Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Неизвестные факты об известном поэте

Молодые тюменские авторы встретились с Николаем Шамсутдиновым.

15:16, 24 ноября 2017, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Неизвестные факты об известном поэте. Молодые тюменские авторы встретились с Николаем Шамсутдиновым.. Встречу с признанным мастером в тюменском мультицентре «Моя территория» планировалось провести как мастер-класс, состоящий из рассказа Николая Меркамаловича о становлении и развитии в литературном деле, чтения его стихов и их обсуждения. Поэт привел факты из своей биографии, рассказал о том, как стал поэтом и членом Союза писателей СССР, о книгах и гонорарах, полученных за них, ответил на вопросы слушателей. Говоря о планах, признался, что готовит новую книгу к своему 70-летию. Затем Шамсутдинов читал свои стихи — лирические, сатирические, эпиграммы. Никто из присутствующих разбирать и обсуждать творчество мэтра не решился. Видео: Свои произведения на суд маститого поэта представили только двое: 18-летняя девушка и 53-летний мужчина. Николай Меркамалович уклонился от литературного разбора, попросив авторов предоставить тексты в печатном варианте. Закончилась встреча чаепитием, организованным мультиценторм. За чаем поэт рассказывал случаи из жизни. Желающие получили экспертные советы, касающиеся литературного творчества. СПРАВКА: Николай Меркамалович Шамсутдинов — советский российский поэт, публицист, сатирик, переводчик. Родился 26 августа 1948 года. Является председателем Тюменской региональной организации Союза российских писателей. Его стихи переведены на грузинский, чеченский, белорусский, украинский, армянский, датский, германский, словацкий, английский языки. Встречи авторов литературных произведений, публичные чтения и обсуждение работ организует литературное объединение Тюменского регионального отделения Союза писателей России во вторую и четвертую среду.

Встречу с признанным мастером в тюменском мультицентре «Моя территория» планировалось провести как мастер-класс, состоящий из рассказа Николая Меркамаловича о становлении и развитии в литературном деле, чтения его стихов и их обсуждения.

Поэт привел факты из своей биографии, рассказал о том, как стал поэтом и членом Союза писателей СССР, о книгах и гонорарах, полученных за них, ответил на вопросы слушателей. Говоря о планах, признался, что готовит новую книгу к своему 70-летию.

Затем Шамсутдинов читал свои стихи — лирические, сатирические, эпиграммы. Никто из присутствующих разбирать и обсуждать творчество мэтра не решился.

Видео:

Свои произведения на суд маститого поэта представили только двое: 18-летняя девушка и 53-летний мужчина. Николай Меркамалович уклонился от литературного разбора, попросив авторов предоставить тексты в печатном варианте.

Закончилась встреча чаепитием, организованным мультиценторм. За чаем поэт рассказывал случаи из жизни. Желающие получили экспертные советы, касающиеся литературного творчества.

СПРАВКА:

Николай Меркамалович Шамсутдинов — советский российский поэт, публицист, сатирик, переводчик. Родился 26 августа 1948 года. Является председателем Тюменской региональной организации Союза российских писателей. Его стихи переведены на грузинский, чеченский, белорусский, украинский, армянский, датский, германский, словацкий, английский языки.

Встречи авторов литературных произведений, публичные чтения и обсуждение работ организует литературное объединение Тюменского регионального отделения Союза писателей России во вторую и четвертую среду.

Читать больше:

В Тюмени расцвела «КинЗа»

Успенские старшеклассницы дебютировали в кино

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая