×
В социальных сетях
В печатной версии

Депутаты определили ставки налога на имущество в 2018 году 

05.11.2017
13:07
Депутаты определили ставки налога на имущество в 2018 году . С 1 января 2018 года ставки будут определяться исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. . Заседания муниципальных дум уже прошли по большей части территории Тюменской области. Размеры ставок будут таковы: гараж – 0,2%; жилой дом, квартира и иные здания до 50 квадратных метров – 0,15%; объекты незавершенного строительства – 0,3%; прочие объекты налогообложения – 0,5%.  Управление информационной политики и информатизации Тюменского района сообщает, что доходная часть бюджета благодаря установленному расчету налога на имущество увеличится к 2019 году на 15,3%, а к 2023 – на 76,5%.  Это объясняется тем, что с 2018 года под налогообложение попадут жилые дома, квартиры и другая недвижимость, выпавшие из под него в 2014-2016 годах ввиду отсутствия у них инвентаризационной стоимости, и не облагающиеся налогом все это время.  От уплаты налогов будут освобождены льготные слои населения, кроме того, налогом не будут облагаться 20 кв. метров площади квартиры и 50 кв. м частного дом. Собранные за 2018 год деньги начнут поступать в субъекты с 2019 года.
С 1 января 2018 года ставки будут определяться исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. 
Источник фото: nrf.com.

Заседания муниципальных дум уже прошли по большей части территории Тюменской области. Размеры ставок будут таковы: гараж – 0,2%; жилой дом, квартира и иные здания до 50 квадратных метров – 0,15%; объекты незавершенного строительства – 0,3%; прочие объекты налогообложения – 0,5%. 

Управление информационной политики и информатизации Тюменского района сообщает, что доходная часть бюджета благодаря установленному расчету налога на имущество увеличится к 2019 году на 15,3%, а к 2023 – на 76,5%. 

Это объясняется тем, что с 2018 года под налогообложение попадут жилые дома, квартиры и другая недвижимость, выпавшие из под него в 2014-2016 годах ввиду отсутствия у них инвентаризационной стоимости, и не облагающиеся налогом все это время. 

От уплаты налогов будут освобождены льготные слои населения, кроме того, налогом не будут облагаться 20 кв. метров площади квартиры и 50 кв. м частного дом. Собранные за 2018 год деньги начнут поступать в субъекты с 2019 года.

Читать больше:

Тюменская городская Дума приняла закон о повышении налогов на имущество

Рождественский саммит по недвижимости пройдет в Тюмени 20 декабря

2371Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Он прошел с 8 по 11 июля в Екатеринбурге.
Однако с начала 2019 года они выросли на 2,9%.
5 октября 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения Бориса Щербины, нашего выдающегося земляка, под руководством которого создавался топливно-энергетический комплекс Западной Сибири. Благодаря тому, что сделали геологи, нефтяники, газовики, строители при самом активном участии Щербины, страна имеет возможность и в наши дни реформировать экономику, не испытывая нужды в энергоносителях.
Основание для перерасчета - страховые взносы, поступившие на индивидуальные счета пенсионеров.
Более тридцати пяти процентов всех проектов в Тюменском технопарке представлены в направлении IT. С наиболее интересными проектами журналисты познакомились в ходе пресс-тура по бизнес-инкубатору технопарка.
Специальный проект газеты «Тюменская область сегодня» о достижениях России в экономике, производстве, науке.
На заседании совета по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Тюменской области рассмотрели шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы бизнес в регионе чувствовал себя более комфортно.
Информацию подтвердили в приемной предприятия
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное