×
В социальных сетях
В печатной версии

На сельхозярмарке тюменцы запасались продуктами к предстоящим праздникам 

09.12.2017
19:46
На сельхозярмарке тюменцы запасались продуктами к предстоящим праздникам . Не за горами Новый год и длинные зимние каникулы, когда нужно поставить на стол все самое вкусное и свежее, поэтому жители и гости областной столицы с раннего утра спешили на областные сельскохозяйственные ярмарки, которые, по традиции, прошли на основных тюменских площадках. . Как обычно, большим спросом пользовалась рыба всех видов, куриные яйца, молочные продукты и полуфабрикаты.  Сразу несколько фермеров из Ярковского района привезли на ярмарку мясо. Васима Ярмухаметова предлагала молодую телятину с личного подсобного хозяйства, а Валерий Пасюк – куриные тушки, заколотые накануне.  Пельмени ручной лепки, тефтели и блинчики приехали из Нижнетавдинского района, а орехи—из Узбекистана.  — Лучше всего берут грецкий орех, который добавляют в новогодние торты и другую выпечку, — рассказывает продавец Манучехр Дадоматов.  Одна из тюменских заготовительных фирм подавала как северные ягоды (бруснику, чернику), так и вишню с облепихой – их излишки сдавали по осени с приусадебных участков местные дачники.  Добавим, следующая, заключительная в уходящем году областная сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря. 
Не за горами Новый год и длинные зимние каникулы, когда нужно поставить на стол все самое вкусное и свежее, поэтому жители и гости областной столицы с раннего утра спешили на областные сельскохозяйственные ярмарки, которые, по традиции, прошли на основных тюменских площадках. 
Коллаж из фото Юрия Комолова.

Как обычно, большим спросом пользовалась рыба всех видов, куриные яйца, молочные продукты и полуфабрикаты. 

Сразу несколько фермеров из Ярковского района привезли на ярмарку мясо. Васима Ярмухаметова предлагала молодую телятину с личного подсобного хозяйства, а Валерий Пасюк – куриные тушки, заколотые накануне. 

Пельмени ручной лепки, тефтели и блинчики приехали из Нижнетавдинского района, а орехи—из Узбекистана. 

— Лучше всего берут грецкий орех, который добавляют в новогодние торты и другую выпечку, — рассказывает продавец Манучехр Дадоматов. 

Одна из тюменских заготовительных фирм подавала как северные ягоды (бруснику, чернику), так и вишню с облепихой – их излишки сдавали по осени с приусадебных участков местные дачники. 

Добавим, следующая, заключительная в уходящем году областная сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря. 

Читать больше:

Для тюменских предпринимателей проведут бесплатный семинар о клиентоориентированности

На тюменских прилавках будет больше котлет и тефтелей

995Просмотров

Справка: 
Областные сельскохозяйственные ярмарки проходят на четырех основных городских площадках: прилегающих площадках у торговых центров «Порт», «Заречный двор», возле «Тюменской ярмарки» и на автомобильной дороге по ул. Бакинских комиссаров, 5.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее главными героями станут представители старшего поколения.
18 сентября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями управления Росреестра по Тюменской области. Тема: «Продление «дачной амнистии».
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыло новое нефтяное месторождение в пределах лицензионного участка Юганский-11. Извлекаемые запасы нефти месторождения по категории С1+С2 составляют 5,5 млн. тонн.
Сократить рабочую неделю и работать меньше – каждый сможет выбирать сам, если трудовое законодательство России станет гибким.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
180 тысяч жителей Тюменской области уже привились от гриппа. 110 тысяч взрослых и 70 тысяч детей поставили вакцины от коварной инфекции.
По народному календарю – Луков день. Если день этот выдавался дождливым, то остаток осени сухим будет.

Справка: 
Областные сельскохозяйственные ярмарки проходят на четырех основных городских площадках: прилегающих площадках у торговых центров «Порт», «Заречный двор», возле «Тюменской ярмарки» и на автомобильной дороге по ул. Бакинских комиссаров, 5.

Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное