Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский "Индус" и китайский Университет Янцзы планируют совместный проект

22.11.2017
12:20
Тюменский "Индус" и китайский Университет Янцзы планируют совместный проект. Китайская делегация посетила опорный вуз Тюменского региона с целью развития научно-образовательного сотрудничества. В университете уже обучаются китайские студенты (от 100 до 300 человек в год). В  будущем в Поднебесную отправятся и тюменцы – их ждет обучение в новом вузе. . Решение о создании Китайско-Российского индустриально-энергетического института было принято во время визита исполняющей обязанности ректора ТИУ Вероники Ефремовой в Университет Янцзы в апреле. Обсуждение вопроса продолжилось в Тюмени.  Гости за два дня познакомились с возможностями тюменского инженерного вуза, включая лаборатории технополиса ТИУ, международный учебно-тренажерный центр, общежития, и остались довольны. Китайцев заинтересовали научные разработки Тюменского индустриального университета, в частности, бурение в сложных природных условиях, возможности применения этих технологий в Китае.  На деловой встрече руководство ТИУ познакомилось в ходе мультимедийной презентации с возможностями Университета Янцзы и тоже получило приятные впечатления. Обе стороны хотели бы выйти на высокий технологический уровень и обеспечить мировые отрасли высококвалифицированными кадрами. Предполагается, что Китайско-Российский индустриально-энергетический институт расположится в Уханьском кампусе Университета Янцзы. В нем будут учиться китайские и российские студенты. По окончании  студенты  получат два диплома: Тюменского индустриального и Университета Янцзы. – Если Министерство образования и науки Китая одобрит, то первые студенты прибудут 1 сентября 2018 года, – отметил проректор Уханьского кампуса Чжао Линь. – Сегодня у нас учится 240 русских студентов. Направлениями подготовки в новом институте станут нефтегазовое дело, транспорт углеводородов и геология.  – Для начала направим на обучение 80 молодых людей, затем планируем увеличить их количество, – сообщила Вероника Ефремова. – Наши студенты готовы учиться в Китае, приобретать дополнительные компетенции. Получение двух дипломов означает более выгодное положение на рынке труда.  СПРАВКА:  ■    В настоящее время ТИУ сотрудничает с тремя университетами Китая. С самым давним партнером – Китайским нефтяным университетом вуз работает по двум направлениям: реализует образовательную программу «Нефтегазовое дело» и  обучает студентов русскому языку как иностранному. С другими вузами – Северо-Восточным нефтяным университетом и Университетом Янцзы ТИУ работает в рамках взаимных обменов, преподавательской и студенческой мобильности.  Опубликовано: газета, №216 (4507).
Китайская делегация посетила опорный вуз Тюменского региона с целью развития научно-образовательного сотрудничества. В университете уже обучаются китайские студенты (от 100 до 300 человек в год). В  будущем в Поднебесную отправятся и тюменцы – их ждет обучение в новом вузе.
Вузы Тюмени и Янцзы готовы объединить усилия для создания совместного образовательного проекта || Фото Юрия КОМОЛОВА

Решение о создании Китайско-Российского индустриально-энергетического института было принято во время визита исполняющей обязанности ректора ТИУ Вероники Ефремовой в Университет Янцзы в апреле. Обсуждение вопроса продолжилось в Тюмени. 

Гости за два дня познакомились с возможностями тюменского инженерного вуза, включая лаборатории технополиса ТИУ, международный учебно-тренажерный центр, общежития, и остались довольны. Китайцев заинтересовали научные разработки Тюменского индустриального университета, в частности, бурение в сложных природных условиях, возможности применения этих технологий в Китае. 

На деловой встрече руководство ТИУ познакомилось в ходе мультимедийной презентации с возможностями Университета Янцзы и тоже получило приятные впечатления. Обе стороны хотели бы выйти на высокий технологический уровень и обеспечить мировые отрасли высококвалифицированными кадрами.

Предполагается, что Китайско-Российский индустриально-энергетический институт расположится в Уханьском кампусе Университета Янцзы. В нем будут учиться китайские и российские студенты. По окончании  студенты  получат два диплома: Тюменского индустриального и Университета Янцзы.

– Если Министерство образования и науки Китая одобрит, то первые студенты прибудут 1 сентября 2018 года, – отметил проректор Уханьского кампуса Чжао Линь. – Сегодня у нас учится 240 русских студентов. Направлениями подготовки в новом институте станут нефтегазовое дело, транспорт углеводородов и геология. 

– Для начала направим на обучение 80 молодых людей, затем планируем увеличить их количество, – сообщила Вероника Ефремова. – Наши студенты готовы учиться в Китае, приобретать дополнительные компетенции. Получение двух дипломов означает более выгодное положение на рынке труда. 

СПРАВКА: 

■    В настоящее время ТИУ сотрудничает с тремя университетами Китая. С самым давним партнером – Китайским нефтяным университетом вуз работает по двум направлениям: реализует образовательную программу «Нефтегазовое дело» и  обучает студентов русскому языку как иностранному. С другими вузами – Северо-Восточным нефтяным университетом и Университетом Янцзы ТИУ работает в рамках взаимных обменов, преподавательской и студенческой мобильности. 

Опубликовано: газета, №216 (4507).

Читать больше: 

Владимир Якушев провел встречу с Александром Браверманом

Тюменским бизнесменам рассказали о новых мерах государственной поддержки

1235Просмотров

Читать далее
Подойдут названия улиц и макеты солнечной системы
Помимо денег молодые люди могут получить в отрядах дополнительное образование
Это позволит обнаружить проблемные точки и найти пути для их устранения
Новый проект стал для ребят стимулом к изучению космоса
Уникальные съемки будут демонстрироваться на фасаде здания
Интерактивные мероприятия проводят в историческом парке «Россия – моя история»
Организаторы акции уверены, что диктант аполитичен
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое