Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени прошла «Технология моды» WorldSkills

08.12.2017
11:22
В Тюмени прошла «Технология моды» WorldSkills. В компетенции «Технологии моды» студенты и молодые специалисты тюменских ателье работали в таком быстром темпе, что не по силам и портному со стажем. . Как рассказала главный эксперт площадки Елена Лялина, за 18 часов, отпущенных на выполнение заданий, девушки сшили жакеты на подкладке, придумали и изготовили для них элементы декора, методом наколки сформировали на манекенах платья, разработали эскизы юбок и воплотили свои дизайнерские идеи в оригинальные вещи. – Пришла на чемпионат за опытом, в ходе тренировок научилась работать быстро, шить качественно. Все навыки и творческий подход пытаюсь максимально раскрыть на конкурсе, – призналась Антонина Антипина, будущий конструктор, модельер и технолог, а ныне выпускница техникума индустрии питания, коммерции и сервиса.  Студентка Тюменского лесотехникума Кристина Худякова получает профессию ландшафтного дизайнера, но решила, что ей  и флористика пригодится. Наряду с другими участницами она составляла оригинальные настольные композиции и букеты из живых цветов, придумывала свадебные аксессуары, плела венок для украшения интерьера. В умелых руках девушек гвоздики, розы, орхидеи, гиацинты, герберы сплелись в чудесные яркие узоры, которые заворожили зрителей красотой.  В кондитерском мастерстве состязались восемь студентов и молодых специалистов. Они пекли торты и пирожные, делали конфеты с двумя начинками, трюфели, искусно украшали сладкие композиции разноцветной карамелью в стиле стрит-арта – уличного искусства. Впервые в компетенции участвовали трое кондитеров-школьников от 13 до 16 лет. Юниоры не отставали от старших соперников и приготовили душистые сладости: шоколадный антреме, десерт в верринах и конфеты. Отметим, что на всех площадках чемпионата царили дисциплина и пунктуальность – каждый модуль участники выполняли строго по времени, ценились аккуратность, мастерство и фантазия.  В рамках чемпионата компания «СУЭНКО» подписала соглашение о сотрудничестве с Тюменскими индустриальным университетом и техникумом индустрии и городского хозяйства, Ялуторовским агротехнологическим колледжем и Ишимским многопрофильным техникумом. Оно предполагает развитие тесного сотрудничества партнеров в сфере профориентации, подготовки кадров и внедрения научных разработок. Торжественная церемония закрытия регионального чемпионата состоится сегодня во  Дворце культуры «Нефтяник». Справка: ■    На V региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) среди 34  компетенций 8 новых направлений:  промышленная автоматика, производство мебели, визуальный мерчендайзинг (витринистика), предпринимательство, туризм, дизайн интерьера, управление железнодорожным транспортом, физическая культура и спорт. Работу почти 200 участников оценивает более 300 экспертов, представителей учебных заведений и предприятий региона и страны. Опубликовано: газета, № 228 (4519).
В компетенции «Технологии моды» студенты и молодые специалисты тюменских ателье работали в таком быстром темпе, что не по силам и портному со стажем.
Тюменская участница компетенции «Флористика» Валерия Гетте старалась учесть все тонкости работы с цветами || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Как рассказала главный эксперт площадки Елена Лялина, за 18 часов, отпущенных на выполнение заданий, девушки сшили жакеты на подкладке, придумали и изготовили для них элементы декора, методом наколки сформировали на манекенах платья, разработали эскизы юбок и воплотили свои дизайнерские идеи в оригинальные вещи.

– Пришла на чемпионат за опытом, в ходе тренировок научилась работать быстро, шить качественно. Все навыки и творческий подход пытаюсь максимально раскрыть на конкурсе, – призналась Антонина Антипина, будущий конструктор, модельер и технолог, а ныне выпускница техникума индустрии питания, коммерции и сервиса. 

Студентка Тюменского лесотехникума Кристина Худякова получает профессию ландшафтного дизайнера, но решила, что ей  и флористика пригодится.

Наряду с другими участницами она составляла оригинальные настольные композиции и букеты из живых цветов, придумывала свадебные аксессуары, плела венок для украшения интерьера. В умелых руках девушек гвоздики, розы, орхидеи, гиацинты, герберы сплелись в чудесные яркие узоры, которые заворожили зрителей красотой. 

В кондитерском мастерстве состязались восемь студентов и молодых специалистов. Они пекли торты и пирожные, делали конфеты с двумя начинками, трюфели, искусно украшали сладкие композиции разноцветной карамелью в стиле стрит-арта – уличного искусства. Впервые в компетенции участвовали трое кондитеров-школьников от 13 до 16 лет. Юниоры не отставали от старших соперников и приготовили душистые сладости: шоколадный антреме, десерт в верринах и конфеты. Отметим, что на всех площадках чемпионата царили дисциплина и пунктуальность – каждый модуль участники выполняли строго по времени, ценились аккуратность, мастерство и фантазия. 

В рамках чемпионата компания «СУЭНКО» подписала соглашение о сотрудничестве с Тюменскими индустриальным университетом и техникумом индустрии и городского хозяйства, Ялуторовским агротехнологическим колледжем и Ишимским многопрофильным техникумом. Оно предполагает развитие тесного сотрудничества партнеров в сфере профориентации, подготовки кадров и внедрения научных разработок. Торжественная церемония закрытия регионального чемпионата состоится сегодня во  Дворце культуры «Нефтяник».

Справка:

■    На V региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) среди 34  компетенций 8 новых направлений:  промышленная автоматика, производство мебели, визуальный мерчендайзинг (витринистика), предпринимательство, туризм, дизайн интерьера, управление железнодорожным транспортом, физическая культура и спорт. Работу почти 200 участников оценивает более 300 экспертов, представителей учебных заведений и предприятий региона и страны.

Опубликовано: газета, № 228 (4519).

Читать больше:

Фестиваль «Декабристские вечера» открылся в Ялуторовске

Возле Голышманово открылся уникальный животноводческий комплекс

1584Просмотров

Читать далее
Для участия необходимо лишь желание творить добро и слаженная команда
Деньги будут потрачены на 3 260 километров дорог
За них по-прежнему хотят получить 427 млн рублей
Дымовой шлейф окутал город
Он состоялся в сквере Комсомольском
Если коротко - никогда. Шокирующий ответ от знатока природы Тюменской области
Потепление сменится существенным снижением температуры
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать