Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На сельхозярмарке тюменцы запасались продуктами к предстоящим праздникам 

Не за горами Новый год и длинные зимние каникулы, когда нужно поставить на стол все самое вкусное и свежее, поэтому жители и гости областной столицы с раннего утра спешили на областные сельскохозяйственные ярмарки, которые, по традиции, прошли на основных тюменских площадках. 

19:46, 9 декабря 2017, Евгения Суворова
Слушать новость
На сельхозярмарке тюменцы запасались продуктами к предстоящим праздникам . Не за горами Новый год и длинные зимние каникулы, когда нужно поставить на стол все самое вкусное и свежее, поэтому жители и гости областной столицы с раннего утра спешили на областные сельскохозяйственные ярмарки, которые, по традиции, прошли на основных тюменских площадках. . Как обычно, большим спросом пользовалась рыба всех видов, куриные яйца, молочные продукты и полуфабрикаты. Сразу несколько фермеров из Ярковского района привезли на ярмарку мясо. Васима Ярмухаметова предлагала молодую телятину с личного подсобного хозяйства, а Валерий Пасюк – куриные тушки, заколотые накануне. Пельмени ручной лепки, тефтели и блинчики приехали из Нижнетавдинского района, а орехи—из Узбекистана. — Лучше всего берут грецкий орех, который добавляют в новогодние торты и другую выпечку, — рассказывает продавец Манучехр Дадоматов. Одна из тюменских заготовительных фирм подавала как северные ягоды (бруснику, чернику), так и вишню с облепихой – их излишки сдавали по осени с приусадебных участков местные дачники. Добавим, следующая, заключительная в уходящем году областная сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря.

Как обычно, большим спросом пользовалась рыба всех видов, куриные яйца, молочные продукты и полуфабрикаты.

Сразу несколько фермеров из Ярковского района привезли на ярмарку мясо. Васима Ярмухаметова предлагала молодую телятину с личного подсобного хозяйства, а Валерий Пасюк – куриные тушки, заколотые накануне.

Пельмени ручной лепки, тефтели и блинчики приехали из Нижнетавдинского района, а орехи—из Узбекистана.

— Лучше всего берут грецкий орех, который добавляют в новогодние торты и другую выпечку, — рассказывает продавец Манучехр Дадоматов.

Одна из тюменских заготовительных фирм подавала как северные ягоды (бруснику, чернику), так и вишню с облепихой – их излишки сдавали по осени с приусадебных участков местные дачники.

Добавим, следующая, заключительная в уходящем году областная сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря.

Читать больше:

Для тюменских предпринимателей проведут бесплатный семинар о клиентоориентированности

На тюменских прилавках будет больше котлет и тефтелей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ждут град и грозу

В Тюменской области ждут град и грозу

26 мая

Новость Тюмени: Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

Тюменские депутаты приняли решение о гуманитарной помощи жителям Краснодона

26 мая

Новость Тюмени: На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

На восстановление работы птицефабрики «Боровская» выделят более 1 млрд рублей

26 мая