Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Форум «Сообщество Сибири» открыт в технопарке

В Тюменском технопарке сегодня проходит третий форум региональной Общественной палаты «Сообщество Сибири», в рамках которого будут подведены итоги конкурса социальных проектов «Как нам обустроить Сибирь».

12:34, 8 ноября 2017, Тимур ХАКИМОВ
Слушать новость
Форум «Сообщество Сибири» открыт в технопарке. В Тюменском технопарке сегодня проходит третий форум региональной Общественной палаты «Сообщество Сибири», в рамках которого будут подведены итоги конкурса социальных проектов «Как нам обустроить Сибирь».. Участников мероприятия приветствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он выразил уверенность в том, что это значимое событие в общественной жизни региона. Проходящий третий год подряд форум зарекомендовал себя как эффективная площадка для включения институтов гражданского общества в важные для области программы и проекты. - Именно здесь можно обменяться опытом и в диалоге власти и общества выработать новые формы сотрудничества в решении насущных земляков, - заявил Владимир Якушев. - Можно с удовлетворенностью сказать, что нам удалось сформировать систему конструктивного взаимодействия органов власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества. Общественные палаты региона и муниципалитетов, общественные советы при органах власти стали центрами объединения активных и неравнодушных граждан. Губернатор указал направления общественной жизни, по которым власть особенно рассчитывает на поддержку гражданских активистов: патриотическое воспитание, межнациональные отношения, социальная адаптация и помощь людям с ограниченными возможностями, конструктивный общественный контроль, экологическое просвещение и воспитание. В частности, в ближайшее время будет заключено касающееся Тюмени концессионное соглашение с компанией в сфере водоснабжения и водоотведения объемом инвестиций 22 миллиарда рублей. Аналогичные (с меньшим финансовым наполнением, конечно) соглашения появятся в дальнейшем во всех муниципалитетах. По мнению Владимира Якушева, проконтролировать использование такого колоссального объема средств без помощи общественников невозможно. На конкурс соцпроектов «Как нам обустроить Сибирь» по состоянию на 1 ноября поступило 75 по пяти номинациям, по сути совпадающим с тезисами главы региона. Претенденты на на грантовую поддержку хотят, например, организовать благотворительную школу единоборств «Чемпион» продолжительностью 11 месяцев или начать бессрочный проект «История тюменской фотографии». Подведение итогов и вручение специальных дипломов проектам-победителям состоится ближе к вечеру.

Участников мероприятия приветствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Он выразил уверенность в том, что это значимое событие в общественной жизни региона. Проходящий третий год подряд форум зарекомендовал себя как эффективная площадка для включения институтов гражданского общества в важные для области программы и проекты.

- Именно здесь можно обменяться опытом и в диалоге власти и общества выработать новые формы сотрудничества в решении насущных земляков, - заявил Владимир Якушев. - Можно с удовлетворенностью сказать, что нам удалось сформировать систему конструктивного взаимодействия органов власти, местного самоуправления и институтов гражданского общества. Общественные палаты региона и муниципалитетов, общественные советы при органах власти стали центрами объединения активных и неравнодушных граждан.

Губернатор указал направления общественной жизни, по которым власть особенно рассчитывает на поддержку гражданских активистов: патриотическое воспитание, межнациональные отношения, социальная адаптация и помощь людям с ограниченными возможностями, конструктивный общественный контроль, экологическое просвещение и воспитание.

В частности, в ближайшее время будет заключено касающееся Тюмени концессионное соглашение с компанией в сфере водоснабжения и водоотведения объемом инвестиций 22 миллиарда рублей. Аналогичные (с меньшим финансовым наполнением, конечно) соглашения появятся в дальнейшем во всех муниципалитетах. По мнению Владимира Якушева, проконтролировать использование такого колоссального объема средств без помощи общественников невозможно.

На конкурс соцпроектов «Как нам обустроить Сибирь» по состоянию на 1 ноября поступило 75 по пяти номинациям, по сути совпадающим с тезисами главы региона. Претенденты на на грантовую поддержку хотят, например, организовать благотворительную школу единоборств «Чемпион» продолжительностью 11 месяцев или начать бессрочный проект «История тюменской фотографии».

Подведение итогов и вручение специальных дипломов проектам-победителям состоится ближе к вечеру.

Читать больше:

В муниципалитетах Тюменской области начались школьные олимпиады

Воронежские чиновники приехали на стажировку в Тюмень

Читайте также

Новость Тюмени: В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

В Генплан Тюмени добавят десяток новых школ и детсадов

24 мая

Новость Тюмени: В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

В Тюмени хотят отменить режим повышенной готовности, введенный в период пожаров

24 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

В Тюменской области растет заболеваемость острыми кишечными инфекциями

24 мая