Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Что волнует читателей: перерасчет пенсий и компенсации вкладов

20.11.2017
12:23
Что волнует читателей: перерасчет пенсий и компенсации вкладов. На минувшей неделе в адрес редакции поступило 42 письменных и устных обращения читателей. . Большая часть писем представляет жалобы и просьбы по оказанию содействия в перерасчете пенсий, пособий, получения льгот. Иван Маркин из с. Бердюжье недоумевает, почему при подсчете трудового стажа убрали несколько лет, в течение которых он учился в Ишимском сельхозтехникуме. Направление на обучение он получил из совхоза «Уктузский», отработав там два года. После техникума вернулся на ферму механиком. В 1992 году, проживая в Петропавловске, вышел на пенсию, трудовой стаж 41 год. В 2007 году вернулся в село, трудовой стаж стал 36 лет, ученические годы из него вычли. Читатель спрашивает, правильно ли поступили сотрудники ПФР? Тюменец Иван Винокуров интересуется сроками выплаты третьей по счету компенсации дореформенных вкладов Сбербанка. «Нам, пенсионерам, очень нужны эти деньги», – пишет он.  По мнению жительницы областного центра Свистуновой, ее лишают части полагающихся льгот на оплату коммунальных услуг. Она ветеран труда и инвалид второй группы, проживает одна, является собственником жилья, хотя здесь прописана и внучка. «Свою квартиру содержу сама, платежи совершаю своевременно, – пишет читательница. – Я должна получать льготу на оплату коммунальных услуг в размере 50 процентов, а мне насчитывают только 25. Считаю, что это несправедливо».  Ольга Курнатова из Тюмени нуждается в консультации узкого специалиста на дому и надеется на помощь. Она не может самостоятельно передвигаться после инсульта. Обращалась в поликлинику, чтобы врач посетил ее  в  дни, когда с нею находится сиделка, но так и не дождалась этого визита.  Вопросы читателей редакция направила в соответствующие ведомства, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек» четвергового выпуска.  Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня».  Опубликовано: газета, №214 (4505).
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 42 письменных и устных обращения читателей. 
Автор фото: meineresterampe || Источник фото: pixabay.com.

Большая часть писем представляет жалобы и просьбы по оказанию содействия в перерасчете пенсий, пособий, получения льгот. Иван Маркин из с. Бердюжье недоумевает, почему при подсчете трудового стажа убрали несколько лет, в течение которых он учился в Ишимском сельхозтехникуме. Направление на обучение он получил из совхоза «Уктузский», отработав там два года. После техникума вернулся на ферму механиком. В 1992 году, проживая в Петропавловске, вышел на пенсию, трудовой стаж 41 год. В 2007 году вернулся в село, трудовой стаж стал 36 лет, ученические годы из него вычли. Читатель спрашивает, правильно ли поступили сотрудники ПФР?

Тюменец Иван Винокуров интересуется сроками выплаты третьей по счету компенсации дореформенных вкладов Сбербанка. «Нам, пенсионерам, очень нужны эти деньги», – пишет он. 

По мнению жительницы областного центра Свистуновой, ее лишают части полагающихся льгот на оплату коммунальных услуг. Она ветеран труда и инвалид второй группы, проживает одна, является собственником жилья, хотя здесь прописана и внучка. «Свою квартиру содержу сама, платежи совершаю своевременно, – пишет читательница. – Я должна получать льготу на оплату коммунальных услуг в размере 50 процентов, а мне насчитывают только 25. Считаю, что это несправедливо». 

Ольга Курнатова из Тюмени нуждается в консультации узкого специалиста на дому и надеется на помощь. Она не может самостоятельно передвигаться после инсульта. Обращалась в поликлинику, чтобы врач посетил ее  в  дни, когда с нею находится сиделка, но так и не дождалась этого визита. 

Вопросы читателей редакция направила в соответствующие ведомства, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек» четвергового выпуска. 

Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня». 

Опубликовано: газета, №214 (4505).

Читать больше:

Нужно ли оплачивать кредит если товар на гарантийном ремонте?

Льготы на питание школьникам

1053Просмотров

Читать далее
Насыщенную программу подготовила ассоциация «Мы вместе»
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
Международный день защиты детей - хороший повод, чтобы вспомнить о проблемах подрастающего поколения
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире