Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодежный театр "Космос" планирует новый театральный сезон

Как завершает 2017 год и что планирует в будущем календарном сезоне МТЦ «Космос»?

12:30, 5 декабря 2017, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Молодежный театр "Космос" планирует новый театральный сезон. Как завершает 2017 год и что планирует в будущем календарном сезоне МТЦ «Космос»?. Молодежный театральный центр «Космос» на улице Республики – в прошлом кинотеатр с не совсем удачной судьбой. В новом формате он открыт для абсолютно всех любительских – начинающих и уже опытных – коллективов с 1 марта 2017 года. О том, как теперь работает эта площадка, во время прямой линии в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» рассказал директор «Космоса» Юрий Захаров. Минувшим летом в «Космосе» завершился ремонт фасада и подошло к логичному финалу внутреннее брендирование. Так как число резидентов центра постоянно увеличивается и одной сцены для показа спектаклей явно не хватает, этой осенью репетиционный зал решили переделать в малую сцену на 35 мест. – С декабря 2017 года будем показывать здесь постановки для детей, даже грудничков. Для запуска  проекта приедет организатор Babylab, московский режиссер Екатерина Гаева, – рассказал Юрий Захаров. Многие гости, особенно журналисты, не раз сетовали на качество звука в холле «Космоса». Юрий констатирует, что эта проблема решается: «В сентябре изменили зону кафе – появились столики. Скоро оборудуем библиотеку со специальной литературой, поставим стойку администратора, информационные стенды... Надеюсь, все новшества изменят ситуацию. Но если и этого окажется недостаточно, придумаем что-нибудь еще. Вот только купол закрывать не хочется – он красив и дает дополнительное освещение». В планах у МТЦ – пристрой с еще двумя сценами. Как абсолютно функциональное место, где на позитивный результат работает каждый квадратный метр, «Космос» явит себя к 2021 году. В общем, ремонтных дел впереди предстоит немало, но и число творческой молодежи с каждым годом растет. Сейчас, по словам Юрия, в театральном движении 600 человек – это 30 коллективов. Что касается резидентов МТЦ, то в пуле сейчас 21 молодежный театр. График занятости сцен составлен до середины января следующего года. – Любой коллектив, который придет к нам с уникальным проектом и успешно его реализует, может получить внеочередное предложение подписать соглашение о резиденстве, – отметил директор «Космоса». Кстати, репетиционной базой и площадкой для показов резиденты пользуются бесплатно, а прибыль от продажи билетов делят с МТЦ пополам. Что касается планов, то летом 2018 года «Космос» вместе с Союзом театральных деятелей России и Ассоциацией любительских театров страны проведут Всемирный фестиваль молодежных театров. Возможно, после мастер-класса программного директора арт-резиденции Константина Хабенского в Казани и Тюмени в перспективе откроется филиал театральной школы актера. Опубликовано: газета, №225 (4516).

Молодежный театральный центр «Космос» на улице Республики – в прошлом кинотеатр с не совсем удачной судьбой. В новом формате он открыт для абсолютно всех любительских – начинающих и уже опытных – коллективов с 1 марта 2017 года. О том, как теперь работает эта площадка, во время прямой линии в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» рассказал директор «Космоса» Юрий Захаров.

Минувшим летом в «Космосе» завершился ремонт фасада и подошло к логичному финалу внутреннее брендирование. Так как число резидентов центра постоянно увеличивается и одной сцены для показа спектаклей явно не хватает, этой осенью репетиционный зал решили переделать в малую сцену на 35 мест.

– С декабря 2017 года будем показывать здесь постановки для детей, даже грудничков. Для запуска  проекта приедет организатор Babylab, московский режиссер Екатерина Гаева, – рассказал Юрий Захаров.

Многие гости, особенно журналисты, не раз сетовали на качество звука в холле «Космоса». Юрий констатирует, что эта проблема решается: «В сентябре изменили зону кафе – появились столики. Скоро оборудуем библиотеку со специальной литературой, поставим стойку администратора, информационные стенды... Надеюсь, все новшества изменят ситуацию. Но если и этого окажется недостаточно, придумаем что-нибудь еще. Вот только купол закрывать не хочется – он красив и дает дополнительное освещение».

В планах у МТЦ – пристрой с еще двумя сценами. Как абсолютно функциональное место, где на позитивный результат работает каждый квадратный метр, «Космос» явит себя к 2021 году. В общем, ремонтных дел впереди предстоит немало, но и число творческой молодежи с каждым годом растет. Сейчас, по словам Юрия, в театральном движении 600 человек – это 30 коллективов.

Что касается резидентов МТЦ, то в пуле сейчас 21 молодежный театр. График занятости сцен составлен до середины января следующего года.

– Любой коллектив, который придет к нам с уникальным проектом и успешно его реализует, может получить внеочередное предложение подписать соглашение о резиденстве, – отметил директор «Космоса».

Кстати, репетиционной базой и площадкой для показов резиденты пользуются бесплатно, а прибыль от продажи билетов делят с МТЦ пополам.

Что касается планов, то летом 2018 года «Космос» вместе с Союзом театральных деятелей России и Ассоциацией любительских театров страны проведут Всемирный фестиваль молодежных театров. Возможно, после мастер-класса программного директора арт-резиденции Константина Хабенского в Казани и Тюмени в перспективе откроется филиал театральной школы актера.

Опубликовано: газета, №225 (4516).

Читать больше:

О «сибирском Леонардо да Винчи» скоро узнают зрители

Тюменская киношкола для детей проводит пробные занятия

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая