×
В социальных сетях
В печатной версии

Молодежный театр "Космос" планирует новый театральный сезон

05.12.2017
12:30
Молодежный театр "Космос" планирует новый театральный сезон. Как завершает 2017 год и что планирует в будущем календарном сезоне МТЦ «Космос»?. Молодежный театральный центр «Космос» на улице Республики – в прошлом кинотеатр с не совсем удачной судьбой. В новом формате он открыт для абсолютно всех любительских – начинающих и уже опытных – коллективов с 1 марта 2017 года. О том, как теперь работает эта площадка, во время прямой линии в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» рассказал директор «Космоса» Юрий Захаров.  Минувшим летом в «Космосе» завершился ремонт фасада и подошло к логичному финалу внутреннее брендирование. Так как число резидентов центра постоянно увеличивается и одной сцены для показа спектаклей явно не хватает, этой осенью репетиционный зал решили переделать в малую сцену на 35 мест.  – С декабря 2017 года будем показывать здесь постановки для детей, даже грудничков. Для запуска  проекта приедет организатор Babylab, московский режиссер Екатерина Гаева,  – рассказал Юрий Захаров. Многие гости, особенно журналисты, не раз сетовали на качество звука в холле «Космоса». Юрий констатирует, что эта проблема решается: «В сентябре изменили зону кафе – появились столики. Скоро оборудуем библиотеку со специальной литературой, поставим стойку администратора, информационные стенды... Надеюсь, все новшества изменят ситуацию. Но если и этого окажется недостаточно, придумаем что-нибудь еще. Вот только купол закрывать не хочется – он красив и дает дополнительное освещение».  В планах у МТЦ – пристрой с еще двумя сценами. Как абсолютно функциональное место, где на позитивный результат работает каждый квадратный метр, «Космос» явит себя к 2021 году. В общем, ремонтных дел впереди предстоит немало, но и число творческой молодежи с каждым годом растет. Сейчас, по словам Юрия, в театральном движении 600 человек – это 30 коллективов.  Что касается резидентов МТЦ, то в пуле сейчас 21 молодежный театр. График занятости сцен составлен до середины января следующего года.  – Любой коллектив, который придет к нам с уникальным проектом и успешно его реализует, может получить внеочередное предложение подписать соглашение о резиденстве, – отметил директор «Космоса». Кстати, репетиционной базой и площадкой для показов резиденты пользуются бесплатно, а прибыль от продажи билетов делят с МТЦ пополам.  Что касается планов, то летом 2018 года «Космос» вместе с Союзом театральных деятелей России и Ассоциацией любительских театров страны проведут Всемирный фестиваль молодежных театров. Возможно, после мастер-класса программного директора арт-резиденции Константина Хабенского в Казани и Тюмени в перспективе откроется филиал театральной школы актера.  Опубликовано: газета, №225 (4516).
Как завершает 2017 год и что планирует в будущем календарном сезоне МТЦ «Космос»?
Стоп-кадр онлайн-трансляции прямой линии "Тюмень театральная".

Молодежный театральный центр «Космос» на улице Республики – в прошлом кинотеатр с не совсем удачной судьбой. В новом формате он открыт для абсолютно всех любительских – начинающих и уже опытных – коллективов с 1 марта 2017 года. О том, как теперь работает эта площадка, во время прямой линии в студии онлайн-вещания газеты «Тюменская область сегодня» рассказал директор «Космоса» Юрий Захаров. 

Минувшим летом в «Космосе» завершился ремонт фасада и подошло к логичному финалу внутреннее брендирование. Так как число резидентов центра постоянно увеличивается и одной сцены для показа спектаклей явно не хватает, этой осенью репетиционный зал решили переделать в малую сцену на 35 мест. 

– С декабря 2017 года будем показывать здесь постановки для детей, даже грудничков. Для запуска  проекта приедет организатор Babylab, московский режиссер Екатерина Гаева,  – рассказал Юрий Захаров.

Многие гости, особенно журналисты, не раз сетовали на качество звука в холле «Космоса». Юрий констатирует, что эта проблема решается: «В сентябре изменили зону кафе – появились столики. Скоро оборудуем библиотеку со специальной литературой, поставим стойку администратора, информационные стенды... Надеюсь, все новшества изменят ситуацию. Но если и этого окажется недостаточно, придумаем что-нибудь еще. Вот только купол закрывать не хочется – он красив и дает дополнительное освещение». 

В планах у МТЦ – пристрой с еще двумя сценами. Как абсолютно функциональное место, где на позитивный результат работает каждый квадратный метр, «Космос» явит себя к 2021 году. В общем, ремонтных дел впереди предстоит немало, но и число творческой молодежи с каждым годом растет. Сейчас, по словам Юрия, в театральном движении 600 человек – это 30 коллективов. 

Что касается резидентов МТЦ, то в пуле сейчас 21 молодежный театр. График занятости сцен составлен до середины января следующего года. 

– Любой коллектив, который придет к нам с уникальным проектом и успешно его реализует, может получить внеочередное предложение подписать соглашение о резиденстве, – отметил директор «Космоса».

Кстати, репетиционной базой и площадкой для показов резиденты пользуются бесплатно, а прибыль от продажи билетов делят с МТЦ пополам. 

Что касается планов, то летом 2018 года «Космос» вместе с Союзом театральных деятелей России и Ассоциацией любительских театров страны проведут Всемирный фестиваль молодежных театров. Возможно, после мастер-класса программного директора арт-резиденции Константина Хабенского в Казани и Тюмени в перспективе откроется филиал театральной школы актера. 

Опубликовано: газета, №225 (4516).

Читать больше:

О «сибирском Леонардо да Винчи» скоро узнают зрители

Тюменская киношкола для детей проводит пробные занятия

2574Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Главная цель мероприятия – патриотическое воспитание детей с опорой на культуру и обычаи казачества.
На сцене Тюменского драматического театра 19 июня начинаются гастроли одного из самых интересных театров России.
Встреча с активом татарской общины стала традицией завершения визита президента Татарстана в Тюменскую область.
Мероприятие состоится 20 июня в Литературно-краеведческом центре Тюмени.
Голышмановский художник пишет картины по своим снам.
Ребята из лагеря «Солнышко» Новоселовской средней школы побывали за кулисами Тюменского драмтеатра.
Благодаря гастролям жители региона смогут увидеть лучшие спектакли соседей.
Это уникальные столовые наборы, самовары из бересты, поделки, вырезанные из дерева, керамика, вышивка.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное