×
В социальных сетях
В печатной версии

За пожароопасный сезон в Тюменской области ликвидировали 30 пожаров

22.11.2017
14:08
За пожароопасный сезон в Тюменской области ликвидировали 30 пожаров. Огнеборцы подвели итоги пожароопасного сезона.. – С апреля по октябрь 2017 года на юге Тюменской области ликвидировано 30 лесных пожаров на площади 710 га, общий ущерб от которых превысил 10 млн. рублей, – рассказал руководитель Тюменской  базы авиационной и наземной охраны лесов Александр Зыков на пресс-конференции, посвященной подведению итогов пожароопасного сезона 2017 года. 23 октября 2017 года вышло постановление областного правительства о завершении пожароопасного сезона на юге региона.  – В борьбе с лесными и ландшафтными пожарами мы жили практически полгода. Первый лесной пожар случился 20 апреля в Ялуторовском районе, а последний – 18 октября в Заводоуковском лесничестве. Продолжительность периода составила 182 дня, – пояснил Александр Зыков.  Руководитель авиабазы отметил положительную динамику: за пять лет количество лесных пожаров снизилось в 2 раза (среднее за 5 лет – 258,2), общая площадь лесных пожаров уменьшилась в 3,2 раза (средняя за 5 лет – 2 280,57 га). Обычно все лесные и ландшафтные пожары в течение двух суток с момента начала тушения ликвидируются на 100 процентов, оперативность тушения в первые сутки составляет 95 процентов. Сложно тушить пожары в труднодоступных Уватском и Вагайском районах, куда десантники-пожарные могут добраться только вертолетами. – Традиционно наибольшее число возгораний (в 2017-м – 75 процентов) случается весной, когда еще не появилась трава: в  апреле – начале мая (в 2016-м – 69 процентов). Причиной возникновения лесных пожаров, к сожалению, является человек. Это  и  неправильное обращение с огнем – непотушенные костры, брошенные окурки и спички, а также нарушения при выполнении лесосечных работ. В этом году количество пожаров, возникших по вине местного населения, составило 74 процента, – отметил Александр Зыков. Тюменская авиабаза имеет 22 филиала на территории области, то есть в каждом муниципальном районе есть территориальное отделение. Здесь трудится более 1 600 человек, из них 100 человек – в специализированном подразделении десантников-пожарных, которые ликвидируют очаги возгораний в труднодоступных лесных массивах. Сотрудники авиабазы помогают тушить пожары и соседним северным автономным округам. Опубликовано: газета, №216 (4507).
Огнеборцы подвели итоги пожароопасного сезона.
Большинство лесных и ландшафтных пожаров в регионе удается потушить в первые сутки || Фото с сайта: severpost.ru. Автор неизвестен.

– С апреля по октябрь 2017 года на юге Тюменской области ликвидировано 30 лесных пожаров на площади 710 га, общий ущерб от которых превысил 10 млн. рублей, – рассказал руководитель Тюменской  базы авиационной и наземной охраны лесов Александр Зыков на пресс-конференции, посвященной подведению итогов пожароопасного сезона 2017 года.

23 октября 2017 года вышло постановление областного правительства о завершении пожароопасного сезона на юге региона. 

– В борьбе с лесными и ландшафтными пожарами мы жили практически полгода. Первый лесной пожар случился 20 апреля в Ялуторовском районе, а последний – 18 октября в Заводоуковском лесничестве. Продолжительность периода составила 182 дня, – пояснил Александр Зыков. 

Руководитель авиабазы отметил положительную динамику: за пять лет количество лесных пожаров снизилось в 2 раза (среднее за 5 лет – 258,2), общая площадь лесных пожаров уменьшилась в 3,2 раза (средняя за 5 лет – 2 280,57 га).

Обычно все лесные и ландшафтные пожары в течение двух суток с момента начала тушения ликвидируются на 100 процентов, оперативность тушения в первые сутки составляет 95 процентов. Сложно тушить пожары в труднодоступных Уватском и Вагайском районах, куда десантники-пожарные могут добраться только вертолетами.

– Традиционно наибольшее число возгораний (в 2017-м – 75 процентов) случается весной, когда еще не появилась трава: в  апреле – начале мая (в 2016-м – 69 процентов). Причиной возникновения лесных пожаров, к сожалению, является человек. Это  и  неправильное обращение с огнем – непотушенные костры, брошенные окурки и спички, а также нарушения при выполнении лесосечных работ. В этом году количество пожаров, возникших по вине местного населения, составило 74 процента, – отметил Александр Зыков.

Тюменская авиабаза имеет 22 филиала на территории области, то есть в каждом муниципальном районе есть территориальное отделение. Здесь трудится более 1 600 человек, из них 100 человек – в специализированном подразделении десантников-пожарных, которые ликвидируют очаги возгораний в труднодоступных лесных массивах. Сотрудники авиабазы помогают тушить пожары и соседним северным автономным округам.

Опубликовано: газета, №216 (4507).

Читать больше:

В Тюмени готовится к запуску проект «#bezПожара»

В тюменских домах установят пожарные извещатели

1205Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 июня в 14 часов на площади у спорткомплекса на Цветном бульваре в Тюмени начнется флешмоб, посвященный Дню памяти и скорби.
Путь к профессиональному становлению у каждого свой. Можно получить образование инженера и при этом работать водителем такси, а можно выучиться на юриста и посвятить себя производству наружной рекламы.
По народному календарю – Дорофеев день. Обилие в этот день пауков предвещает наступление жарких дней, а вот дятла услышать – жди сильных гроз.
Традиционный вальс выпускников на тюменской набережной состоится 21 июня. Начало в 18:30.
Официальные мероприятия и лекции форума уральской молодежи "Утро" будут транслироваться в прямом эфире на официальном сайте.
Представители правительства региона предоставили истцам документы с регламентом формул, расчетами нормативов и распечатками закрытой информационной базы данных департамента недропользования и экологии Тюменской области.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное