×
В социальных сетях
В печатной версии

Как получить материальную помощь и устроиться на работу после заключения?

26.10.2017
15:27
Как получить материальную помощь и устроиться на работу после заключения?. На вопрос трудоустройства и матпомощи после отбытия наказания отвечает специалист департамента соцразвития.. – Недавно освободился из мест заключения, на работу устроиться не могу. Живем вдвоем с матерью-пенсионеркой. Помогите получить материальную помощь и устроиться на работу. Николай, Исетский район Отвечает главный специалист отдела социальных выплат департамента социального развития Тюменской области Надежда Ивановна Холопова (тел. (3452) 50-26-58):  – Предоставление материальной помощи за счет средств областного бюджета регламентируется Положением о предоставлении материальной помощи в Тюменской области, утвержденным постановлением администрации Тюменской области от 15.12.2004  № 184-пк. Материальная помощь предоставляется малоимущим гражданам по критериям нуждаемости, связанным с их жизнеобеспечением (жизнеобеспечением их семей). Критерии нуждаемости подтверждаются документами и (или) путем проверки, проводимой социальной службой. По информации, полученной в центре занятости населения Исетского района, в августе 2017 года читатель ознакомлен с перечнем вакансий для трудоустройства, ему предложены рабочие места в качестве грузчика, а также обучение на краткосрочных курсах на рабочие специальности (электросварщик, монтер, стропальщик) с бесплатным проживанием в период обучения. От предложений он отказался. При посещении семьи специалистами управления установлено, что условия проживания семьи удовлетворительные, жизнеобеспечение не нарушено. Порядок и условия предоставления материальной помощи из областного бюджета разъяснены. Также разъяснена возможность повторного обращения в центр занятости населения по вопросу трудоустройства и (или) обучения. Опубликовано: газета, №199 (4490).
На вопрос трудоустройства и матпомощи после отбытия наказания отвечает специалист департамента соцразвития.
Источник фото: ozodlik.org.

– Недавно освободился из мест заключения, на работу устроиться не могу. Живем вдвоем с матерью-пенсионеркой. Помогите получить материальную помощь и устроиться на работу.
Николай, Исетский район

Отвечает главный специалист отдела социальных выплат департамента социального развития Тюменской области Надежда Ивановна Холопова (тел. (3452) 50-26-58): 

– Предоставление материальной помощи за счет средств областного бюджета регламентируется Положением о предоставлении материальной помощи в Тюменской области, утвержденным постановлением администрации Тюменской области от 15.12.2004 
№ 184-пк. Материальная помощь предоставляется малоимущим гражданам по критериям нуждаемости, связанным с их жизнеобеспечением (жизнеобеспечением их семей). Критерии нуждаемости подтверждаются документами и (или) путем проверки, проводимой социальной службой.

По информации, полученной в центре занятости населения Исетского района, в августе 2017 года читатель ознакомлен с перечнем вакансий для трудоустройства, ему предложены рабочие места в качестве грузчика, а также обучение на краткосрочных курсах на рабочие специальности (электросварщик, монтер, стропальщик) с бесплатным проживанием в период обучения. От предложений он отказался.

При посещении семьи специалистами управления установлено, что условия проживания семьи удовлетворительные, жизнеобеспечение не нарушено. Порядок и условия предоставления материальной помощи из областного бюджета разъяснены. Также разъяснена возможность повторного обращения в центр занятости населения по вопросу трудоустройства и (или) обучения.

Опубликовано: газета, №199 (4490).

Читать больше: 

Тюменская предпринимательница оштрафована за нарушение потребительских прав

Тюменская таможня отмечает день рождения 

769Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Акулина Гречишница. Если в этот день примечали обилие мошек, то готовились к погожим дням.
Проект регионального отделения РССМ получил название «Комик в деревне».
Его будет сопровождать ветер скоростью до 18 метров в секунду.
62% лесных пожаров в области произошли по вине человека. 
Нетрезвый горожанин сразу пошел под воду.
Новым местом жительства зверьков стал зоопарк, расположенный на 27 км Ялуторовского тракта.
Экспедиция, посвященная 75-летию Великой Победы, по традиции стартовала в День памяти и скорби, 22 июня, от здания аграрного университета Северного Зауралья, в котором в 1926 году учился легендарный разведчик Николай Кузнецов.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное