Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени продолжается вязка множества Мандельброта

Перфоманс «Вязание на спицах и крючком множества Мандельброта» смогут увидеть посетители тюменского музейного комплекса им. Словцова до 21 января 2018 года. 

14:47, 25 ноября 2017, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени продолжается вязка множества Мандельброта. Перфоманс «Вязание на спицах и крючком множества Мандельброта» смогут увидеть посетители тюменского музейного комплекса им. Словцова до 21 января 2018 года. . Живой арт-объект придуман творческим объединением «Куда бегут собаки», создающим произведения искусства в стиле «science art». В тюменском музее вязальный марафон проходит в рамках выставки «Работа никогда не завершается». Перфоманс был начал еще в 2011 ногу в Латвии. С тех пор он побывал в Екатеринбурге, Москве, Лондоне, Томске, Перми и теперь продолжается в Тюмени. Задумка авторов заключается в наблюдении за процессом превращения двухмерной математической схемы предполагаемого объекта в реально существующую объемную вещь. - Схема нашего перфоманса сгенерирована по параметрам, образующим множество Мандельброта, где цикл за циклом вязальщица плетет «ткань бытия». Это идеальная гармония, ведь задача задана математикой, а результат появляется буквально из пустоты, - рассказывает один из авторов проекта Ольга Иноземцева. Помимо перфоманса, в музее также представлены работы других иностранных художников из Италии, Азербайджана и Великобритании.

Живой арт-объект придуман творческим объединением «Куда бегут собаки», создающим произведения искусства в стиле «science art». В тюменском музее вязальный марафон проходит в рамках выставки «Работа никогда не завершается».

Перфоманс был начал еще в 2011 ногу в Латвии. С тех пор он побывал в Екатеринбурге, Москве, Лондоне, Томске, Перми и теперь продолжается в Тюмени. Задумка авторов заключается в наблюдении за процессом превращения двухмерной математической схемы предполагаемого объекта в реально существующую объемную вещь.

- Схема нашего перфоманса сгенерирована по параметрам, образующим множество Мандельброта, где цикл за циклом вязальщица плетет «ткань бытия». Это идеальная гармония, ведь задача задана математикой, а результат появляется буквально из пустоты, - рассказывает один из авторов проекта Ольга Иноземцева.

Помимо перфоманса, в музее также представлены работы других иностранных художников из Италии, Азербайджана и Великобритании.

Читать больше:

В Тюмени пройдет заключительный показ международного кинофестиваля «Кинза»

Тюменцам покажут молодежный спектакль «Выходили бабки замуж»

Читайте также

Новость Тюмени: Как 14 августа отметить День Тюменской области

Как 14 августа отметить День Тюменской области

8 августа

Новость Тюмени: В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

В День города тюменцев ждут гастрофестивали, концерты и двойной фейерверк

28 июля

Новость Тюмени: Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

Тюменская библиотека оцифровала 26 книжных памятников

24 июля