта

753Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное