Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Кондитерские изделия из Ялуторовска покоряют мир

26.12.2017
11:12
Кондитерские изделия из Ялуторовска покоряют мир. Один из самых знаковых инвестиционных проектов города декабристов реализуется на производственных площадях бывшего горпищекомбината.. Новый цех кондитерской фабрики «Кураж» (кондитерское объединение «Долматово») возвели меньше чем за год.  Сейчас здесь готовится к запуску конвейерная промышленная линия по производству сушки, хлебной палочки, сухарного батона и «барабублика» с участком автоматической подачи сырья и упаковки готовой продукции. Оборудование для проекта предоставили мировые лидеры в производстве техники для пищевой отрасли из Италии, Германии, Словакии. Стоимость реализующегося инвестиционного проекта превышает 256 миллионов рублей. После выхода завода на проектную мощность он будет выпускать до 800 килограммов в час бараночных изделий в круглосуточном режиме и позволит создать 18 новых рабочих мест для ялуторовчан. – По нашей оценке, на сегодняшний день доля рынка фабрик «Долматово» по производству сушки и хлебной палочки в России составляет 2,3 процента. Запуск новой линии позволит довести его до пяти процентов и войти в пятерку лидеров по производству бараночных изделий, – говорит финансовый директор предприятия Венера Старикова. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает «Долматово» примером успешной внешнеторговой политики. Добавим, прогнозируемый объем производства кондитерских и хлебобулочных изделий на 2018 год составляет 1 400 тонн. К 2020 году этот показатель достигнет 3 250 тонн. Опубликовано: газета, №240 (4531).
Один из самых знаковых инвестиционных проектов города декабристов реализуется на производственных площадях бывшего горпищекомбината.
Запуск новой линии позволит фабрике войти в пятерку лидеров России по производству бараночных изделий || Фото Валерия БЫЧКОВА.

Новый цех кондитерской фабрики «Кураж» (кондитерское объединение «Долматово») возвели меньше чем за год. 

Сейчас здесь готовится к запуску конвейерная промышленная линия по производству сушки, хлебной палочки, сухарного батона и «барабублика» с участком автоматической подачи сырья и упаковки готовой продукции.

Оборудование для проекта предоставили мировые лидеры в производстве техники для пищевой отрасли из Италии, Германии, Словакии.

Стоимость реализующегося инвестиционного проекта превышает 256 миллионов рублей.
После выхода завода на проектную мощность он будет выпускать до 800 килограммов в час бараночных изделий в круглосуточном режиме и позволит создать 18 новых рабочих мест для ялуторовчан.

– По нашей оценке, на сегодняшний день доля рынка фабрик «Долматово» по производству сушки и хлебной палочки в России составляет 2,3 процента. Запуск новой линии позволит довести его до пяти процентов и войти в пятерку лидеров по производству бараночных изделий, – говорит финансовый директор предприятия Венера Старикова.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает «Долматово» примером успешной внешнеторговой политики.

Добавим, прогнозируемый объем производства кондитерских и хлебобулочных изделий на 2018 год составляет 1 400 тонн. К 2020 году этот показатель достигнет 3 250 тонн.

Опубликовано: газета, №240 (4531).

Читать больше:

Информационные технологии в Тюменской области поддержат законом

Тюмень – третья в списке претендентов на столицу Тотального диктанта

1721Просмотров

Читать далее
В торжественной регистрации малышей принял участие глава муниципалитета
Сведения о женщине и текст телеграммы правительства разместят на стеле
Вода лилась прямо с потолка
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать