Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени продолжается вязка множества Мандельброта

25.11.2017
14:47
В Тюмени продолжается вязка множества Мандельброта. Перфоманс «Вязание на спицах и крючком множества Мандельброта» смогут увидеть посетители тюменского музейного комплекса им. Словцова до 21 января 2018 года. . Живой арт-объект придуман творческим объединением «Куда бегут собаки», создающим произведения искусства в стиле «science art». В тюменском музее вязальный марафон проходит в рамках выставки «Работа никогда не завершается».  Перфоманс был начал еще в 2011 ногу в Латвии. С тех пор он побывал в Екатеринбурге, Москве, Лондоне, Томске, Перми и теперь продолжается в Тюмени. Задумка авторов заключается в наблюдении за процессом превращения двухмерной математической схемы предполагаемого объекта в реально существующую объемную вещь.  - Схема нашего перфоманса сгенерирована по параметрам, образующим множество Мандельброта, где цикл за циклом вязальщица плетет «ткань бытия». Это идеальная гармония, ведь задача задана математикой, а результат появляется буквально из пустоты, - рассказывает один из авторов проекта Ольга Иноземцева.  Помимо перфоманса, в музее также представлены работы других иностранных художников из Италии, Азербайджана и Великобритании.
Перфоманс «Вязание на спицах и крючком множества Мандельброта» смогут увидеть посетители тюменского музейного комплекса им. Словцова до 21 января 2018 года. 
Фото Юрия Комолова.

Живой арт-объект придуман творческим объединением «Куда бегут собаки», создающим произведения искусства в стиле «science art». В тюменском музее вязальный марафон проходит в рамках выставки «Работа никогда не завершается». 

Перфоманс был начал еще в 2011 ногу в Латвии. С тех пор он побывал в Екатеринбурге, Москве, Лондоне, Томске, Перми и теперь продолжается в Тюмени. Задумка авторов заключается в наблюдении за процессом превращения двухмерной математической схемы предполагаемого объекта в реально существующую объемную вещь. 

- Схема нашего перфоманса сгенерирована по параметрам, образующим множество Мандельброта, где цикл за циклом вязальщица плетет «ткань бытия». Это идеальная гармония, ведь задача задана математикой, а результат появляется буквально из пустоты, - рассказывает один из авторов проекта Ольга Иноземцева. 

Помимо перфоманса, в музее также представлены работы других иностранных художников из Италии, Азербайджана и Великобритании.

Читать больше:

В Тюмени пройдет заключительный показ международного кинофестиваля «Кинза»

Тюменцам покажут молодежный спектакль «Выходили бабки замуж» 

1424Просмотров

Читать далее
Сборник статей «Неравнодушною строкой» впервые за долгое время затронул тему тюменской литературы
Виталий Смолянец в Тюмени открыл звездный путь трем львятам
Экспозиция содержит более 150 картин, созданных за всю историю дружественных отношений между СССР, Россией и Кубой
К участию в субботниках планируют привлечь более 1 000 жителей региона
На площади в 100 «квадратов» разместят развлечения для тоболяков
В гостях программы «Тюменская область творчества» - Елка Няголова, президент Славянской литературной и художественной академии
В прямом эфире «Литературной встречи» - литературный переводчик Татьяна Юргенсон
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать