×
В социальных сетях
В печатной версии

Как получить материальную помощь и устроиться на работу после заключения?

На вопрос трудоустройства и матпомощи после отбытия наказания отвечает специалист департамента соцразвития.
Источник фото: ozodlik.org.

– Недавно освободился из мест заключения, на работу устроиться не могу. Живем вдвоем с матерью-пенсионеркой. Помогите получить материальную помощь и устроиться на работу.
Николай, Исетский район

Отвечает главный специалист отдела социальных выплат департамента социального развития Тюменской области Надежда Ивановна Холопова (тел. (3452) 50-26-58): 

– Предоставление материальной помощи за счет средств областного бюджета регламентируется Положением о предоставлении материальной помощи в Тюменской области, утвержденным постановлением администрации Тюменской области от 15.12.2004 
№ 184-пк. Материальная помощь предоставляется малоимущим гражданам по критериям нуждаемости, связанным с их жизнеобеспечением (жизнеобеспечением их семей). Критерии нуждаемости подтверждаются документами и (или) путем проверки, проводимой социальной службой.

По информации, полученной в центре занятости населения Исетского района, в августе 2017 года читатель ознакомлен с перечнем вакансий для трудоустройства, ему предложены рабочие места в качестве грузчика, а также обучение на краткосрочных курсах на рабочие специальности (электросварщик, монтер, стропальщик) с бесплатным проживанием в период обучения. От предложений он отказался.

При посещении семьи специалистами управления установлено, что условия проживания семьи удовлетворительные, жизнеобеспечение не нарушено. Порядок и условия предоставления материальной помощи из областного бюджета разъяснены. Также разъяснена возможность повторного обращения в центр занятости населения по вопросу трудоустройства и (или) обучения.

Опубликовано: газета, №199 (4490).

Читать больше: 

Тюменская предпринимательница оштрафована за нарушение потребительских прав

Тюменская таможня отмечает день рождения 

754Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Предлагаем несколько советов, что стоит предпринять и от чего лучше отказаться.
Прием заявок на большинство из них закачивается уже в мае.
С 13 по 18 мая – обо всем самом интересном.
Возле деревни Чаплык высажены десятки тысяч будущих деревьев.
В Тюмени проходит акция «Добровольцы – детям». Она организована под эгидой Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
По народному календарю – Иов-огуречник. Если в этот день птицы весело щебечут – в ближайшие дни будет хорошая погода.
Всероссийский финал Студвесны проходил в Перми.
Бесплатно пройти экспресс-тестирование все желающие могут в Тюмени возле цирка на Цветном бульваре 18 мая до 18 часов в рамках Всероссийской акции "Стоп ВИЧ/СПИД".
Опрос
По вашему мнению, какой музей необходимо открыть?
Музей науки и техники
Палеонтологический археопарк
Музей фотографии
Музей театрального искусства
Музей восковых фигур
Хочу ботанический сад
Мне хватает имеющихся музеев