×
В социальных сетях
В печатной версии

Затюменский район украсили к Новому году

15.12.2017
11:31
Затюменский район украсили к Новому году. В конце декабря в лесопарке откроют комплекс зимних развлечений.. Тюмень принарядилась к празднованию главного зимнего торжества. Популярную площадку отдыха горожан – Затюменский лесопарк тоже активно готовят к новогодним праздникам: возводят горки, устанавливают арт-объекты.  Вокруг парка появились велосипедные дорожки, которыми сейчас с удовольствием пользуются любители зимнего бега. Поклонники скандинавской ходьбы и длительных прогулок успели оценить удобство освещенных дорожек: теперь бродить любимыми маршрутами можно и ранним зимним утром, и по вечерам. Старт электрификации парка дан в начале осени. Теперь работы по освещению лесопарковой территории близятся к завершению: добрая половина парковых дорожек оснащена фонарями.  – Очень радует, что для внутренней подсветки выбран именно желтый свет. Такое освещение в зимнем лесу создает сказочную атмосферу, – делится впечатлениями жительница района Дома обороны Екатерина Некрасова. – Давно полюбила гулять здесь, а с появлением освещения стало намного удобнее. Не просто удобнее, но и интереснее стало в Затюменском. Согласно плану реконструкции, рабочие возводят арт-объекты. На лесопарковых дорожках гуляющих встречают медведь, заяц, кабан, лось и глухарь. Появились симпатичные кормушки для птиц в виде домиков из фанеры.  Деревянные горки всесезонные и максимально безопасные. Как заверили в пресс-службе администрации города Тюмени, все конструкции имеют сертификаты безопасности, на них разработан конструкторский паспорт, и естественно, все они соответствуют ГОСТам. На горках будут закреплены паспорта эксплуатации, с которыми необходимо ознакомиться перед катанием.  Парковки со стороны ул. Барнаульской способны вместить 300 автомобилей. Для удобства посетителей установлен теплый туалет. Открытие городка зимних забав состоится в конце декабря, а посмотреть, как лесопарк готовят к новогодью, можно сейчас. Приезжайте в Затюменский гулять, кататься на лыжах и заряжаться праздничным настроением.  Опубликовано: газета, №233 (4524).
В конце декабря в лесопарке откроют комплекс зимних развлечений.
Коллаж из фото Екатерины Пономаревой.

Тюмень принарядилась к празднованию главного зимнего торжества. Популярную площадку отдыха горожан – Затюменский лесопарк тоже активно готовят к новогодним праздникам: возводят горки, устанавливают арт-объекты. 

Вокруг парка появились велосипедные дорожки, которыми сейчас с удовольствием пользуются любители зимнего бега. Поклонники скандинавской ходьбы и длительных прогулок успели оценить удобство освещенных дорожек: теперь бродить любимыми маршрутами можно и ранним зимним утром, и по вечерам. Старт электрификации парка дан в начале осени. Теперь работы по освещению лесопарковой территории близятся к завершению: добрая половина парковых дорожек оснащена фонарями. 

– Очень радует, что для внутренней подсветки выбран именно желтый свет. Такое освещение в зимнем лесу создает сказочную атмосферу, – делится впечатлениями жительница района Дома обороны Екатерина Некрасова. – Давно полюбила гулять здесь, а с появлением освещения стало намного удобнее. Не просто удобнее, но и интереснее стало в Затюменском. Согласно плану реконструкции, рабочие возводят арт-объекты. На лесопарковых дорожках гуляющих встречают медведь, заяц, кабан, лось и глухарь. Появились симпатичные кормушки для птиц в виде домиков из фанеры. 

Деревянные горки всесезонные и максимально безопасные. Как заверили в пресс-службе администрации города Тюмени, все конструкции имеют сертификаты безопасности, на них разработан конструкторский паспорт, и естественно, все они соответствуют ГОСТам. На горках будут закреплены паспорта эксплуатации, с которыми необходимо ознакомиться перед катанием. 

Парковки со стороны ул. Барнаульской способны вместить 300 автомобилей. Для удобства посетителей установлен теплый туалет.

Открытие городка зимних забав состоится в конце декабря, а посмотреть, как лесопарк готовят к новогодью, можно сейчас. Приезжайте в Затюменский гулять, кататься на лыжах и заряжаться праздничным настроением. 

Опубликовано: газета, №233 (4524).

Читать больше:

В «Преображенском» открыли новый ледовый каток

В Нижнетавдинском районе вспоминают о традициях тюменского казачества

1040Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Темы, требующие решения, были подобраны специалистами Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
В д. Нариманова открыли памятный знак труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
21 июня ожидаются неблагоприятные метеорологические явления.
Во время традиционной прямой линии с президентом России поступил звонок из п. Каскара.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное