×
В социальных сетях
В печатной версии

Быстро и вкусно готовим праздничный стол

16.11.2017
12:48
Быстро и вкусно готовим праздничный стол. Утром мама пусть поспит подольше. Отдохнет. Почитает или посмотрит приятный фильм. А вы берите старших родственников, папу, брата или сестру, тетю или дядю, бабушку или дедушку, в помощники – и на кухню. Предлагаем несколько простых рецептов.. Мороженое из ягод Ингредиенты: полстакана молока, замороженные ягоды, сахар. Приготовление: налейте в емкость для смешивания блендером молоко и добавьте туда горсточку ягод, заготовленных на зиму (земляника, смородина, черника, клубника и другие ягоды без косточек). Начинайте взбивать блендером. Добавляйте ягоды и сахар, пока масса не станет густой и сладкой. Это очень вкусный и полезный десерт. И как любое мороженое его нужно есть сразу.  Поэтому готовьте непосредственно перед употреблением. Уверена, что такое мороженое понравится всей семье. Так что помогите летом родителям собрать ягоды для хранения зимой в морозильной камере. Теперь вы знаете, как их можно использовать. Яблочный мармелад Ингредиенты: 100 мл воды, полстакана яблочного сока, 20 г желатина, две ст. л. лимонной цедры, два ст. сахара, сахарная пудра. Приготовление: залейте желатин яблочным соком и оставьте примерно на полчаса для набухания. Пока желатин напитывается влагой, натрите лимонную цедру. Сахар залейте водой, добавьте цедру и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивайте. Когда сахар растворится, снимите с огня и добавьте желатин, размешивая, чтобы не было комочков.  Процедите смесь через сито, чтобы удалить цедру лимона. Теперь разлейте смесь в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда зажелируется, нарежьте и обваляйте в сахарной пудре. Подайте мармелад маме на красивом блюде к чаю. Желательно начать процесс приготовления с вечера, чтобы успеть к праздничному утру. Сердечная яичница Ингредиенты: две длинные сосиски, яйца, специи, зелень, масло. Приготовление: возьмите сосиски и разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Выверните сосиску, ее концы закрепите зубочисткой. На горячую сковороду налейте масло, обжарьте сосиски с одной стороны. Затем переверните их  и разбейте внутрь каждого «сердечка» яйцо.  Аккуратно выньте готовую яичницу лопаткой, положите на тарелку, украсьте зеленью и овощами. Мама не откажется от такой вкусноты и красоты. Приятного аппетита! Подготовила Татьяна БЕЛКИНА Опубликовано: №212, (4503).
Утром мама пусть поспит подольше. Отдохнет. Почитает или посмотрит приятный фильм. А вы берите старших родственников, папу, брата или сестру, тетю или дядю, бабушку или дедушку, в помощники – и на кухню. Предлагаем несколько простых рецептов.
Источник фото: eda.ru.

Мороженое из ягод

Ингредиенты: полстакана молока, замороженные ягоды, сахар.
Приготовление: налейте в емкость для смешивания блендером молоко и добавьте туда горсточку ягод, заготовленных на зиму (земляника, смородина, черника, клубника и другие ягоды без косточек). Начинайте взбивать блендером. Добавляйте ягоды и сахар, пока масса не станет густой и сладкой. Это очень вкусный и полезный десерт. И как любое мороженое его нужно есть сразу. 

Поэтому готовьте непосредственно перед употреблением. Уверена, что такое мороженое понравится всей семье. Так что помогите летом родителям собрать ягоды для хранения зимой в морозильной камере. Теперь вы знаете, как их можно использовать.

Яблочный мармелад

Ингредиенты: 100 мл воды, полстакана яблочного сока, 20 г желатина, две ст. л. лимонной цедры, два ст. сахара, сахарная пудра.

Приготовление: залейте желатин яблочным соком и оставьте примерно на полчаса для набухания. Пока желатин напитывается влагой, натрите лимонную цедру. Сахар залейте водой, добавьте цедру и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивайте. Когда сахар растворится, снимите с огня и добавьте желатин, размешивая, чтобы не было комочков.  Процедите смесь через сито, чтобы удалить цедру лимона. Теперь разлейте смесь в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда зажелируется, нарежьте и обваляйте в сахарной пудре. Подайте мармелад маме на красивом блюде к чаю. Желательно начать процесс приготовления с вечера, чтобы успеть к праздничному утру.

Сердечная яичница

Ингредиенты: две длинные сосиски, яйца, специи, зелень, масло.
Приготовление: возьмите сосиски и разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Выверните сосиску, ее концы закрепите зубочисткой. На горячую сковороду налейте масло, обжарьте сосиски с одной стороны. Затем переверните их  и разбейте внутрь каждого «сердечка» яйцо. 
Аккуратно выньте готовую яичницу лопаткой, положите на тарелку, украсьте зеленью и овощами. Мама не откажется от такой вкусноты и красоты.
Приятного аппетита!

Подготовила Татьяна БЕЛКИНА

Опубликовано: №212, (4503).

Читать больше:

Глава Тюмени вручил студентам значки ГТО

Выходные под знаком «Тюменской марки»

866Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Кумохин день. Если на рябине рано пожелтели листья, то жди раннюю зиму.
Ее главными героями станут представители старшего поколения.
18 сентября в 15:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями управления Росреестра по Тюменской области. Тема: «Продление «дачной амнистии».
211 жителей региона набрали максимальное количество баллов.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное