×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершился международный форум «Жизнь без преград»

10.12.2017
17:01
В Тюмени завершился международный форум «Жизнь без преград». Форум, посвященный проблемам обучения детей с ограниченными возможностями, прошел в Тюмени в девятый раз. . Мероприятие длилось с 4 по 9 декабря, его площадки посетили более 800 человек. В рамках форума были проведены встречи родителей с педагогами и специалистами в работе с детьми с ОВЗ и обеспечена «горячая линия» с сотрудниками психолого-медико-педагогической комиссии. Одним из главных событий форума стало региональное родительское онлайн-собрание, посвященное проблемам социализации и доступности образования для детей, имеющих особые образовательные потребности. Кроме того, на форуме объявили победителей всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная практика». Ими стали тюменские школы №69 и №70, а также детский сад №133, как лучшие инклюзивные учреждения региона. Во всероссийском этапе конкурса победу одержала также школа №70. Соответствующие грамоты и письма были торжественно вручены директорам учреждений, цель которых – дать детям с ограниченными возможностями полноценное образование и обеспечить им полноценную жизнь.
Форум, посвященный проблемам обучения детей с ограниченными возможностями, прошел в Тюмени в девятый раз.
Источник фото: rusposobie.ru.

Мероприятие длилось с 4 по 9 декабря, его площадки посетили более 800 человек. В рамках форума были проведены встречи родителей с педагогами и специалистами в работе с детьми с ОВЗ и обеспечена «горячая линия» с сотрудниками психолого-медико-педагогической комиссии.

Одним из главных событий форума стало региональное родительское онлайн-собрание, посвященное проблемам социализации и доступности образования для детей, имеющих особые образовательные потребности. Кроме того, на форуме объявили победителей всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная практика». Ими стали тюменские школы №69 и №70, а также детский сад №133, как лучшие инклюзивные учреждения региона. Во всероссийском этапе конкурса победу одержала также школа №70. Соответствующие грамоты и письма были торжественно вручены директорам учреждений, цель которых – дать детям с ограниченными возможностями полноценное образование и обеспечить им полноценную жизнь.

Читать больше:

В «Затюменском» лесопарке откроют комплекс зимних развлечений 

Тюменские вузы вошли в тройку лидеров чемпионата «Молодые профессионалы» 

839Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
Некоторые садоводы жалуются, что их участок просто оккупировал чистотел, а бороться с ним очень сложно.
По народному календарю – Федот Страж. Если в этот день услышать раскаты грома, то в течение нескольких дней будет прохладно.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.
Война, начавшаяся 22 июня 1941 года, принесла маленьким советским гражданам горе от разлуки с родными людьми, жуткий холод, постоянный голод, а кому-то и смерть близких. Такова правда войны. Попробуем почувствовать атмосферу того времени.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное