Быстро и вкусно готовим праздничный стол
Утром мама пусть поспит подольше. Отдохнет. Почитает или посмотрит приятный фильм. А вы берите старших родственников, папу, брата или сестру, тетю или дядю, бабушку или дедушку, в помощники – и на кухню. Предлагаем несколько простых рецептов.
Мороженое из ягод
Ингредиенты: полстакана молока, замороженные ягоды, сахар.
Приготовление: налейте в емкость для смешивания блендером молоко и добавьте туда горсточку ягод, заготовленных на зиму (земляника, смородина, черника, клубника и другие ягоды без косточек). Начинайте взбивать блендером. Добавляйте ягоды и сахар, пока масса не станет густой и сладкой. Это очень вкусный и полезный десерт. И как любое мороженое его нужно есть сразу.
Поэтому готовьте непосредственно перед употреблением. Уверена, что такое мороженое понравится всей семье. Так что помогите летом родителям собрать ягоды для хранения зимой в морозильной камере. Теперь вы знаете, как их можно использовать.
Яблочный мармелад
Ингредиенты: 100 мл воды, полстакана яблочного сока, 20 г желатина, две ст. л. лимонной цедры, два ст. сахара, сахарная пудра.
Приготовление: залейте желатин яблочным соком и оставьте примерно на полчаса для набухания. Пока желатин напитывается влагой, натрите лимонную цедру. Сахар залейте водой, добавьте цедру и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивайте. Когда сахар растворится, снимите с огня и добавьте желатин, размешивая, чтобы не было комочков. Процедите смесь через сито, чтобы удалить цедру лимона. Теперь разлейте смесь в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда зажелируется, нарежьте и обваляйте в сахарной пудре. Подайте мармелад маме на красивом блюде к чаю. Желательно начать процесс приготовления с вечера, чтобы успеть к праздничному утру.
Сердечная яичница
Ингредиенты: две длинные сосиски, яйца, специи, зелень, масло.
Приготовление: возьмите сосиски и разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Выверните сосиску, ее концы закрепите зубочисткой. На горячую сковороду налейте масло, обжарьте сосиски с одной стороны. Затем переверните их и разбейте внутрь каждого «сердечка» яйцо.
Аккуратно выньте готовую яичницу лопаткой, положите на тарелку, украсьте зеленью и овощами. Мама не откажется от такой вкусноты и красоты.
Приятного аппетита!
Подготовила Татьяна БЕЛКИНА
Опубликовано: №212, (4503).
Читать больше:
Читайте также