×
В социальных сетях
В печатной версии

Вопрос читателя: с чего начинается капитальный ремонт?

27.11.2017
12:06
Вопрос читателя: с чего начинается капитальный ремонт?. На вопрос о ремонте крыши дома отвечает специалист Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области.. – Ждем капитального ремонта. Недавно УК «Содружество-М» объявила, что ремонт начнется с замены электрооборудования 14.01.18, а с 24.04.18 – ремонта крыши и инженерных сетей. Жители неоднократно поднимали вопрос о том, что в подъездах дома на пятых этажах стоят подпорки плит перекрытия. Мы даже присутствовали на приемке технической документации, но нам везде отвечают, что ничего страшного нет. Хотя у нас запланирован не ремонт крыши, а замена плоской крыши на скатную. Тем не менее никаких инструментальных обследований не проводилось, и это беспокоит жильцов дома. Лариса Харламова, г. Тюмень  Отвечает директор НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» Светлана Сергеевна Цынская (тел. (3452) 68-95-88, доб. 144): – Согласно краткосрочному плану реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области на 2015-2017 годы производство работ в указанном многоквартирном доме осуществляется в рамках заключенного договора подряда. По договору предусмотрены работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных сетей электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и крыши. Срок окончания работ по ремонту сетей электроснабжения установлен 14.01.2018. Срок окончания остальных работ – 24.04.2018. В случае нарушения сроков выполнения работ по договору, а также в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору подрядчику будет начислена неустойка. Дополнительно сообщаю, что при приемке оказанных услуг по разработке проектной документации акт приемки рабочей комиссии подписан уполномоченным представителем от собственников помещений. При этом вся разработанная проектно-сметная документация соответствует действующим нормативным документам. Кроме того, согласно требованиям действующего законодательства и условиям договоров на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах гарантийный срок на выполненные работы составляет пять лет  с момента подписания соответствующего акта приемки в эксплуатацию рабочей комиссией законченного капитальным ремонтом элементов жилого здания.  Опубликовано: газета, №219 (4510).
На вопрос о ремонте крыши дома отвечает специалист Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области.
Источник фото: big.wwwebinvader.com.

– Ждем капитального ремонта. Недавно УК «Содружество-М» объявила, что ремонт начнется с замены электрооборудования 14.01.18, а с 24.04.18 – ремонта крыши и инженерных сетей. Жители неоднократно поднимали вопрос о том, что в подъездах дома на пятых этажах стоят подпорки плит перекрытия. Мы даже присутствовали на приемке технической документации, но нам везде отвечают, что ничего страшного нет. Хотя у нас запланирован не ремонт крыши, а замена плоской крыши на скатную. Тем не менее никаких инструментальных обследований не проводилось, и это беспокоит жильцов дома.
Лариса Харламова, г. Тюмень 

Отвечает директор НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» Светлана Сергеевна Цынская (тел. (3452) 68-95-88, доб. 144):
– Согласно краткосрочному плану реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Тюменской области на 2015-2017 годы производство работ в указанном многоквартирном доме осуществляется в рамках заключенного договора подряда. По договору предусмотрены работы по капитальному ремонту внутридомовых инженерных сетей электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и крыши. Срок окончания работ по ремонту сетей электроснабжения установлен 14.01.2018. Срок окончания остальных работ – 24.04.2018. В случае нарушения сроков выполнения работ по договору, а также в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору подрядчику будет начислена неустойка.

Дополнительно сообщаю, что при приемке оказанных услуг по разработке проектной документации акт приемки рабочей комиссии подписан уполномоченным представителем от собственников помещений. При этом вся разработанная проектно-сметная документация соответствует действующим нормативным документам.

Кроме того, согласно требованиям действующего законодательства и условиям договоров на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах гарантийный срок на выполненные работы составляет пять лет  с момента подписания соответствующего акта приемки в эксплуатацию рабочей комиссией законченного капитальным ремонтом элементов жилого здания. 

Опубликовано: газета, №219 (4510).

Читать больше:

В Тюменском районе живет мама для 12 детей

Тюмень становится медицинским центром национального значения

818Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Специалисты УСТЭК проверили порядка 788 километров теплотрасс.
Последствия потопа могли сильно осложнить жизнь пенсионеру.
Ключи от новостроек получили переселенцы из аварийного жилья.
Ход ремонтных работ утром внепланово проверил лично директор регионального департамента ЖКХ.
В Уральском федеральном округе оценили подготовку регионов к зиме.
В исторической части города появился незапланированный фонтан.
Администрация областной столицы разместила жильцов в гостинице.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное