Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тобольская школьница призывает к миру

07.12.2017
13:08
Тобольская школьница призывает к миру. Публикуем письмо нашего читателя, - восьмиклассницы из Тобольска, Ольги Буланкиной.. Я учусь в восьмом классе школы № 1 города Тобольска. Если соединить класс школы, где занималась раньше, с моим сегодняшним классом, то получится настоящая ООН: да, все ученики разных национальностей, но уважают друг друга.  Например, татарин Марсель Янгулов дружит с казахом Азаматом Нусурбаевым, узбек Сирожиддин оглы Мамасадиков – с украинцем Богданом Бойко… Я сама дружу с девочкой из Латвии. Не важно, какая национальность, цвет глаз, волос у моих одноклассников, важно, какие они люди! Мы живем в одной стране, учимся в одном классе, играем в одни игры и читаем одни книги. И все мы заслуживаем счастливой жизни.  Все тоболяки знают проспект, который носит имя Дзираева. Владимир Александрович Дзираев родился в Северной Осетии. Под его руководством с первого колышка строился комбинат, со временем превратившийся в крупного гиганта нефтехимии. Рассказывают, Дзираев привез в наш город интересные традиции: по-особому отмечать городские праздники – весело и с размахом. И до сих пор эта традиция жива.  В моем городе живет и работает немало талантливых врачей, педагогов, инженеров разных национальностей. Друзья, если мы научимся принимать людей такими, какие они есть, если перестанем спорить и считать себя лучше других, настанет мир. Я очень хочу этого!  Ольга БУЛАНКИНА,  г. Тобольск Опубликовано: газета, №227 (4518).
Публикуем письмо нашего читателя, - восьмиклассницы из Тобольска, Ольги Буланкиной.
Источник фото: sq.com.ua. Автор неизвестен.

Я учусь в восьмом классе школы № 1 города Тобольска. Если соединить класс школы, где занималась раньше, с моим сегодняшним классом, то получится настоящая ООН: да, все ученики разных национальностей, но уважают друг друга. 

Например, татарин Марсель Янгулов дружит с казахом Азаматом Нусурбаевым, узбек Сирожиддин оглы Мамасадиков – с украинцем Богданом Бойко… Я сама дружу с девочкой из Латвии. Не важно, какая национальность, цвет глаз, волос у моих одноклассников, важно, какие они люди! Мы живем в одной стране, учимся в одном классе, играем в одни игры и читаем одни книги. И все мы заслуживаем счастливой жизни. 

Все тоболяки знают проспект, который носит имя Дзираева. Владимир Александрович Дзираев родился в Северной Осетии. Под его руководством с первого колышка строился комбинат, со временем превратившийся в крупного гиганта нефтехимии. Рассказывают, Дзираев привез в наш город интересные традиции: по-особому отмечать городские праздники – весело и с размахом. И до сих пор эта традиция жива. 

В моем городе живет и работает немало талантливых врачей, педагогов, инженеров разных национальностей. Друзья, если мы научимся принимать людей такими, какие они есть, если перестанем спорить и считать себя лучше других, настанет мир. Я очень хочу этого! 

Ольга БУЛАНКИНА, 
г. Тобольск

Опубликовано: газета, №227 (4518).

Читать больше: 

Центр Тюмени украсит ледовый городок

Воспоминания военной санитарочки из Боровлянки

1007Просмотров

Читать далее
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Спиртное сыграло злую шутку над ним

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире