Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским поэтам есть чем гордиться

23.10.2017
12:53
Тюменским поэтам есть чем гордиться. «Ассоциация поэтов Тюменской области» провела очередную «Литературную гостиную».. Небольшой зал литературно-краеведческого центра на ул. Первомайской, 14, который еще называют домом Крапивина. Свободных мест нет. Здесь собрались те, кто пишут стихи, те, кто пытается писать стихи, и те, кто просто пришел послушать… стихи. Это не тавтология, стихи здесь - главное. 21 октября здесь состоялось очередное заседание «Литературной гостиной» под руководством Светланы Печенкиной и ассоциации «Поэтов Тюменской области». Может, и громкое название для такой небольшой гостиной, но стихи любят тишину. И гости в зале слушают внимательно каждого и поддерживают щедрыми аплодисментами. Со стороны это похоже на клуб по интересам. Даже если и так, отрадно, что для людей, жаждущих творчества, нашлось такое уютное место в центре города, и дверь литературно-краеведческого центра открыта для всех. Кого здесь ждут? Светлана Печенкина приглашает так: - Это событие достаточно редкое, в нем участвуют авторы не только из Тюмени, но и из других городов и поселков. Здесь встречаются представители разных поколений - как те, кто пишут уже долго, много и серьезно, так и те, чей творческий путь еще только начинается. Мы рады каждому, в ком есть стремление к творчеству и интерес к слову. Авторы и гости возьмут с собой 22-й выпуск альманаха "Поэзия земли Тюменской".
«Ассоциация поэтов Тюменской области» провела очередную «Литературную гостиную».
Коллаж из фото автора.

Небольшой зал литературно-краеведческого центра на ул. Первомайской, 14, который еще называют домом Крапивина. Свободных мест нет. Здесь собрались те, кто пишут стихи, те, кто пытается писать стихи, и те, кто просто пришел послушать… стихи. Это не тавтология, стихи здесь - главное.

21 октября здесь состоялось очередное заседание «Литературной гостиной» под руководством Светланы Печенкиной и ассоциации «Поэтов Тюменской области». Может, и громкое название для такой небольшой гостиной, но стихи любят тишину. И гости в зале слушают внимательно каждого и поддерживают щедрыми аплодисментами. Со стороны это похоже на клуб по интересам. Даже если и так, отрадно, что для людей, жаждущих творчества, нашлось такое уютное место в центре города, и дверь литературно-краеведческого центра открыта для всех.

Кого здесь ждут? Светлана Печенкина приглашает так:

- Это событие достаточно редкое, в нем участвуют авторы не только из Тюмени, но и из других городов и поселков. Здесь встречаются представители разных поколений - как те, кто пишут уже долго, много и серьезно, так и те, чей творческий путь еще только начинается. Мы рады каждому, в ком есть стремление к творчеству и интерес к слову.

Авторы и гости возьмут с собой 22-й выпуск альманаха "Поэзия земли Тюменской".

Читать больше:

"Березы - как белые спицы, а месяц - браслет на руке..."

Рассказ Леонида Иванова: "Назидание"

2414Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
30 января в 12:00 в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется программа «Литературный четверг». Ее гость - полковник ФСБ в отставке Николай Зензин, который расскажет о своей новой книге «Мы все из той войны». Издание посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 
Вашему вниманию - стихи Юлии Щербань.
Предновогоднее творчество тюменских писателей - к вашему праздничному столу!
Наш читатель рассказал о своем знакомстве с Ассоциацией «Поэты Тюменской области».
Как уберечься от тех, кто нечист на руку? Рекомендации специалиста.
Вашему вниманию - новогодняя сказка.
Торжественная церемония состоялась в зале Школы вокального искусства Ирины Богачевой (Дом С. Д. Шереметева на Фонтанке).
«Чему быть камнем, чему цветком» - так называется новая книга Михаила Федосеенкова.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное