×
В социальных сетях
В печатной версии

Стартовал фестиваль детских радиопередач «Птенец»

01.11.2017
10:02
Стартовал фестиваль детских радиопередач «Птенец». Единственный в России международный фестиваль детских радиопрограмм «Птенец» проходит в Тюмени. . Церемония открытия фестиваля состоялась в Тюменской областной Думе. Далее ребята в непринужденной атмосфере пообщались с директором департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павлом Белявским, который от имени губернатора поприветствовал юнкоров.  – «Птенец» вновь собрал под свое крыло самых активных, любознательных, талантливых и креативных ребят. Пусть и нынешний фестиваль станет для каждого участника ступенью в постижении журналистского мастерства, откроет новые творческие горизонты и подарит незабываемые впечатления, – пожелал участникам фестиваля в своем обращении Владимир Якушев. Если в прошлом году «птенцы» собирали разные смешные истории о городе и создавали книгу «Тюмень с улыбкой», то нынче они окунутся в мир профессий.  – Ребят ждет очень насыщенная программа – много встреч и впечатлений. Участники побывают на экскурсии в Тюменском медицинском университете, пообщаются с ректором Ириной Медведевой, в симуляционном центре будут учиться оказывать первую помощь, посетят Тюменский нефтегазовый университет, где на виртуальной вышке попробуют себя в роли бурильщиков. Далее их ждут воспитанники Тюменского кадетского училища. Кроме того, радиоюнкоры побывают на хлебокомбинате, где будут учиться печь булочки. Так как девиз фестиваля в этом году «Хочу быть», где ребята выбирают профессию, будущий путь, поэтому решили сделать профориентационный уклон встреч, – поделилась планами предстоящих четырех дней одна из бессменных организаторов фестиваля Татьяна Яценко. Опубликовано: газета, №203 (4484).
Единственный в России международный фестиваль детских радиопрограмм «Птенец» проходит в Тюмени. 
В 24-й раз участниками масштабной встречи стало более ста юных радиожурналистов из 32 городов страны || Фото Юрия КОМОЛОВА.

Церемония открытия фестиваля состоялась в Тюменской областной Думе. Далее ребята в непринужденной атмосфере пообщались с директором департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павлом Белявским, который от имени губернатора поприветствовал юнкоров. 

– «Птенец» вновь собрал под свое крыло самых активных, любознательных, талантливых и креативных ребят. Пусть и нынешний фестиваль станет для каждого участника ступенью в постижении журналистского мастерства, откроет новые творческие горизонты и подарит незабываемые впечатления, – пожелал участникам фестиваля в своем обращении Владимир Якушев.

Если в прошлом году «птенцы» собирали разные смешные истории о городе и создавали книгу «Тюмень с улыбкой», то нынче они окунутся в мир профессий. 

– Ребят ждет очень насыщенная программа – много встреч и впечатлений. Участники побывают на экскурсии в Тюменском медицинском университете, пообщаются с ректором Ириной Медведевой, в симуляционном центре будут учиться оказывать первую помощь, посетят Тюменский нефтегазовый университет, где на виртуальной вышке попробуют себя в роли бурильщиков. Далее их ждут воспитанники Тюменского кадетского училища. Кроме того, радиоюнкоры побывают на хлебокомбинате, где будут учиться печь булочки. Так как девиз фестиваля в этом году «Хочу быть», где ребята выбирают профессию, будущий путь, поэтому решили сделать профориентационный уклон встреч, – поделилась планами предстоящих четырех дней одна из бессменных организаторов фестиваля Татьяна Яценко.

Опубликовано: газета, №203 (4484).

Читать больше:

Тюменская область готова к встрече Дня народного единства

Акция «Добро пожаловать в Тюменскую область» продолжается

1202Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
29 июня обменять накопленные жетоны можно на площади 400-летия Тюмени с 11 до 14 часов.
Алексей Транцев - один из главных спикеров молодежного форума.
В 1954 году была создана территориальная первичная организация, объединившая 75 инвалидов по зрению Тюмени и Тюменского района.
В годы Великой Отечественной войны в Тюмени функционировало три военно-пехотных училища, которые за годы войны подготовили 12 тысяч офицеров, более 30 тысяч ушло на фронт курсантами.
Почти 900 учеников отметили вальсом прощание со школой.
На охрану Кремля и первых лиц государства отбирают лучших из лучших.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное