Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

За пожароопасный сезон в Тюменской области ликвидировали 30 пожаров

22.11.2017
14:08
За пожароопасный сезон в Тюменской области ликвидировали 30 пожаров. Огнеборцы подвели итоги пожароопасного сезона.. – С апреля по октябрь 2017 года на юге Тюменской области ликвидировано 30 лесных пожаров на площади 710 га, общий ущерб от которых превысил 10 млн. рублей, – рассказал руководитель Тюменской  базы авиационной и наземной охраны лесов Александр Зыков на пресс-конференции, посвященной подведению итогов пожароопасного сезона 2017 года. 23 октября 2017 года вышло постановление областного правительства о завершении пожароопасного сезона на юге региона.  – В борьбе с лесными и ландшафтными пожарами мы жили практически полгода. Первый лесной пожар случился 20 апреля в Ялуторовском районе, а последний – 18 октября в Заводоуковском лесничестве. Продолжительность периода составила 182 дня, – пояснил Александр Зыков.  Руководитель авиабазы отметил положительную динамику: за пять лет количество лесных пожаров снизилось в 2 раза (среднее за 5 лет – 258,2), общая площадь лесных пожаров уменьшилась в 3,2 раза (средняя за 5 лет – 2 280,57 га). Обычно все лесные и ландшафтные пожары в течение двух суток с момента начала тушения ликвидируются на 100 процентов, оперативность тушения в первые сутки составляет 95 процентов. Сложно тушить пожары в труднодоступных Уватском и Вагайском районах, куда десантники-пожарные могут добраться только вертолетами. – Традиционно наибольшее число возгораний (в 2017-м – 75 процентов) случается весной, когда еще не появилась трава: в  апреле – начале мая (в 2016-м – 69 процентов). Причиной возникновения лесных пожаров, к сожалению, является человек. Это  и  неправильное обращение с огнем – непотушенные костры, брошенные окурки и спички, а также нарушения при выполнении лесосечных работ. В этом году количество пожаров, возникших по вине местного населения, составило 74 процента, – отметил Александр Зыков. Тюменская авиабаза имеет 22 филиала на территории области, то есть в каждом муниципальном районе есть территориальное отделение. Здесь трудится более 1 600 человек, из них 100 человек – в специализированном подразделении десантников-пожарных, которые ликвидируют очаги возгораний в труднодоступных лесных массивах. Сотрудники авиабазы помогают тушить пожары и соседним северным автономным округам. Опубликовано: газета, №216 (4507).
Огнеборцы подвели итоги пожароопасного сезона.
Большинство лесных и ландшафтных пожаров в регионе удается потушить в первые сутки || Фото с сайта: severpost.ru. Автор неизвестен.

– С апреля по октябрь 2017 года на юге Тюменской области ликвидировано 30 лесных пожаров на площади 710 га, общий ущерб от которых превысил 10 млн. рублей, – рассказал руководитель Тюменской  базы авиационной и наземной охраны лесов Александр Зыков на пресс-конференции, посвященной подведению итогов пожароопасного сезона 2017 года.

23 октября 2017 года вышло постановление областного правительства о завершении пожароопасного сезона на юге региона. 

– В борьбе с лесными и ландшафтными пожарами мы жили практически полгода. Первый лесной пожар случился 20 апреля в Ялуторовском районе, а последний – 18 октября в Заводоуковском лесничестве. Продолжительность периода составила 182 дня, – пояснил Александр Зыков. 

Руководитель авиабазы отметил положительную динамику: за пять лет количество лесных пожаров снизилось в 2 раза (среднее за 5 лет – 258,2), общая площадь лесных пожаров уменьшилась в 3,2 раза (средняя за 5 лет – 2 280,57 га).

Обычно все лесные и ландшафтные пожары в течение двух суток с момента начала тушения ликвидируются на 100 процентов, оперативность тушения в первые сутки составляет 95 процентов. Сложно тушить пожары в труднодоступных Уватском и Вагайском районах, куда десантники-пожарные могут добраться только вертолетами.

– Традиционно наибольшее число возгораний (в 2017-м – 75 процентов) случается весной, когда еще не появилась трава: в  апреле – начале мая (в 2016-м – 69 процентов). Причиной возникновения лесных пожаров, к сожалению, является человек. Это  и  неправильное обращение с огнем – непотушенные костры, брошенные окурки и спички, а также нарушения при выполнении лесосечных работ. В этом году количество пожаров, возникших по вине местного населения, составило 74 процента, – отметил Александр Зыков.

Тюменская авиабаза имеет 22 филиала на территории области, то есть в каждом муниципальном районе есть территориальное отделение. Здесь трудится более 1 600 человек, из них 100 человек – в специализированном подразделении десантников-пожарных, которые ликвидируют очаги возгораний в труднодоступных лесных массивах. Сотрудники авиабазы помогают тушить пожары и соседним северным автономным округам.

Опубликовано: газета, №216 (4507).

Читать больше:

В Тюмени готовится к запуску проект «#bezПожара»

В тюменских домах установят пожарные извещатели

1473Просмотров

Читать далее
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире