×
В социальных сетях
В печатной версии

Кондитерские изделия из Ялуторовска покоряют мир

26.12.2017
11:12
Кондитерские изделия из Ялуторовска покоряют мир. Один из самых знаковых инвестиционных проектов города декабристов реализуется на производственных площадях бывшего горпищекомбината.. Новый цех кондитерской фабрики «Кураж» (кондитерское объединение «Долматово») возвели меньше чем за год.  Сейчас здесь готовится к запуску конвейерная промышленная линия по производству сушки, хлебной палочки, сухарного батона и «барабублика» с участком автоматической подачи сырья и упаковки готовой продукции. Оборудование для проекта предоставили мировые лидеры в производстве техники для пищевой отрасли из Италии, Германии, Словакии. Стоимость реализующегося инвестиционного проекта превышает 256 миллионов рублей. После выхода завода на проектную мощность он будет выпускать до 800 килограммов в час бараночных изделий в круглосуточном режиме и позволит создать 18 новых рабочих мест для ялуторовчан. – По нашей оценке, на сегодняшний день доля рынка фабрик «Долматово» по производству сушки и хлебной палочки в России составляет 2,3 процента. Запуск новой линии позволит довести его до пяти процентов и войти в пятерку лидеров по производству бараночных изделий, – говорит финансовый директор предприятия Венера Старикова. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает «Долматово» примером успешной внешнеторговой политики. Добавим, прогнозируемый объем производства кондитерских и хлебобулочных изделий на 2018 год составляет 1 400 тонн. К 2020 году этот показатель достигнет 3 250 тонн. Опубликовано: газета, №240 (4531).
Один из самых знаковых инвестиционных проектов города декабристов реализуется на производственных площадях бывшего горпищекомбината.
Запуск новой линии позволит фабрике войти в пятерку лидеров России по производству бараночных изделий || Фото Валерия БЫЧКОВА.

Новый цех кондитерской фабрики «Кураж» (кондитерское объединение «Долматово») возвели меньше чем за год. 

Сейчас здесь готовится к запуску конвейерная промышленная линия по производству сушки, хлебной палочки, сухарного батона и «барабублика» с участком автоматической подачи сырья и упаковки готовой продукции.

Оборудование для проекта предоставили мировые лидеры в производстве техники для пищевой отрасли из Италии, Германии, Словакии.

Стоимость реализующегося инвестиционного проекта превышает 256 миллионов рублей.
После выхода завода на проектную мощность он будет выпускать до 800 килограммов в час бараночных изделий в круглосуточном режиме и позволит создать 18 новых рабочих мест для ялуторовчан.

– По нашей оценке, на сегодняшний день доля рынка фабрик «Долматово» по производству сушки и хлебной палочки в России составляет 2,3 процента. Запуск новой линии позволит довести его до пяти процентов и войти в пятерку лидеров по производству бараночных изделий, – говорит финансовый директор предприятия Венера Старикова.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает «Долматово» примером успешной внешнеторговой политики.

Добавим, прогнозируемый объем производства кондитерских и хлебобулочных изделий на 2018 год составляет 1 400 тонн. К 2020 году этот показатель достигнет 3 250 тонн.

Опубликовано: газета, №240 (4531).

Читать больше:

Информационные технологии в Тюменской области поддержат законом

Тюмень – третья в списке претендентов на столицу Тотального диктанта

1269Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
По народному календарю – Яков-Древопилец. Если с утра дождь пошел, то к вечеру жди снега.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное