×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершился международный форум «Жизнь без преград»

Форум, посвященный проблемам обучения детей с ограниченными возможностями, прошел в Тюмени в девятый раз.
Источник фото: rusposobie.ru.

Мероприятие длилось с 4 по 9 декабря, его площадки посетили более 800 человек. В рамках форума были проведены встречи родителей с педагогами и специалистами в работе с детьми с ОВЗ и обеспечена «горячая линия» с сотрудниками психолого-медико-педагогической комиссии.

Одним из главных событий форума стало региональное родительское онлайн-собрание, посвященное проблемам социализации и доступности образования для детей, имеющих особые образовательные потребности. Кроме того, на форуме объявили победителей всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная практика». Ими стали тюменские школы №69 и №70, а также детский сад №133, как лучшие инклюзивные учреждения региона. Во всероссийском этапе конкурса победу одержала также школа №70. Соответствующие грамоты и письма были торжественно вручены директорам учреждений, цель которых – дать детям с ограниченными возможностями полноценное образование и обеспечить им полноценную жизнь.

Читать больше:

В «Затюменском» лесопарке откроют комплекс зимних развлечений 

Тюменские вузы вошли в тройку лидеров чемпионата «Молодые профессионалы» 

837Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное