×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открыли арт-объект, посвященный чемпионату WorldSkills

Событие состоялось в преддверии областного конкурса WorldSkills, который пройдет в Тюмени с 4 по 8 декабря. 
На церемонии открытия символа школьники и студенты узнали, что на базе техникума расположился учебно-тренировочный полигон || Фото Сергея БУБЕЛО.

Арт-объект состоит из нескольких опор, на которые нанизаны кубы зеленого, красного, синего и желтого цветов. Всего их 34 – по числу компетенций конкурса.

Символ открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) установили в техникуме индустрии питания, коммерции и сервиса, так как именно здесь состоится состязание профессионалов по нескольким специальностям. Например, здесь посоревнуются кондитеры и повара, специалисты ресторанного сервиса, графического дизайна и другие. 

На открытие арт-объекта пришли школьники и студенты техникума. Программу презентации провели в форме викторины, во время которой ребята подробнее узнали об истории чемпионата и его традициях. Активным участникам вручили значки с логотипом WorldSkills, затем школьникам провели экскурсию по техникуму.

Как рассказала руководитель регионального координационного центра WorldSkills Russia Ирина Микрюкова, тюменские специалисты хорошо проявляют себя не только на национальных этапах конкурса, но и на международных. «Не было случаев, чтобы тюменская команда вернулась с итоговых этапов без наград», – заявила Ирина Викторовна. Также она сообщила, что многие работодатели области на чемпионате молодых профессионалов подбирают для себя кадры. 

Компетенции конкурса ежегодно пополняются новыми. Уровень мастерства конкурсантов растет, повышаются требования при выполнении заданий, учитываются веяния времени.

Кроме того, после завершения чемпионата участники не остаются без внимания. Молодые люди ездят на стажировки, учатся, обмениваются опытом как внутри страны, так  и за рубежом.

Отметим, что открытие чемпионата состоится 4 декабря в 16.00 в ДК «Нефтяник». 

«Молодые профессионалы» с детской точки зрения

Близится открытый региональный чемпионат рабочих профессий «Молодые профессионалы – 2018» (WorldSkills Russia), который пройдет в Тюмени с 4 по 8 декабря. Участникам предстоит показать свое мастерство по 34 компетенциям. 

Человек труда в Тюменской области занимает достойное место: рабочие профессии завоевывают все большую популярность среди молодежи. Например, в учебных заведениях за последние годы конкурс на рабочие специальности стал достигать 5-9 человек на место. 

Неслучайно видеоролик «Люди рабочих профессий глазами детей», появившийся накануне регионального чемпионата, получил распространение в сети Интернет. В видеофильме тюменские ребята трогательно рассказывают о героях – наших современниках, людях рабочих профессий. По словам сценаристов, дети воспринимают мир по-другому, не так, как взрослые. Пекари и плотники, сварщики и машинисты башенных кранов, строители и механизаторы для них – настоящие герои.

В сущности, это так и есть, их труд очень важен, ведь они своими руками строят настоящее – фундамент будущего. Видеоролик снят в рамках проекта «Ядоверяю». 

Читать больше:

Заводоуковским буренкам обеспечен лучший уход

Двух жительниц Тюменской области вместе с детьми освободили из иракской тюрьмы

812Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тематика качелей и других игровых конструкций – сказка «Конек-Горбунок».
В этот день поздравления принимают все те, для кого медицина - это настоящее призвание.
С 9 по 15 июня – обо всем самом интересном.
Разработка резидента Тюменского технопарка Михаила Мандрыгина позволит распознавать личность человека лишь по одному прикосновению, с долей вероятности 100%.
Этой ночью в областной столице возможны заморозки.
По народному календарю – Лукьян Ветряк. Утренний туман на водоеме считался предвестником солнечных дней. А крик сов говорил о наступлении ненастной погоды.
Уроженка Тобольска, закончив курсы медсестер, Елена Дмитриевна всю войну прослужила медицинской сестрой военного госпиталя. Ее фронтовая биография началась в 1941-м, а закончилась в 1947 году. Ветерану есть что вспомнить: контузия, возвращение в строй, около пяти литров сданной для бойцов крови...
Через неделю начнется онлайн-запись на последний период.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное