×
В социальных сетях
В печатной версии

Неизвестные факты об известном поэте

Молодые тюменские авторы встретились с Николаем Шамсутдиновым.
Фото Юрия Хозяинова.

Встречу с признанным мастером в тюменском мультицентре «Моя территория» планировалось провести как мастер-класс, состоящий из рассказа Николая Меркамаловича о становлении и развитии в литературном деле, чтения его стихов и их обсуждения.

Поэт привел факты из своей биографии, рассказал о том, как стал поэтом и членом Союза писателей СССР, о книгах и гонорарах, полученных за них, ответил на вопросы слушателей. Говоря о планах, признался, что готовит новую книгу к своему 70-летию.

Затем Шамсутдинов читал свои стихи — лирические, сатирические, эпиграммы. Никто из присутствующих разбирать и обсуждать творчество мэтра не решился.

Видео:

 

Свои произведения на суд маститого поэта представили только двое: 18-летняя девушка и 53-летний мужчина. Николай Меркамалович уклонился от литературного разбора, попросив авторов предоставить тексты в печатном варианте.

Закончилась встреча чаепитием, организованным мультиценторм. За чаем поэт рассказывал случаи из жизни. Желающие получили экспертные советы, касающиеся литературного творчества.

СПРАВКА:

Николай Меркамалович Шамсутдинов — советский российский поэт, публицист, сатирик, переводчик. Родился 26 августа 1948 года. Является председателем Тюменской региональной организации Союза российских писателей. Его стихи переведены на грузинский, чеченский, белорусский, украинский, армянский, датский, германский, словацкий, английский языки.

Встречи авторов литературных произведений, публичные чтения и обсуждение работ организует литературное объединение Тюменского регионального отделения Союза писателей России во вторую и четвертую среду.

Читать больше:

В Тюмени расцвела «КинЗа»

Успенские старшеклассницы дебютировали в кино

862Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Фотограф Сергей Киселев подарил театру кукол выставку.
Торжественная церемония прошла в ДК «Синтез».
Он с большим успехом прошел на сцене Тюменской филармонии.
Обмен выставками и лекциями -- уже традиция.
В этом году акция посвящена Году театра в России.
Певец раскритиковал участников фестиваля «Студвесна» в направлении «Музыка».
Шоу в ДК «Нефтяник» включало лучшие номера, определенные в ходе предварительного кастинга в номинациях «Цирковое искусство», «Пантомима», «Пластика», «Пародия», «Эксперимент».
Концерт дуэта «Лад» состоялся в зале камерной и органной музыки.
Опрос
Вы готовы к переходу на цифровое телевидение?
Да, у меня есть все, что необходимо для приема цифрового сигнала
Пока нет, обращусь за бесплатной помощью к волонтерам
Подключусь самостоятельно, когда перейдем
Не готовлюсь, так как смотрю только спутниковое ТВ
Я вообще не смотрю телевизор