Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменский национальный татарский ансамбль отмечает 25-летие в Москве 

22.10.2017
18:01
Тюменский национальный татарский ансамбль отмечает 25-летие в Москве . Народный ансамбль татарской песни «Сандугач» даст юбилейный концерт в Татарском культурном центре в Москве. . Ансамбль основан в 1990 году в Доме культуры Ялуторовска. Первоначально коллектив назывался «Умырзая», а название «Сандугач» он получил в 2001 году. В составе ансамбля входит 15 человек, руководителем со дня его основания является Зугря Кожевникова. В 2005 году за распространение песенной культуры народа и сохранение его культурного наследия фольклорный коллектив получил статус «народный». «Сандугач» множество раз становился лауреатом различных национальных и международных фестивалей и до сих пор продолжает активную творческую деятельность, принимая участие в городских мероприятиях не только Ялуторовска, но и Тюмени, продолжая пользоваться популярностью среди зрителей.  В октябре ансамблю исполняется 25 лет, в связи с чем он даст юбилейный концерт в Москве. Поддержку коллективу обеспечивает татарская общественная организация «Яшь Буын». Концерт состоится 22 октября в 15:00 в Татарском культурном центре. Вход без возрастных ограничений. 
Народный ансамбль татарской песни «Сандугач» даст юбилейный концерт в Татарском культурном центре в Москве. 
Источник фото: vk.com/public45804003.

Ансамбль основан в 1990 году в Доме культуры Ялуторовска. Первоначально коллектив назывался «Умырзая», а название «Сандугач» он получил в 2001 году. В составе ансамбля входит 15 человек, руководителем со дня его основания является Зугря Кожевникова. В 2005 году за распространение песенной культуры народа и сохранение его культурного наследия фольклорный коллектив получил статус «народный». «Сандугач» множество раз становился лауреатом различных национальных и международных фестивалей и до сих пор продолжает активную творческую деятельность, принимая участие в городских мероприятиях не только Ялуторовска, но и Тюмени, продолжая пользоваться популярностью среди зрителей. 

В октябре ансамблю исполняется 25 лет, в связи с чем он даст юбилейный концерт в Москве. Поддержку коллективу обеспечивает татарская общественная организация «Яшь Буын». Концерт состоится 22 октября в 15:00 в Татарском культурном центре. Вход без возрастных ограничений. 

Читать больше:

Музею Григория Распутина в Покровском подарили уникальную картину

В Тюмени открылся театральный фестиваль «Живые лица»

986Просмотров

Читать далее
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Спиртное сыграло злую шутку над ним

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире