Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Региональный опыт развития промышленности будут применять по всей стране

Комментируя итоги заседания, состоявшегося сегодня, 13 декабря, в Москве, губернатор Тюменской области подчеркнул, что помощь в подготовке проекта оказали все субъекты Федерации без исключения.

16:50, 13 декабря 2017, Людмила ВЕДЕРНИКОВА
Слушать новость
Региональный опыт развития промышленности будут применять по всей стране. Комментируя итоги заседания, состоявшегося сегодня, 13 декабря, в Москве, губернатор Тюменской области подчеркнул, что помощь в подготовке проекта оказали все субъекты Федерации без исключения.. - Так, по вопросу, касающемуся финансовых инструментов поддержки инвестпроектов, свои предложения внесли все 85 территорий - это беспрецедентный случай, - говорит Владимир Владимирович. - Значит, мы затронули по-настоящему горячую тему. Владимир Якушев заверил собравшихся, что опыт российских регионов изучен достаточно хорошо, чтобы свободно оперировать накопленными знаниями и распространять их на разных территориях. При этом передовые мировые практики тоже никто игнорировать не собирается. - Помню, еще десять лет назад подобные проекты строились преимущественно на западных инициативах. Сейчас же 90 процентов всего багажа знаний - это опыт самих регионов. Нет необходимости что-то кардинально менять, ломать и выстраивать заново, важно растиражировать то, что наработано в России, - говорит Владимир Владимирович. - Скажем, в одном субъекте лучше работают институты финансовой поддержки, в другом блестяще отлажена подготовка кадров - значит, берем эти практики и стараемся предложить модель, которая будет применима по всей стране. Добавим, с проектом по развитию промышленного потенциала в регионах в феврале ознакомят президента России Владимира Путина. У рабочей группы Госсовета во главе Владимиром Якушевым еще есть время скорректировать документ с учетом поправок и предложений, внесенных участниками заседания.

- Так, по вопросу, касающемуся финансовых инструментов поддержки инвестпроектов, свои предложения внесли все 85 территорий - это беспрецедентный случай, - говорит Владимир Владимирович. - Значит, мы затронули по-настоящему горячую тему.

Владимир Якушев заверил собравшихся, что опыт российских регионов изучен достаточно хорошо, чтобы свободно оперировать накопленными знаниями и распространять их на разных территориях. При этом передовые мировые практики тоже никто игнорировать не собирается.

- Помню, еще десять лет назад подобные проекты строились преимущественно на западных инициативах. Сейчас же 90 процентов всего багажа знаний - это опыт самих регионов. Нет необходимости что-то кардинально менять, ломать и выстраивать заново, важно растиражировать то, что наработано в России, - говорит Владимир Владимирович. - Скажем, в одном субъекте лучше работают институты финансовой поддержки, в другом блестяще отлажена подготовка кадров - значит, берем эти практики и стараемся предложить модель, которая будет применима по всей стране.

Добавим, с проектом по развитию промышленного потенциала в регионах в феврале ознакомят президента России Владимира Путина. У рабочей группы Госсовета во главе Владимиром Якушевым еще есть время скорректировать документ с учетом поправок и предложений, внесенных участниками заседания.

Читать больше:

Тюменские студенты будут соревноваться в менеджменте

Прямая линия: с главным редактором сербского журнала «Геополитика» Слободаном Еричем

Читайте также

Новость Тюмени: Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

Главы крупных тюменских городов отчитались о миллионных доходах

18 мая

Новость Тюмени: Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

Сергей Сарычев покинул пост вице-губернатора Тюменской области

16 мая

Новость Тюмени: Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

Самым богатым депутатом Тюмени в 2021 году стал Дмитрий Антипов

7 мая