Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Как получить материальную помощь и устроиться на работу после заключения?

26.10.2017
15:27
Как получить материальную помощь и устроиться на работу после заключения?. На вопрос трудоустройства и матпомощи после отбытия наказания отвечает специалист департамента соцразвития.. – Недавно освободился из мест заключения, на работу устроиться не могу. Живем вдвоем с матерью-пенсионеркой. Помогите получить материальную помощь и устроиться на работу. Николай, Исетский район Отвечает главный специалист отдела социальных выплат департамента социального развития Тюменской области Надежда Ивановна Холопова (тел. (3452) 50-26-58):  – Предоставление материальной помощи за счет средств областного бюджета регламентируется Положением о предоставлении материальной помощи в Тюменской области, утвержденным постановлением администрации Тюменской области от 15.12.2004  № 184-пк. Материальная помощь предоставляется малоимущим гражданам по критериям нуждаемости, связанным с их жизнеобеспечением (жизнеобеспечением их семей). Критерии нуждаемости подтверждаются документами и (или) путем проверки, проводимой социальной службой. По информации, полученной в центре занятости населения Исетского района, в августе 2017 года читатель ознакомлен с перечнем вакансий для трудоустройства, ему предложены рабочие места в качестве грузчика, а также обучение на краткосрочных курсах на рабочие специальности (электросварщик, монтер, стропальщик) с бесплатным проживанием в период обучения. От предложений он отказался. При посещении семьи специалистами управления установлено, что условия проживания семьи удовлетворительные, жизнеобеспечение не нарушено. Порядок и условия предоставления материальной помощи из областного бюджета разъяснены. Также разъяснена возможность повторного обращения в центр занятости населения по вопросу трудоустройства и (или) обучения. Опубликовано: газета, №199 (4490).
На вопрос трудоустройства и матпомощи после отбытия наказания отвечает специалист департамента соцразвития.
Источник фото: ozodlik.org.

– Недавно освободился из мест заключения, на работу устроиться не могу. Живем вдвоем с матерью-пенсионеркой. Помогите получить материальную помощь и устроиться на работу.
Николай, Исетский район

Отвечает главный специалист отдела социальных выплат департамента социального развития Тюменской области Надежда Ивановна Холопова (тел. (3452) 50-26-58): 

– Предоставление материальной помощи за счет средств областного бюджета регламентируется Положением о предоставлении материальной помощи в Тюменской области, утвержденным постановлением администрации Тюменской области от 15.12.2004 
№ 184-пк. Материальная помощь предоставляется малоимущим гражданам по критериям нуждаемости, связанным с их жизнеобеспечением (жизнеобеспечением их семей). Критерии нуждаемости подтверждаются документами и (или) путем проверки, проводимой социальной службой.

По информации, полученной в центре занятости населения Исетского района, в августе 2017 года читатель ознакомлен с перечнем вакансий для трудоустройства, ему предложены рабочие места в качестве грузчика, а также обучение на краткосрочных курсах на рабочие специальности (электросварщик, монтер, стропальщик) с бесплатным проживанием в период обучения. От предложений он отказался.

При посещении семьи специалистами управления установлено, что условия проживания семьи удовлетворительные, жизнеобеспечение не нарушено. Порядок и условия предоставления материальной помощи из областного бюджета разъяснены. Также разъяснена возможность повторного обращения в центр занятости населения по вопросу трудоустройства и (или) обучения.

Опубликовано: газета, №199 (4490).

Читать больше: 

Тюменская предпринимательница оштрафована за нарушение потребительских прав

Тюменская таможня отмечает день рождения 

854Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Анна Холодная. Если к вечеру мороз ударил, то зима будет теплой.
Тюменский цифровой форум завершил работу в областной столице.
Знаете, почему день рождения часто называют Днем варенья? Если знаете, напишите, расскажите. Тем временем в редакции еще раз отметили 21-летие газеты.
На этой неделе глава региона Александр Моор участвовал в программе «Час с губернатором» телерадиокомпании «Регион-Тюмень» и ответил на вопросы журналистов и жителей  области.
14 ноября в России в 25-й раз отметили День социолога. В интервью обозревателю газеты "Тюменская область сегодня" о компетенциях социологов рассказала завкафедрой общей и экономической социологии ТюмГУ Елена Андрианова.

Опрос
Устраивает ли вас дорожное движение в Тюменской области?
Да, мне все нравится
Нет, не устраивает из-за пробок
Все хорошо, кроме хамства на дорогах
Нет, качество дорог оставляет желать лучшего
Здесь лучше, чем в целом по России
Я не пользуюсь наземным транспортом
Не устраивает во всех смыслах
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное