×
В социальных сетях
В печатной версии

Затюменский район украсили к Новому году

15.12.2017
11:31
Затюменский район украсили к Новому году. В конце декабря в лесопарке откроют комплекс зимних развлечений.. Тюмень принарядилась к празднованию главного зимнего торжества. Популярную площадку отдыха горожан – Затюменский лесопарк тоже активно готовят к новогодним праздникам: возводят горки, устанавливают арт-объекты.  Вокруг парка появились велосипедные дорожки, которыми сейчас с удовольствием пользуются любители зимнего бега. Поклонники скандинавской ходьбы и длительных прогулок успели оценить удобство освещенных дорожек: теперь бродить любимыми маршрутами можно и ранним зимним утром, и по вечерам. Старт электрификации парка дан в начале осени. Теперь работы по освещению лесопарковой территории близятся к завершению: добрая половина парковых дорожек оснащена фонарями.  – Очень радует, что для внутренней подсветки выбран именно желтый свет. Такое освещение в зимнем лесу создает сказочную атмосферу, – делится впечатлениями жительница района Дома обороны Екатерина Некрасова. – Давно полюбила гулять здесь, а с появлением освещения стало намного удобнее. Не просто удобнее, но и интереснее стало в Затюменском. Согласно плану реконструкции, рабочие возводят арт-объекты. На лесопарковых дорожках гуляющих встречают медведь, заяц, кабан, лось и глухарь. Появились симпатичные кормушки для птиц в виде домиков из фанеры.  Деревянные горки всесезонные и максимально безопасные. Как заверили в пресс-службе администрации города Тюмени, все конструкции имеют сертификаты безопасности, на них разработан конструкторский паспорт, и естественно, все они соответствуют ГОСТам. На горках будут закреплены паспорта эксплуатации, с которыми необходимо ознакомиться перед катанием.  Парковки со стороны ул. Барнаульской способны вместить 300 автомобилей. Для удобства посетителей установлен теплый туалет. Открытие городка зимних забав состоится в конце декабря, а посмотреть, как лесопарк готовят к новогодью, можно сейчас. Приезжайте в Затюменский гулять, кататься на лыжах и заряжаться праздничным настроением.  Опубликовано: газета, №233 (4524).
В конце декабря в лесопарке откроют комплекс зимних развлечений.
Коллаж из фото Екатерины Пономаревой.

Тюмень принарядилась к празднованию главного зимнего торжества. Популярную площадку отдыха горожан – Затюменский лесопарк тоже активно готовят к новогодним праздникам: возводят горки, устанавливают арт-объекты. 

Вокруг парка появились велосипедные дорожки, которыми сейчас с удовольствием пользуются любители зимнего бега. Поклонники скандинавской ходьбы и длительных прогулок успели оценить удобство освещенных дорожек: теперь бродить любимыми маршрутами можно и ранним зимним утром, и по вечерам. Старт электрификации парка дан в начале осени. Теперь работы по освещению лесопарковой территории близятся к завершению: добрая половина парковых дорожек оснащена фонарями. 

– Очень радует, что для внутренней подсветки выбран именно желтый свет. Такое освещение в зимнем лесу создает сказочную атмосферу, – делится впечатлениями жительница района Дома обороны Екатерина Некрасова. – Давно полюбила гулять здесь, а с появлением освещения стало намного удобнее. Не просто удобнее, но и интереснее стало в Затюменском. Согласно плану реконструкции, рабочие возводят арт-объекты. На лесопарковых дорожках гуляющих встречают медведь, заяц, кабан, лось и глухарь. Появились симпатичные кормушки для птиц в виде домиков из фанеры. 

Деревянные горки всесезонные и максимально безопасные. Как заверили в пресс-службе администрации города Тюмени, все конструкции имеют сертификаты безопасности, на них разработан конструкторский паспорт, и естественно, все они соответствуют ГОСТам. На горках будут закреплены паспорта эксплуатации, с которыми необходимо ознакомиться перед катанием. 

Парковки со стороны ул. Барнаульской способны вместить 300 автомобилей. Для удобства посетителей установлен теплый туалет.

Открытие городка зимних забав состоится в конце декабря, а посмотреть, как лесопарк готовят к новогодью, можно сейчас. Приезжайте в Затюменский гулять, кататься на лыжах и заряжаться праздничным настроением. 

Опубликовано: газета, №233 (4524).

Читать больше:

В «Преображенском» открыли новый ледовый каток

В Нижнетавдинском районе вспоминают о традициях тюменского казачества

1038Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Как и другие площадки, она будет доступна в онлайн-режиме.
А также ведущие «Студии Союз», команда КВН «Борцы» и народный театр пластики и пантомимы «Гротеск».
Если бы с высоты птичьего полета мысленным взором мы смогли окинуть тысячелетний путь России, величественный и трагический одновременно, нам открылось бы дивное шествие. Святые, герои, подвижники... И вслед за ними из века в век движется нескончаемая корневая Россия – мы, рядовые труженики. 
Установка разминирования УР-77, названная в честь сказочного персонажа, предназначена для проделывания проходов во взрывных и невзрывных заграждениях противника.
Желающих представить свои волонтерские проекты оказалось рекордное количество.
22 июня в 14 часов на площади у спорткомплекса на Цветном бульваре в Тюмени начнется флешмоб, посвященный Дню памяти и скорби.
Официальные мероприятия и лекции форума уральской молодежи "Утро" будут транслироваться в прямом эфире на официальном сайте.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное