×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошла «Технология моды» WorldSkills

08.12.2017
11:22
В Тюмени прошла «Технология моды» WorldSkills. В компетенции «Технологии моды» студенты и молодые специалисты тюменских ателье работали в таком быстром темпе, что не по силам и портному со стажем. . Как рассказала главный эксперт площадки Елена Лялина, за 18 часов, отпущенных на выполнение заданий, девушки сшили жакеты на подкладке, придумали и изготовили для них элементы декора, методом наколки сформировали на манекенах платья, разработали эскизы юбок и воплотили свои дизайнерские идеи в оригинальные вещи. – Пришла на чемпионат за опытом, в ходе тренировок научилась работать быстро, шить качественно. Все навыки и творческий подход пытаюсь максимально раскрыть на конкурсе, – призналась Антонина Антипина, будущий конструктор, модельер и технолог, а ныне выпускница техникума индустрии питания, коммерции и сервиса.  Студентка Тюменского лесотехникума Кристина Худякова получает профессию ландшафтного дизайнера, но решила, что ей  и флористика пригодится. Наряду с другими участницами она составляла оригинальные настольные композиции и букеты из живых цветов, придумывала свадебные аксессуары, плела венок для украшения интерьера. В умелых руках девушек гвоздики, розы, орхидеи, гиацинты, герберы сплелись в чудесные яркие узоры, которые заворожили зрителей красотой.  В кондитерском мастерстве состязались восемь студентов и молодых специалистов. Они пекли торты и пирожные, делали конфеты с двумя начинками, трюфели, искусно украшали сладкие композиции разноцветной карамелью в стиле стрит-арта – уличного искусства. Впервые в компетенции участвовали трое кондитеров-школьников от 13 до 16 лет. Юниоры не отставали от старших соперников и приготовили душистые сладости: шоколадный антреме, десерт в верринах и конфеты. Отметим, что на всех площадках чемпионата царили дисциплина и пунктуальность – каждый модуль участники выполняли строго по времени, ценились аккуратность, мастерство и фантазия.  В рамках чемпионата компания «СУЭНКО» подписала соглашение о сотрудничестве с Тюменскими индустриальным университетом и техникумом индустрии и городского хозяйства, Ялуторовским агротехнологическим колледжем и Ишимским многопрофильным техникумом. Оно предполагает развитие тесного сотрудничества партнеров в сфере профориентации, подготовки кадров и внедрения научных разработок. Торжественная церемония закрытия регионального чемпионата состоится сегодня во  Дворце культуры «Нефтяник». Справка: ■    На V региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) среди 34  компетенций 8 новых направлений:  промышленная автоматика, производство мебели, визуальный мерчендайзинг (витринистика), предпринимательство, туризм, дизайн интерьера, управление железнодорожным транспортом, физическая культура и спорт. Работу почти 200 участников оценивает более 300 экспертов, представителей учебных заведений и предприятий региона и страны. Опубликовано: газета, № 228 (4519).
В компетенции «Технологии моды» студенты и молодые специалисты тюменских ателье работали в таком быстром темпе, что не по силам и портному со стажем.
Тюменская участница компетенции «Флористика» Валерия Гетте старалась учесть все тонкости работы с цветами || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Как рассказала главный эксперт площадки Елена Лялина, за 18 часов, отпущенных на выполнение заданий, девушки сшили жакеты на подкладке, придумали и изготовили для них элементы декора, методом наколки сформировали на манекенах платья, разработали эскизы юбок и воплотили свои дизайнерские идеи в оригинальные вещи.

– Пришла на чемпионат за опытом, в ходе тренировок научилась работать быстро, шить качественно. Все навыки и творческий подход пытаюсь максимально раскрыть на конкурсе, – призналась Антонина Антипина, будущий конструктор, модельер и технолог, а ныне выпускница техникума индустрии питания, коммерции и сервиса. 

Студентка Тюменского лесотехникума Кристина Худякова получает профессию ландшафтного дизайнера, но решила, что ей  и флористика пригодится.

Наряду с другими участницами она составляла оригинальные настольные композиции и букеты из живых цветов, придумывала свадебные аксессуары, плела венок для украшения интерьера. В умелых руках девушек гвоздики, розы, орхидеи, гиацинты, герберы сплелись в чудесные яркие узоры, которые заворожили зрителей красотой. 

В кондитерском мастерстве состязались восемь студентов и молодых специалистов. Они пекли торты и пирожные, делали конфеты с двумя начинками, трюфели, искусно украшали сладкие композиции разноцветной карамелью в стиле стрит-арта – уличного искусства. Впервые в компетенции участвовали трое кондитеров-школьников от 13 до 16 лет. Юниоры не отставали от старших соперников и приготовили душистые сладости: шоколадный антреме, десерт в верринах и конфеты. Отметим, что на всех площадках чемпионата царили дисциплина и пунктуальность – каждый модуль участники выполняли строго по времени, ценились аккуратность, мастерство и фантазия. 

В рамках чемпионата компания «СУЭНКО» подписала соглашение о сотрудничестве с Тюменскими индустриальным университетом и техникумом индустрии и городского хозяйства, Ялуторовским агротехнологическим колледжем и Ишимским многопрофильным техникумом. Оно предполагает развитие тесного сотрудничества партнеров в сфере профориентации, подготовки кадров и внедрения научных разработок. Торжественная церемония закрытия регионального чемпионата состоится сегодня во  Дворце культуры «Нефтяник».

Справка:

■    На V региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) среди 34  компетенций 8 новых направлений:  промышленная автоматика, производство мебели, визуальный мерчендайзинг (витринистика), предпринимательство, туризм, дизайн интерьера, управление железнодорожным транспортом, физическая культура и спорт. Работу почти 200 участников оценивает более 300 экспертов, представителей учебных заведений и предприятий региона и страны.

Опубликовано: газета, № 228 (4519).

Читать больше:

Фестиваль «Декабристские вечера» открылся в Ялуторовске

Возле Голышманово открылся уникальный животноводческий комплекс

1138Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нетрезвый горожанин сразу пошел под воду.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
Проект регионального отделения РССМ получил название «Комик в деревне».
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Путевки ребята получают бесплатно за достижения регионального и всероссийского уровня.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное