Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским поэтам есть чем гордиться

«Ассоциация поэтов Тюменской области» провела очередную «Литературную гостиную».

12:53, 23 октября 2017, Сергей Козлов
Слушать новость
Тюменским поэтам есть чем гордиться. «Ассоциация поэтов Тюменской области» провела очередную «Литературную гостиную».. Небольшой зал литературно-краеведческого центра на ул. Первомайской, 14, который еще называют домом Крапивина. Свободных мест нет. Здесь собрались те, кто пишут стихи, те, кто пытается писать стихи, и те, кто просто пришел послушать… стихи. Это не тавтология, стихи здесь - главное. 21 октября здесь состоялось очередное заседание «Литературной гостиной» под руководством Светланы Печенкиной и ассоциации «Поэтов Тюменской области». Может, и громкое название для такой небольшой гостиной, но стихи любят тишину. И гости в зале слушают внимательно каждого и поддерживают щедрыми аплодисментами. Со стороны это похоже на клуб по интересам. Даже если и так, отрадно, что для людей, жаждущих творчества, нашлось такое уютное место в центре города, и дверь литературно-краеведческого центра открыта для всех. Кого здесь ждут? Светлана Печенкина приглашает так: - Это событие достаточно редкое, в нем участвуют авторы не только из Тюмени, но и из других городов и поселков. Здесь встречаются представители разных поколений - как те, кто пишут уже долго, много и серьезно, так и те, чей творческий путь еще только начинается. Мы рады каждому, в ком есть стремление к творчеству и интерес к слову. Авторы и гости возьмут с собой 22-й выпуск альманаха "Поэзия земли Тюменской".

Небольшой зал литературно-краеведческого центра на ул. Первомайской, 14, который еще называют домом Крапивина. Свободных мест нет. Здесь собрались те, кто пишут стихи, те, кто пытается писать стихи, и те, кто просто пришел послушать… стихи. Это не тавтология, стихи здесь - главное.

21 октября здесь состоялось очередное заседание «Литературной гостиной» под руководством Светланы Печенкиной и ассоциации «Поэтов Тюменской области». Может, и громкое название для такой небольшой гостиной, но стихи любят тишину. И гости в зале слушают внимательно каждого и поддерживают щедрыми аплодисментами. Со стороны это похоже на клуб по интересам. Даже если и так, отрадно, что для людей, жаждущих творчества, нашлось такое уютное место в центре города, и дверь литературно-краеведческого центра открыта для всех.

Кого здесь ждут? Светлана Печенкина приглашает так:

- Это событие достаточно редкое, в нем участвуют авторы не только из Тюмени, но и из других городов и поселков. Здесь встречаются представители разных поколений - как те, кто пишут уже долго, много и серьезно, так и те, чей творческий путь еще только начинается. Мы рады каждому, в ком есть стремление к творчеству и интерес к слову.

Авторы и гости возьмут с собой 22-й выпуск альманаха "Поэзия земли Тюменской".

Читать больше:

"Березы - как белые спицы, а месяц - браслет на руке..."

Рассказ Леонида Иванова: "Назидание"

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области коронавирус подтвердился у 145 человек

В Тюменской области коронавирус подтвердился у 145 человек

29 января

Произведения тюменских лириков вошли в серию книг антологии поэтов-фронтовиков

24 августа

«История болезни»: рассказ о молодом солдате

9 мая