×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский регион пополнился на 89 губернаторских стипендиатов

25.10.2017
16:41
Тюменский регион пополнился на 89 губернаторских стипендиатов. В 18-й раз в большом зале областного правительства состоялось чествование новых именных стипендиатов губернатора Владимира Якушева. . За красными корочками и букетами хризантем приехали аспиранты и студенты (всего 89 человек) практически из всех высших и профессиональных учебных заведений нашего края. Конечно, в сопровождении первых руководителей – ректоров, а также наставников и даже родителей. Для некоторых ребят проживать подобное событие не впервой – именную стипендию они получают стабильно, а вот для новичков выйти под объективы фото и видеокамер, а потом попасть на мини-интервью к журналистам – волнительно. Для Евгении Филипповой, студентки третьего курса института физической культуры Тюменского госуниверситета, получение именной стипендии – долгожданная премьера. Причем девушку отметили не столько за спортивные успехи (хотя Женя – в сборной вуза по легкой атлетике; она бегает на средние дистанции), сколько за научные исследования и публикации, а также участие в тематических конференциях. – Совмещать физкультуру и науку очень интересно! Я, например, изучаю уровень развития физических качеств у спортсменов, занимающихся северным многоборьем, разрабатываю методику тренировок, которая поможет добиваться высших результатов. Ведь для победы нужно, чтобы все в твоем организме работало как самые точные часы. На первом курсе мне помогал научный руководитель Валентин Зуев, сейчас меня ведет Екатерина Симонова, – рассказала Евгения Филиппова. Любовь к спорту Жене перешла по наследству от папы – тренера по северному многоборью (сама она – из села Саранпауль Березовского района Ханты-Мансийского округа). После института планирует воспитывать будущих чемпионов. За всю учебу, считая и школьное время, у целеустремленной студентки была одна-единственная «тройка», да и то в тетрадке. А так наша героиня круглая отличница и хороший друг. Таким, как Евгения, проводившая церемонию награждения заместитель губернатора Ольга Кузнечевских пожелала доброй дороги, светлого будущего. «Уверена, это событие точно останется в вашей памяти навсегда», – подчеркнула Ольга Александровна. Справка С 1999 года именными стипендиатами губернатора Тюменской области стали полторы тысячи активных студентов, которые отличились в учебе и научно-исследовательской работе. Именные стипендии выплачиваются из средств регионального бюджета. Размер стипендии для аспирантов составляет 10 тысяч рублей, для студентов – 2 тысячи рублей в месяц. Опубликовано: газета, №199.
В 18-й раз в большом зале областного правительства состоялось чествование новых именных стипендиатов губернатора Владимира Якушева.
Фото Юрия Комолова.

За красными корочками и букетами хризантем приехали аспиранты и студенты (всего 89 человек) практически из всех высших и профессиональных учебных заведений нашего края. Конечно, в сопровождении первых руководителей – ректоров, а также наставников и даже родителей. Для некоторых ребят проживать подобное событие не впервой – именную стипендию они получают стабильно, а вот для новичков выйти под объективы фото и видеокамер, а потом попасть на мини-интервью к журналистам – волнительно.

Для Евгении Филипповой, студентки третьего курса института физической культуры Тюменского госуниверситета, получение именной стипендии – долгожданная премьера. Причем девушку отметили не столько за спортивные успехи (хотя Женя – в сборной вуза по легкой атлетике; она бегает на средние дистанции), сколько за научные исследования и публикации, а также участие в тематических конференциях.

– Совмещать физкультуру и науку очень интересно! Я, например, изучаю уровень развития физических качеств у спортсменов, занимающихся северным многоборьем, разрабатываю методику тренировок, которая поможет добиваться высших результатов. Ведь для победы нужно, чтобы все в твоем организме работало как самые точные часы. На первом курсе мне помогал научный руководитель Валентин Зуев, сейчас меня ведет Екатерина Симонова, – рассказала Евгения Филиппова.

Любовь к спорту Жене перешла по наследству от папы – тренера по северному многоборью (сама она – из села Саранпауль Березовского района Ханты-Мансийского округа). После института планирует воспитывать будущих чемпионов. За всю учебу, считая и школьное время, у целеустремленной студентки была одна-единственная «тройка», да и то в тетрадке. А так наша героиня круглая отличница и хороший друг.

Таким, как Евгения, проводившая церемонию награждения заместитель губернатора Ольга Кузнечевских пожелала доброй дороги, светлого будущего. «Уверена, это событие точно останется в вашей памяти навсегда», – подчеркнула Ольга Александровна.

Справка

С 1999 года именными стипендиатами губернатора Тюменской области стали полторы тысячи активных студентов, которые отличились в учебе и научно-исследовательской работе. Именные стипендии выплачиваются из средств регионального бюджета. Размер стипендии для аспирантов составляет 10 тысяч рублей, для студентов – 2 тысячи рублей в месяц.

Опубликовано: газета, №199.

Читать больше:

Объекты тюменского стрит-арта нанесли на карту города

Тюменцы побывали на президентском приеме

1257Просмотров

Из видеообращения губернатора Тюменской области Владимира Якушева:

«Желание трудиться и достигать высоких результатов в учебе и общественной жизни заслуживает самых больших похвал! Многие студенты и аспиранты уже выбрали свой профессиональный путь. Не сомневаюсь: вы станете успешными и реализуете свой

потенциал, ведь в Тюменской области для этого созданы все условия и возможности. Дерзайте, творите, стремитесь изменить мир к лучшему».

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
По народному календарю – день Панкратия и Кирилла. Если черника еще не дозрела, значит, осень будет холодной.
Работники металлургической сферы принимают поздравления.
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
Время, проведенное здесь в задушевных дружеских беседах, пролетает незаметно.
Игры адаптивного вида спорта доступны для спортсменов всех возрастов, социальных групп, физиологических особенностей. 
По народному календарю – Прокопий Жнец. По погоде в этот лень определяли, какой будет зима: если шли дожди и было прохладно, то готовились к суровой зиме, а вот ясный день предвещал теплую зимнюю пору.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.

Из видеообращения губернатора Тюменской области Владимира Якушева:

«Желание трудиться и достигать высоких результатов в учебе и общественной жизни заслуживает самых больших похвал! Многие студенты и аспиранты уже выбрали свой профессиональный путь. Не сомневаюсь: вы станете успешными и реализуете свой

потенциал, ведь в Тюменской области для этого созданы все условия и возможности. Дерзайте, творите, стремитесь изменить мир к лучшему».

Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное