Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Быстро и вкусно готовим праздничный стол

12:48, 16 ноября 2017, Татьяна Белкина
Слушать новость
Быстро и вкусно готовим праздничный стол. Утром мама пусть поспит подольше. Отдохнет. Почитает или посмотрит приятный фильм. А вы берите старших родственников, папу, брата или сестру, тетю или дядю, бабушку или дедушку, в помощники – и на кухню. Предлагаем несколько простых рецептов.. Мороженое из ягод Ингредиенты: полстакана молока, замороженные ягоды, сахар. Приготовление: налейте в емкость для смешивания блендером молоко и добавьте туда горсточку ягод, заготовленных на зиму (земляника, смородина, черника, клубника и другие ягоды без косточек). Начинайте взбивать блендером. Добавляйте ягоды и сахар, пока масса не станет густой и сладкой. Это очень вкусный и полезный десерт. И как любое мороженое его нужно есть сразу. Поэтому готовьте непосредственно перед употреблением. Уверена, что такое мороженое понравится всей семье. Так что помогите летом родителям собрать ягоды для хранения зимой в морозильной камере. Теперь вы знаете, как их можно использовать. Яблочный мармелад Ингредиенты: 100 мл воды, полстакана яблочного сока, 20 г желатина, две ст. л. лимонной цедры, два ст. сахара, сахарная пудра. Приготовление: залейте желатин яблочным соком и оставьте примерно на полчаса для набухания. Пока желатин напитывается влагой, натрите лимонную цедру. Сахар залейте водой, добавьте цедру и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивайте. Когда сахар растворится, снимите с огня и добавьте желатин, размешивая, чтобы не было комочков.  Процедите смесь через сито, чтобы удалить цедру лимона. Теперь разлейте смесь в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда зажелируется, нарежьте и обваляйте в сахарной пудре. Подайте мармелад маме на красивом блюде к чаю. Желательно начать процесс приготовления с вечера, чтобы успеть к праздничному утру. Сердечная яичница Ингредиенты: две длинные сосиски, яйца, специи, зелень, масло. Приготовление: возьмите сосиски и разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Выверните сосиску, ее концы закрепите зубочисткой. На горячую сковороду налейте масло, обжарьте сосиски с одной стороны. Затем переверните их  и разбейте внутрь каждого «сердечка» яйцо. Аккуратно выньте готовую яичницу лопаткой, положите на тарелку, украсьте зеленью и овощами. Мама не откажется от такой вкусноты и красоты. Приятного аппетита! Подготовила Татьяна БЕЛКИНА Опубликовано: №212, (4503).
Быстро и вкусно готовим праздничный стол

Источник фото: eda.ru.

Утром мама пусть поспит подольше. Отдохнет. Почитает или посмотрит приятный фильм. А вы берите старших родственников, папу, брата или сестру, тетю или дядю, бабушку или дедушку, в помощники – и на кухню. Предлагаем несколько простых рецептов.

Мороженое из ягод

Ингредиенты: полстакана молока, замороженные ягоды, сахар.
Приготовление: налейте в емкость для смешивания блендером молоко и добавьте туда горсточку ягод, заготовленных на зиму (земляника, смородина, черника, клубника и другие ягоды без косточек). Начинайте взбивать блендером. Добавляйте ягоды и сахар, пока масса не станет густой и сладкой. Это очень вкусный и полезный десерт. И как любое мороженое его нужно есть сразу.

Поэтому готовьте непосредственно перед употреблением. Уверена, что такое мороженое понравится всей семье. Так что помогите летом родителям собрать ягоды для хранения зимой в морозильной камере. Теперь вы знаете, как их можно использовать.

Яблочный мармелад

Ингредиенты: 100 мл воды, полстакана яблочного сока, 20 г желатина, две ст. л. лимонной цедры, два ст. сахара, сахарная пудра.

Приготовление: залейте желатин яблочным соком и оставьте примерно на полчаса для набухания. Пока желатин напитывается влагой, натрите лимонную цедру. Сахар залейте водой, добавьте цедру и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивайте. Когда сахар растворится, снимите с огня и добавьте желатин, размешивая, чтобы не было комочков.  Процедите смесь через сито, чтобы удалить цедру лимона. Теперь разлейте смесь в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда зажелируется, нарежьте и обваляйте в сахарной пудре. Подайте мармелад маме на красивом блюде к чаю. Желательно начать процесс приготовления с вечера, чтобы успеть к праздничному утру.

Сердечная яичница

Ингредиенты: две длинные сосиски, яйца, специи, зелень, масло.
Приготовление: возьмите сосиски и разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Выверните сосиску, ее концы закрепите зубочисткой. На горячую сковороду налейте масло, обжарьте сосиски с одной стороны. Затем переверните их  и разбейте внутрь каждого «сердечка» яйцо.
Аккуратно выньте готовую яичницу лопаткой, положите на тарелку, украсьте зеленью и овощами. Мама не откажется от такой вкусноты и красоты.
Приятного аппетита!

Подготовила Татьяна БЕЛКИНА

Опубликовано: №212, (4503).

Читать больше:

Глава Тюмени вручил студентам значки ГТО

Выходные под знаком «Тюменской марки»

Читайте также

Новость Тюмени: Поиски 70-летнего тюменца завершились благополучно

Поиски 70-летнего тюменца завершились благополучно

16 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области ликвидировали самый крупный лесной пожар

В Тюменской области ликвидировали самый крупный лесной пожар

16 мая

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: сильная жара и ветер

Погода в Тюмени: сильная жара и ветер

16 мая