Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Региональный опыт развития промышленности будут применять по всей стране

13.12.2017
16:50
Региональный опыт развития промышленности будут применять по всей стране. Комментируя итоги заседания, состоявшегося сегодня, 13 декабря, в Москве, губернатор Тюменской области подчеркнул, что помощь в подготовке проекта оказали все субъекты Федерации без исключения.. - Так, по вопросу, касающемуся финансовых инструментов поддержки инвестпроектов, свои предложения внесли все 85 территорий - это беспрецедентный случай, - говорит Владимир Владимирович. - Значит, мы затронули по-настоящему горячую тему.  Владимир Якушев заверил собравшихся, что опыт российских регионов изучен достаточно хорошо, чтобы свободно оперировать накопленными знаниями и распространять их на разных территориях. При этом передовые мировые практики тоже никто игнорировать не собирается. - Помню, еще десять лет назад подобные проекты строились преимущественно на западных инициативах. Сейчас же 90 процентов всего багажа знаний - это опыт самих регионов. Нет необходимости что-то кардинально менять, ломать и выстраивать заново, важно растиражировать то, что наработано в России, - говорит Владимир Владимирович. - Скажем, в одном субъекте лучше работают институты финансовой поддержки, в другом блестяще отлажена подготовка кадров - значит, берем эти практики и стараемся предложить модель, которая будет применима по всей стране. Добавим, с проектом по развитию промышленного потенциала в регионах в феврале ознакомят президента России Владимира Путина. У рабочей группы Госсовета во главе Владимиром Якушевым еще есть время скорректировать документ с учетом поправок и предложений, внесенных участниками заседания.
Комментируя итоги заседания, состоявшегося сегодня, 13 декабря, в Москве, губернатор Тюменской области подчеркнул, что помощь в подготовке проекта оказали все субъекты Федерации без исключения.
Источник фото: scprobond.com, автор неизвестен.

- Так, по вопросу, касающемуся финансовых инструментов поддержки инвестпроектов, свои предложения внесли все 85 территорий - это беспрецедентный случай, - говорит Владимир Владимирович. - Значит, мы затронули по-настоящему горячую тему. 

Владимир Якушев заверил собравшихся, что опыт российских регионов изучен достаточно хорошо, чтобы свободно оперировать накопленными знаниями и распространять их на разных территориях. При этом передовые мировые практики тоже никто игнорировать не собирается.

- Помню, еще десять лет назад подобные проекты строились преимущественно на западных инициативах. Сейчас же 90 процентов всего багажа знаний - это опыт самих регионов. Нет необходимости что-то кардинально менять, ломать и выстраивать заново, важно растиражировать то, что наработано в России, - говорит Владимир Владимирович. - Скажем, в одном субъекте лучше работают институты финансовой поддержки, в другом блестяще отлажена подготовка кадров - значит, берем эти практики и стараемся предложить модель, которая будет применима по всей стране.

Добавим, с проектом по развитию промышленного потенциала в регионах в феврале ознакомят президента России Владимира Путина. У рабочей группы Госсовета во главе Владимиром Якушевым еще есть время скорректировать документ с учетом поправок и предложений, внесенных участниками заседания.

Читать больше: 

Тюменские студенты будут соревноваться в менеджменте

Прямая линия: с главным редактором сербского журнала «Геополитика» Слободаном Еричем

817Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С просьбой о помощи на прием пришли три женщины.
В областной администрации – новое назначение.
На территории УФО будут работать специальные избирательные участки.
Регион получит грант почти в 1,5 миллиарда рублей.
На двенадцатом заседании городской думы был принят бюджет Тюмени на трехлетний период.
Тюмень стала местом проведения стратегической сессии.

Опрос
Вы уже начали готовиться к встрече Нового года?
Да, покупаем подарки
Развесили гирлянды дома
Шампанское и красная икра уже в холодильнике
Составляем новогоднее меню
Готовимся, выкидываем хлам из дома
Забронировали столик в ресторане
Купили билеты, чтобы отметить праздник вдали от дома
Нет, еще рано готовиться
Мы не отмечаем Новый год
У нас елка стоит с прошлого года

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное