Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

За пожароопасный сезон в Тюменской области ликвидировали 30 пожаров

22.11.2017
14:08
За пожароопасный сезон в Тюменской области ликвидировали 30 пожаров. Огнеборцы подвели итоги пожароопасного сезона.. – С апреля по октябрь 2017 года на юге Тюменской области ликвидировано 30 лесных пожаров на площади 710 га, общий ущерб от которых превысил 10 млн. рублей, – рассказал руководитель Тюменской  базы авиационной и наземной охраны лесов Александр Зыков на пресс-конференции, посвященной подведению итогов пожароопасного сезона 2017 года. 23 октября 2017 года вышло постановление областного правительства о завершении пожароопасного сезона на юге региона.  – В борьбе с лесными и ландшафтными пожарами мы жили практически полгода. Первый лесной пожар случился 20 апреля в Ялуторовском районе, а последний – 18 октября в Заводоуковском лесничестве. Продолжительность периода составила 182 дня, – пояснил Александр Зыков.  Руководитель авиабазы отметил положительную динамику: за пять лет количество лесных пожаров снизилось в 2 раза (среднее за 5 лет – 258,2), общая площадь лесных пожаров уменьшилась в 3,2 раза (средняя за 5 лет – 2 280,57 га). Обычно все лесные и ландшафтные пожары в течение двух суток с момента начала тушения ликвидируются на 100 процентов, оперативность тушения в первые сутки составляет 95 процентов. Сложно тушить пожары в труднодоступных Уватском и Вагайском районах, куда десантники-пожарные могут добраться только вертолетами. – Традиционно наибольшее число возгораний (в 2017-м – 75 процентов) случается весной, когда еще не появилась трава: в  апреле – начале мая (в 2016-м – 69 процентов). Причиной возникновения лесных пожаров, к сожалению, является человек. Это  и  неправильное обращение с огнем – непотушенные костры, брошенные окурки и спички, а также нарушения при выполнении лесосечных работ. В этом году количество пожаров, возникших по вине местного населения, составило 74 процента, – отметил Александр Зыков. Тюменская авиабаза имеет 22 филиала на территории области, то есть в каждом муниципальном районе есть территориальное отделение. Здесь трудится более 1 600 человек, из них 100 человек – в специализированном подразделении десантников-пожарных, которые ликвидируют очаги возгораний в труднодоступных лесных массивах. Сотрудники авиабазы помогают тушить пожары и соседним северным автономным округам. Опубликовано: газета, №216 (4507).
Огнеборцы подвели итоги пожароопасного сезона.
Большинство лесных и ландшафтных пожаров в регионе удается потушить в первые сутки || Фото с сайта: severpost.ru. Автор неизвестен.

– С апреля по октябрь 2017 года на юге Тюменской области ликвидировано 30 лесных пожаров на площади 710 га, общий ущерб от которых превысил 10 млн. рублей, – рассказал руководитель Тюменской  базы авиационной и наземной охраны лесов Александр Зыков на пресс-конференции, посвященной подведению итогов пожароопасного сезона 2017 года.

23 октября 2017 года вышло постановление областного правительства о завершении пожароопасного сезона на юге региона. 

– В борьбе с лесными и ландшафтными пожарами мы жили практически полгода. Первый лесной пожар случился 20 апреля в Ялуторовском районе, а последний – 18 октября в Заводоуковском лесничестве. Продолжительность периода составила 182 дня, – пояснил Александр Зыков. 

Руководитель авиабазы отметил положительную динамику: за пять лет количество лесных пожаров снизилось в 2 раза (среднее за 5 лет – 258,2), общая площадь лесных пожаров уменьшилась в 3,2 раза (средняя за 5 лет – 2 280,57 га).

Обычно все лесные и ландшафтные пожары в течение двух суток с момента начала тушения ликвидируются на 100 процентов, оперативность тушения в первые сутки составляет 95 процентов. Сложно тушить пожары в труднодоступных Уватском и Вагайском районах, куда десантники-пожарные могут добраться только вертолетами.

– Традиционно наибольшее число возгораний (в 2017-м – 75 процентов) случается весной, когда еще не появилась трава: в  апреле – начале мая (в 2016-м – 69 процентов). Причиной возникновения лесных пожаров, к сожалению, является человек. Это  и  неправильное обращение с огнем – непотушенные костры, брошенные окурки и спички, а также нарушения при выполнении лесосечных работ. В этом году количество пожаров, возникших по вине местного населения, составило 74 процента, – отметил Александр Зыков.

Тюменская авиабаза имеет 22 филиала на территории области, то есть в каждом муниципальном районе есть территориальное отделение. Здесь трудится более 1 600 человек, из них 100 человек – в специализированном подразделении десантников-пожарных, которые ликвидируют очаги возгораний в труднодоступных лесных массивах. Сотрудники авиабазы помогают тушить пожары и соседним северным автономным округам.

Опубликовано: газета, №216 (4507).

Читать больше:

В Тюмени готовится к запуску проект «#bezПожара»

В тюменских домах установят пожарные извещатели

1609Просмотров

Читать далее
Среди популярных покупок - мясо и дикоросы
В программе – презентации книг, тематические квесты, мастер-классы и лекции
МВД России напоминает о предусмотренной законом ответственности
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)