×
В социальных сетях
В печатной версии

Форум «Сообщество Сибири» открыт в технопарке

08.11.2017
12:34
Форум «Сообщество Сибири» открыт в технопарке. В Тюменском технопарке сегодня проходит третий форум региональной Общественной палаты «Сообщество Сибири», в рамках которого будут подведены итоги конкурса социальных проектов «Как нам обустроить Сибирь».. Участников мероприятия приветствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он выразил уверенность в том, что это значимое событие в общественной жизни региона. Проходящий третий год подряд форум зарекомендовал себя как эффективная площадка для включения институтов гражданского общества в важные для области программы и проекты. - Именно здесь можно обменяться опытом и в диалоге власти и общества выработать новые формы сотрудничества в решении насущных земляков, - заявил Владимир Якушев. - Можно с удовлетворенностью сказать, что нам удалось сформировать систему конструктивного взаимодействия органов власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества. Общественные палаты региона и муниципалитетов, общественные советы при органах власти стали центрами объединения активных и неравнодушных граждан. Губернатор указал направления общественной жизни, по которым власть особенно рассчитывает на поддержку гражданских активистов: патриотическое воспитание, межнациональные отношения, социальная адаптация и помощь людям с ограниченными возможностями, конструктивный общественный контроль, экологическое просвещение и воспитание. В частности, в ближайшее время будет заключено касающееся Тюмени концессионное соглашение с компанией в сфере водоснабжения и водоотведения объемом инвестиций 22 миллиарда рублей. Аналогичные (с меньшим финансовым наполнением, конечно) соглашения появятся в дальнейшем во всех муниципалитетах. По мнению Владимира Якушева, проконтролировать использование такого колоссального объема средств без помощи общественников невозможно. На конкурс соцпроектов «Как нам обустроить Сибирь» по состоянию на 1 ноября поступило 75 по пяти номинациям, по сути совпадающим с тезисами главы региона. Претенденты на на грантовую поддержку хотят, например, организовать благотворительную школу единоборств «Чемпион» продолжительностью 11 месяцев или начать бессрочный проект «История тюменской фотографии». Подведение итогов и вручение специальных дипломов проектам-победителям состоится ближе к вечеру.
В Тюменском технопарке сегодня проходит третий форум региональной Общественной палаты «Сообщество Сибири», в рамках которого будут подведены итоги конкурса социальных проектов «Как нам обустроить Сибирь».
Фото Валерия Бычкова.

Участников мероприятия приветствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он выразил уверенность в том, что это значимое событие в общественной жизни региона. Проходящий третий год подряд форум зарекомендовал себя как эффективная площадка для включения институтов гражданского общества в важные для области программы и проекты.

- Именно здесь можно обменяться опытом и в диалоге власти и общества выработать новые формы сотрудничества в решении насущных земляков, - заявил Владимир Якушев. - Можно с удовлетворенностью сказать, что нам удалось сформировать систему конструктивного взаимодействия органов власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества. Общественные палаты региона и муниципалитетов, общественные советы при органах власти стали центрами объединения активных и неравнодушных граждан.

Губернатор указал направления общественной жизни, по которым власть особенно рассчитывает на поддержку гражданских активистов: патриотическое воспитание, межнациональные отношения, социальная адаптация и помощь людям с ограниченными возможностями, конструктивный общественный контроль, экологическое просвещение и воспитание.

В частности, в ближайшее время будет заключено касающееся Тюмени концессионное соглашение с компанией в сфере водоснабжения и водоотведения объемом инвестиций 22 миллиарда рублей. Аналогичные (с меньшим финансовым наполнением, конечно) соглашения появятся в дальнейшем во всех муниципалитетах. По мнению Владимира Якушева, проконтролировать использование такого колоссального объема средств без помощи общественников невозможно.

На конкурс соцпроектов «Как нам обустроить Сибирь» по состоянию на 1 ноября поступило 75 по пяти номинациям, по сути совпадающим с тезисами главы региона. Претенденты на на грантовую поддержку хотят, например, организовать благотворительную школу единоборств «Чемпион» продолжительностью 11 месяцев или начать бессрочный проект «История тюменской фотографии».

Подведение итогов и вручение специальных дипломов проектам-победителям состоится ближе к вечеру.

Читать больше:

В муниципалитетах Тюменской области начались школьные олимпиады

Воронежские чиновники приехали на стажировку в Тюмень

1105Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день наблюдали за деревьями, если с них листья практически опали – зима будет ранней.
Часто девушки думают, что smokey eyes – это нечто темное и им это не подходит. Есть и те, кому вообще неведома эта техника в макияже. А она считается универсальной.
Спланируйте свои выходные вместе с нами. Мероприятия на выходные для семейного отдыха в Тюмени и Тюменской области.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
20 сентября в зале Молодежного центра прошла церемония награждения «Лучший работодатель 2019 года».
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное