Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Чейметов прокомментировал снятие ограничительных мер по АЧС свиней

12.12.2017
17:59
Владимир Чейметов прокомментировал снятие ограничительных мер по АЧС свиней. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление об отмене ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Исетского района Тюменской области.. – Специалисты выполняют весь комплекс необходимых работ, чтобы очаг АЧС вновь не возник на территории региона, – прокомментировал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. – До сих пор проводятся исследования мяса свинины, в том числе и охотничьих трофеев (дикие кабаны). Осуществляется мониторинг условий содержания поголовья свиней как в животноводческих комплексах, так и в личных подсобных хозяйствах. Земляки должны отнестись к данным мероприятиям с пониманием, сознательно и ни в коем случае не скрывать от специалистов ветеринарных служб ни одного случая падежа свиньи и тем более самостоятельно не утилизировать животное.  В настоящее время и на областных продовольственных сельскохозяйственных ярмарках свинина представлена в ограниченных количествах (в основном, это продукция крупных агрохолдингов) с той же целью: не допустить возможное распространение вируса АЧС. Причина кроется в том, что часто на личных подворьях не соблюдаются соответствующие условия содержания животных, не проводится термическая обработка кормов и так далее. Заместитель губернатора уверил, что ситуация по недопущению распространения вируса АЧС в регионе будет держаться под контролем еще долгое время. Добавим, в течение шести месяцев с даты отмены ограничительных мероприятий на территории эпизоотического очага, первой и второй угрожаемых зон, сохраняются следующие ограничения: запрет на вывоз свиней, а также продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, которые не прошли промышленную тепловую обработку выше 70°С, за пределы территории второй угрожаемой зоны. 
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление об отмене ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Исетского района Тюменской области.
Источник фото: www.permaculture.co.uk.

– Специалисты выполняют весь комплекс необходимых работ, чтобы очаг АЧС вновь не возник на территории региона, – прокомментировал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. – До сих пор проводятся исследования мяса свинины, в том числе и охотничьих трофеев (дикие кабаны). Осуществляется мониторинг условий содержания поголовья свиней как в животноводческих комплексах, так и в личных подсобных хозяйствах.

Земляки должны отнестись к данным мероприятиям с пониманием, сознательно и ни в коем случае не скрывать от специалистов ветеринарных служб ни одного случая падежа свиньи и тем более самостоятельно не утилизировать животное. 

В настоящее время и на областных продовольственных сельскохозяйственных ярмарках свинина представлена в ограниченных количествах (в основном, это продукция крупных агрохолдингов) с той же целью: не допустить возможное распространение вируса АЧС. Причина кроется в том, что часто на личных подворьях не соблюдаются соответствующие условия содержания животных, не проводится термическая обработка кормов и так далее.

Заместитель губернатора уверил, что ситуация по недопущению распространения вируса АЧС в регионе будет держаться под контролем еще долгое время.

Добавим, в течение шести месяцев с даты отмены ограничительных мероприятий на территории эпизоотического очага, первой и второй угрожаемых зон, сохраняются следующие ограничения: запрет на вывоз свиней, а также продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, которые не прошли промышленную тепловую обработку выше 70°С, за пределы территории второй угрожаемой зоны. 

Читать больше:

В Исетском районе отменили карантин по АЧС

Сельхозкооператоры Тюменской области подводят итоги работы

1061Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Объединение сельхозпроизводителей Тюменской области и аграрный университет Северного Зауралья намерены тесно сотрудничать в реализации регионального проекта по модернизации системы непрерывного аграрного образования.
В областной столице проходят сельскохозяйственные продовольственные ярмарки.
В правительстве области чествовали победителей по итогам соревнования в отраслях сельского хозяйства АПК региона.
Регион опередил всех по урожайности овощей.
Наталья Ишкова стала победителем областного конкурса.
Десятая агропромышленная выставка «Золотая осень» приготовила множество сюрпризов посетителям.
Ассортимент птицефабрики превысил более 180 наименований.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное