Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Как получить материальную помощь и устроиться на работу после заключения?

26.10.2017
15:27
Как получить материальную помощь и устроиться на работу после заключения?. На вопрос трудоустройства и матпомощи после отбытия наказания отвечает специалист департамента соцразвития.. – Недавно освободился из мест заключения, на работу устроиться не могу. Живем вдвоем с матерью-пенсионеркой. Помогите получить материальную помощь и устроиться на работу. Николай, Исетский район Отвечает главный специалист отдела социальных выплат департамента социального развития Тюменской области Надежда Ивановна Холопова (тел. (3452) 50-26-58):  – Предоставление материальной помощи за счет средств областного бюджета регламентируется Положением о предоставлении материальной помощи в Тюменской области, утвержденным постановлением администрации Тюменской области от 15.12.2004  № 184-пк. Материальная помощь предоставляется малоимущим гражданам по критериям нуждаемости, связанным с их жизнеобеспечением (жизнеобеспечением их семей). Критерии нуждаемости подтверждаются документами и (или) путем проверки, проводимой социальной службой. По информации, полученной в центре занятости населения Исетского района, в августе 2017 года читатель ознакомлен с перечнем вакансий для трудоустройства, ему предложены рабочие места в качестве грузчика, а также обучение на краткосрочных курсах на рабочие специальности (электросварщик, монтер, стропальщик) с бесплатным проживанием в период обучения. От предложений он отказался. При посещении семьи специалистами управления установлено, что условия проживания семьи удовлетворительные, жизнеобеспечение не нарушено. Порядок и условия предоставления материальной помощи из областного бюджета разъяснены. Также разъяснена возможность повторного обращения в центр занятости населения по вопросу трудоустройства и (или) обучения. Опубликовано: газета, №199 (4490).
На вопрос трудоустройства и матпомощи после отбытия наказания отвечает специалист департамента соцразвития.
Источник фото: ozodlik.org.

– Недавно освободился из мест заключения, на работу устроиться не могу. Живем вдвоем с матерью-пенсионеркой. Помогите получить материальную помощь и устроиться на работу.
Николай, Исетский район

Отвечает главный специалист отдела социальных выплат департамента социального развития Тюменской области Надежда Ивановна Холопова (тел. (3452) 50-26-58): 

– Предоставление материальной помощи за счет средств областного бюджета регламентируется Положением о предоставлении материальной помощи в Тюменской области, утвержденным постановлением администрации Тюменской области от 15.12.2004 
№ 184-пк. Материальная помощь предоставляется малоимущим гражданам по критериям нуждаемости, связанным с их жизнеобеспечением (жизнеобеспечением их семей). Критерии нуждаемости подтверждаются документами и (или) путем проверки, проводимой социальной службой.

По информации, полученной в центре занятости населения Исетского района, в августе 2017 года читатель ознакомлен с перечнем вакансий для трудоустройства, ему предложены рабочие места в качестве грузчика, а также обучение на краткосрочных курсах на рабочие специальности (электросварщик, монтер, стропальщик) с бесплатным проживанием в период обучения. От предложений он отказался.

При посещении семьи специалистами управления установлено, что условия проживания семьи удовлетворительные, жизнеобеспечение не нарушено. Порядок и условия предоставления материальной помощи из областного бюджета разъяснены. Также разъяснена возможность повторного обращения в центр занятости населения по вопросу трудоустройства и (или) обучения.

Опубликовано: газета, №199 (4490).

Читать больше: 

Тюменская предпринимательница оштрафована за нарушение потребительских прав

Тюменская таможня отмечает день рождения 

935Просмотров

Читать далее
Среднемесячные показатели температуры воздуха прогнозируются выше обычного на 1-2 градуса
За три летних месяца 2020 года будет создано 4500 рабочих мест
Активисты вместе с соцработниками уже выполнили более 2100 заявок
Сейчас там утепляют чердак и изолируют помещения
Штаб помощи «МыВместе» действует до 31 мая
Если утро теплое и солнечное, лето будет засушливым
В сообщении дается алгоритм действий, следуя которому, как будто бы можно получить деньги
В самоизоляции пенсионерам и людям из группы риска помогают волонтеры и социальные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире