Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кондитерские изделия из Ялуторовска покоряют мир

Один из самых знаковых инвестиционных проектов города декабристов реализуется на производственных площадях бывшего горпищекомбината.

11:12, 26 декабря 2017,
Слушать новость
Кондитерские изделия из Ялуторовска покоряют мир. Один из самых знаковых инвестиционных проектов города декабристов реализуется на производственных площадях бывшего горпищекомбината.. Новый цех кондитерской фабрики «Кураж» (кондитерское объединение «Долматово») возвели меньше чем за год. Сейчас здесь готовится к запуску конвейерная промышленная линия по производству сушки, хлебной палочки, сухарного батона и «барабублика» с участком автоматической подачи сырья и упаковки готовой продукции. Оборудование для проекта предоставили мировые лидеры в производстве техники для пищевой отрасли из Италии, Германии, Словакии. Стоимость реализующегося инвестиционного проекта превышает 256 миллионов рублей. После выхода завода на проектную мощность он будет выпускать до 800 килограммов в час бараночных изделий в круглосуточном режиме и позволит создать 18 новых рабочих мест для ялуторовчан. – По нашей оценке, на сегодняшний день доля рынка фабрик «Долматово» по производству сушки и хлебной палочки в России составляет 2,3 процента. Запуск новой линии позволит довести его до пяти процентов и войти в пятерку лидеров по производству бараночных изделий, – говорит финансовый директор предприятия Венера Старикова. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает «Долматово» примером успешной внешнеторговой политики. Добавим, прогнозируемый объем производства кондитерских и хлебобулочных изделий на 2018 год составляет 1 400 тонн. К 2020 году этот показатель достигнет 3 250 тонн. Опубликовано: газета, №240 (4531).

Новый цех кондитерской фабрики «Кураж» (кондитерское объединение «Долматово») возвели меньше чем за год.

Сейчас здесь готовится к запуску конвейерная промышленная линия по производству сушки, хлебной палочки, сухарного батона и «барабублика» с участком автоматической подачи сырья и упаковки готовой продукции.

Оборудование для проекта предоставили мировые лидеры в производстве техники для пищевой отрасли из Италии, Германии, Словакии.

Стоимость реализующегося инвестиционного проекта превышает 256 миллионов рублей.
После выхода завода на проектную мощность он будет выпускать до 800 килограммов в час бараночных изделий в круглосуточном режиме и позволит создать 18 новых рабочих мест для ялуторовчан.

– По нашей оценке, на сегодняшний день доля рынка фабрик «Долматово» по производству сушки и хлебной палочки в России составляет 2,3 процента. Запуск новой линии позволит довести его до пяти процентов и войти в пятерку лидеров по производству бараночных изделий, – говорит финансовый директор предприятия Венера Старикова.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев считает «Долматово» примером успешной внешнеторговой политики.

Добавим, прогнозируемый объем производства кондитерских и хлебобулочных изделий на 2018 год составляет 1 400 тонн. К 2020 году этот показатель достигнет 3 250 тонн.

Опубликовано: газета, №240 (4531).

Читать больше:

Информационные технологии в Тюменской области поддержат законом

Тюмень – третья в списке претендентов на столицу Тотального диктанта

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

В Тюмени 19 августа ожидаются заморозки до -3 градусов

15:17

Новость Тюмени: В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

В Тюмени появилась желтая разметка для парковки электросамокатов

11:44

Новость Тюмени: Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

Губернатор Тюменской области посетил площадки форума «УТРО» в Ханты-Мансийске

10 августа