×
В социальных сетях
В печатной версии

На сельхозярмарке тюменцы запасались продуктами к предстоящим праздникам 

09.12.2017
19:46
На сельхозярмарке тюменцы запасались продуктами к предстоящим праздникам . Не за горами Новый год и длинные зимние каникулы, когда нужно поставить на стол все самое вкусное и свежее, поэтому жители и гости областной столицы с раннего утра спешили на областные сельскохозяйственные ярмарки, которые, по традиции, прошли на основных тюменских площадках. . Как обычно, большим спросом пользовалась рыба всех видов, куриные яйца, молочные продукты и полуфабрикаты.  Сразу несколько фермеров из Ярковского района привезли на ярмарку мясо. Васима Ярмухаметова предлагала молодую телятину с личного подсобного хозяйства, а Валерий Пасюк – куриные тушки, заколотые накануне.  Пельмени ручной лепки, тефтели и блинчики приехали из Нижнетавдинского района, а орехи—из Узбекистана.  — Лучше всего берут грецкий орех, который добавляют в новогодние торты и другую выпечку, — рассказывает продавец Манучехр Дадоматов.  Одна из тюменских заготовительных фирм подавала как северные ягоды (бруснику, чернику), так и вишню с облепихой – их излишки сдавали по осени с приусадебных участков местные дачники.  Добавим, следующая, заключительная в уходящем году областная сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря. 
Не за горами Новый год и длинные зимние каникулы, когда нужно поставить на стол все самое вкусное и свежее, поэтому жители и гости областной столицы с раннего утра спешили на областные сельскохозяйственные ярмарки, которые, по традиции, прошли на основных тюменских площадках. 
Коллаж из фото Юрия Комолова.

Как обычно, большим спросом пользовалась рыба всех видов, куриные яйца, молочные продукты и полуфабрикаты. 

Сразу несколько фермеров из Ярковского района привезли на ярмарку мясо. Васима Ярмухаметова предлагала молодую телятину с личного подсобного хозяйства, а Валерий Пасюк – куриные тушки, заколотые накануне. 

Пельмени ручной лепки, тефтели и блинчики приехали из Нижнетавдинского района, а орехи—из Узбекистана. 

— Лучше всего берут грецкий орех, который добавляют в новогодние торты и другую выпечку, — рассказывает продавец Манучехр Дадоматов. 

Одна из тюменских заготовительных фирм подавала как северные ягоды (бруснику, чернику), так и вишню с облепихой – их излишки сдавали по осени с приусадебных участков местные дачники. 

Добавим, следующая, заключительная в уходящем году областная сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря. 

Читать больше:

Для тюменских предпринимателей проведут бесплатный семинар о клиентоориентированности

На тюменских прилавках будет больше котлет и тефтелей

916Просмотров

Справка: 
Областные сельскохозяйственные ярмарки проходят на четырех основных городских площадках: прилегающих площадках у торговых центров «Порт», «Заречный двор», возле «Тюменской ярмарки» и на автомобильной дороге по ул. Бакинских комиссаров, 5.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Темы, требующие решения, были подобраны специалистами Агентства стратегических инициатив на основе запросов активистов, общественных организаций и органов власти.
В д. Нариманова открыли памятный знак труженикам тыла в годы Великой Отечественной войны
На открытии форума молодежи представили главные составляющие успеха: талант, технологии и толерантность
С 1 июля 2020 года Тюменская область включена в число регионов, участвующих в реализации пилотного проекта «Прямые выплаты».
21 июня ожидаются неблагоприятные метеорологические явления.
Во время традиционной прямой линии с президентом России поступил звонок из п. Каскара.
Утром 22 июня 78 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. Мы победили, но очень страшной ценой далась та победа, потому убеленные сединой дети ветеранов и даже их внуки и правнуки сохраняют в памяти далекие события, пишут стихи и прозу о своих предках, которым пришлось пережить все ужасы войны.
Их ждет насыщенная образовательная программа, церемония открытия в формате импровизационного шоу и концерт группы Artik & Asti.

Справка: 
Областные сельскохозяйственные ярмарки проходят на четырех основных городских площадках: прилегающих площадках у торговых центров «Порт», «Заречный двор», возле «Тюменской ярмарки» и на автомобильной дороге по ул. Бакинских комиссаров, 5.

Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное